Ein wunderbarer feministisch-historischer Roman !
Die Liga der sagenhaften Frauenzimmer – Der AuftaktDas Cover ist einfach großartig. Mir gefällt die Szenerie und der Titel hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht.
Das Leben der Frauen Anfang 19. Jahrhundert in Deutschland war nicht einfach und geprägt durch Unterdrückung und Unterschätzung. Frauen dürfen nicht ansatzweise die Bildungsgänge von Männer durchleben, auch ein Stimmrecht bleibt ihnen verwehrt.
Bettina von Arnim und Annette von Droste-Hülshoff treffen sich oft mit anderen Frauen im Geheimen und vollen an diesem Missstand etwas ändern. Aber auch Literatur, Kunst und Gesellschaft sind Themen in den geheimen Runden.
Die Aufteilung des Buches und der Schreibstil haben mir besonders gut gefallen. Ich konnte mir das Leben der damaligen Zeit gut vorstellen und mehr als einmal hatte ich gewisse Bridgerton-Vibes. Die Mischung des Buches hat mich immer wieder überrascht, es geht im Politik, Einblicke in die Strukturen und sogar ein Hauch Krimi. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, der Schluss hat mich sofort neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.