Die Neugier aufs Leben - 2 Schwestern mit 2 Rädern
rette rette FahrradketteWas für ein großartiges Buch! Bereits das Format überzeugt sofort. Auch das Cover finde ich total stark und gut gestaltet. Die Farben sind gut gewählt und das Farbenfrohe zieht sich durch das gesamte Buch.
Die ...
Die beiden Schwestern Ida und Ana Lutzenberger beginnen eine Reise, die ungewöhnlicher nicht sein könnte. Sie starten im heimatlichen Allgäu und ihre Neugier auf Lebens bringt sie in ganz unterschiedliche Länder. Das wird bereits beim Inhaltsverzeichnis deutlich. Mit ihren beiden Drahteseln Shauny und Eddie machen sie sich auf, zwei Schwestern mit Fahrrädern. Was abenteuerlich klingt ist in Wirklichkeit noch viel bewundernswerter. Am Anfang des Buches gibt es eine kleine Einleitung und einen kleinen Steckbrief über die beiden Schwestern. Die einzelnen Stationen werden durch künstlerische Zeichnungen und viele Fotografien unterstütz und bieten dem Leser so einen noch tieferen Einblick in die Abenteuer. Es gibt so viele wunderbare und interessante Begegnungen, der Schreibstil ist locker und gut verständlich. Ich hatte viele schöne Lesestunden mit dem Buch und empfehle es auf jeden Fall weiter.