Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Ein unglaubliches Abenteuer mit wichtigen Themen!

Indigo Animals

Das Cover gefällt mir sehr gut, die Illustration strahl Stärke aus, die Farben harmonieren für mich wunderbar und ich war gespannt auf das Fantasy Abenteuer.

Dieses Buch ist ganz anders, als andere Fantasy-Geschichten, ...

Dieses Buch ist ganz anders, als andere Fantasy-Geschichten, die Handlung spielt in zwei Welten, einmal das Leben eines Eisbärenvolkes am Polarkreis und einen Bio-Bauernhof. Der Bio-Bauernhof wird von Michl Hoffmann geführt, bald muss er aber erkennen, wie weit die Menschheit verroht ist und welche Auswirkungen das hat. Seine Tochter Lara möchte. dass er gezwungen sich mit der dunklen Seiten der modernen Landwirtschaft auseinanderzusetzen. Dies lehnt er aber ab und so beginnt sein innere Kampf gegen seine eigenen Dämonen.

Die Indigo-Krieger, unter der Führung des charismatischen Fortis Ursus, wurden von der Allwissenden Macht auf die Erde gesandt, um das Gleichgewicht zu wahren.

Das Buch war unglaublich. Es war ehrlich, schonungslos und hatte dabei sehr kreative Ideen und spannende Szenen. Die Auseinandersetzung mit Tierwohl und Umweltschutz fand ich ganz wunderbar. Der Schreibstil war packend. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung .

Veröffentlicht am 15.03.2026

Ein wirklich beeindruckendes Buch von einer starken Frau!

Wasser, Felsen, Wut

Mich hat das Cover sofort neugierig auf die Geschicht egemacht. Die Illustration der Frau, mit den Flammen, ist gut gewählt und auch die Gestaltung des Titels finde ich gut durchdacht. Insgesamt empfinde ich das Cover als sehr harmonisch.

Die Autorin Sara Pütter nimmt den Leser mit, auf eine Reise durch British Columbia und auch eine Selbsterkenntnis, die mitten ins Herz trifft.

Ihre Reise durch Kanada, durch die Wildnis, waren einfach beeindruckend. Nicht nur die körperlichen Kraftsanstrengungen, sondern auch die geistigen Gedanken, Ängste und Wut wurde sehr gut vermittelt. Die Szenen wurden detailliert beschrieben. Die Reise war beschwerlich und doch habe ich beim Lesen gemerkt, wie sehr die Autorin die Natur und ihre Gegebenheiten aktzeptiert und auch benötigt. Die Auseinandersetzung mit ihrer Vergangenheit hat mich berührt auch die Begegnungen auf ihrer Reise haben mir gut gefallen. Die Unperfektheit und Ehrlichkeit machen dieses Buch aus. Der Schreibstil war packend und sehr authentisch. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Die Kunst und die Leidenschaft

Barfuß bei Luke

Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Es sieht für mich aus, wie ein Gemälde, es strahlt für mich Stärke aus. Der Titel hat mich neugierig gemacht. D
Das Buch geht sofort eindrücklich los, Mikolay erfüllt ...

Das Buch geht sofort eindrücklich los, Mikolay erfüllt sich seinen Traum, der darf an einer renommierten Ballettschule sein Können verbessern. Doch Ballett ist nicht nur Freude, es ist auch Schmerz und Leidenschaft. Die Schule wirkt kalt und seelenlos für ihn, als er schon fast aufgeben will lernt er Luke kennen. Luke, der Maler, der eine einzigartige Kunst hat. Er freundet sich auch mit seiner Mitschülerin Rima an, die ihre ganz eigenen Probleme zu haben scheint. Ein Buch voller Sorgen und doch der Leidenschaft für die Kunst. Wie werden die Charaktere sich einschneiden, geben sie ihren Traum auf oder gehen sie über ihre Grenzen?

Der Schreibstil hat mich sofort überzeugt, er wirkt leicht und dennoch werden schwere Themen angesprochen. Die Charaktere waren sehr gut hinausgearbeitet und facettenreich. Das Buch hat mir wirklich gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ein Buch mit vielen Facetten und einer tiefen Botschaft

Narbenmädchen

Das Cover des Buches hat mich sofort neugierig auf den Inhalt gemacht, der Titel ist gut gewählt und auch die Gestaltung gefällt mir.

In dem Buch geht es um die 15 jährige Lara, sie muss die nächsten ...

In dem Buch geht es um die 15 jährige Lara, sie muss die nächsten 4 Wochen in einer Kurklinik verbringen. Hier wird versucht den verhaltensauffälligen Jugendlichen zu helfen, aber was soll Lara dort? Natürlich hat sie ihre Rasierklingen mit in die Entrichtung geschmuggelt, sie muss sich weiter verletzen können, um sich zu spüren. Sie weiß, dass es so nicht weitergehen kann aber sie findet keinen Weg aus diesem Teufelskreis. Sie freundet sich mit den beiden Jugendlichen Neo und Finn an. Doch ihre Ängste stellen sich ihr immer wieder in den Weg, das Buch zeigt ihren Weg zur Selbstliebe und Selbstwert.

Das Buch war schonungslos ehrlich und manchen Stellen wirklich schwer zu lesen. Die Szenen wurden destilliert und emotional beschrieben. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, das Buch zeigt authentisch das Leben einer 15 Jährigen. Mir hat das Buch gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Eine Einladung zu einem besseren Wohngefühl

Besser wohnen - gesünder leben

Mich hat das Buch sofort neugierig gemacht, ich hatte bisher noch nicht wirklich über das Thema Wohngefühl nachgedacht. Das Cover ist sehr clean und strukturiert, mir gefällt das sehr gut. Auch die Farben harmonieren schön miteinander.

Das Inhaltsverzeichnis ist strukturiert und übersichtlich gestaltet, so hatte ich einen sehr guten Überblick über das Buch und konnte mich schon gut darauf einstimmen.

Die Einleitung von der Autorin Manuela Stengl war informativ und wissenswert. Die nachfolgenden Kapitel rund ums Wohnen und deren Auswirkungen auf Gesundheit und Empfinden waren wissenswert. Das Buch ist fordernd und fördern, der Leser wird bewusst aufgefordert, über seine Situation und sein Verhalten nachzudenken. Mir waren viele Punkte nicht klar und ich habe durch das Buch viele neue Blickwinkel erhalten. Auch in meinem Verhalten habe ich schon einige Änderungen vorgenommen, die Experteninterviews waren sehr interessant. Das Buch hat einen angenehmen und informativen Schreibstil, die Inhalts wurden verständlich und sehr gut vermittelt. Ein wirklich schönes Buch und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.