Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Ein richtig tolles Sommerbuch!

Seaside Sisters 1: Lenes Inselsommerglück

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet. Mir gefällt der Illustrationsstil und auch der passende Farbschnitt in der ersten Auflage ist stimmig. Das Hardcover Buch hat eine sehr schöne Haptik.

In dem ...

In dem Buch geht es um Lene und ihrer Zwillingsschwester Elsa und ihren beiden Freundin Amba leben sie auf der Insel Rosenholm. Die Eltern der Zwillinge betreiben eine Pension auf der Insel und in der ist immer etwas los oder eine Aufgabe fällt an. Der Sommer naht und mit ihm wunderschöne Ideen. Lene möchte unbedingt den Schreibwettbewerb gewinnen, für den sie eine Reportage geschrieben hat. Und dann ist da noch Mats, der sich immer wieder in ihre Gedanken drängt. Doch nachdem Frida auf die Insel gekommen ist, scheint Mats nur noch Augen für sie zu haben, was nun? Wird es doch kein so schöner Sommer wie gedacht? Und wer ist diese Frida überhaupt?

Der erste Band der Reihe hat mir sehr gut gefallen. Ich mochte den Schreibstil und die detailreichen Erzählungen. Die Handlung war spanend geschrieben und hat mir gut gefallen. Ich freue mich schon auf den Folgeband.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Die Heilkraft des Wasser und der Wunsch nach einem Neubeginn

Die Ozeanschwimmerin

Das Cover wirkt auch mich stark und kräftigt. Die dunklen Farbtöne mag ich sehr und auch die Schwimmerin die sich kräftig durchs Wasser kämpft finde ich ansprechend.

In dem Roman der Autorin Charlotte ...

In dem Roman der Autorin Charlotte Tarnowski geht es um Sophie. Bei einem Bootsunglück verliert sie ihren Mann und ihren Sohn. Mir dem Tod der Beiden ist auch ihr Lebenswille gestorben. Die leidenschaftliche Schwimmerin fühlt sich nur noch im Wasser wohl, dort kann sie atmen und für eine kurze Zeit vergessen. Sie beschließt etwas für sich, die möchte innerhalb eines Jahres eine Challenge bestreiten, sieben Meeresstraßen. Sie nimmt sich eine Auszeit in ihrem Job und gemeinsam mit Familienmitgliedern und Kollegen der Agentur, in der sie arbeitet, beginnt ihre Reise. Schmerzen, Angst, Verlust und immer wieder neue Herausforderungen machen diese Reise manchmal schwer erträglich. Aber mit jedem Schwimmzug erhält Sophie ein Stück Leben zurück. Wird sie diese Challenge gewinnen?
Das Buch hat mich tief berührt. Sophie war ein sehr facettenreicher Charakter und wurde sehr gut dargestellt. Die Handlung war emotional und packend, die Nebencharakter haben sich gut ein die Handlung integriert. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und ich hatte viele schöne Lesestunden. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Geschwister-Chaos, Bonuseltern und mittendrin die erste Liebe!

Meine schrecklich chaotische (Alb-)Traumfamilie

Das Cover sieht einfach toll aus und die vielen Details gefallen mir sehr gut. Die Haptik und der Gesamteindruck des Hardcover Buches wirkt auf mich sehr hochwertig.

Nelly hat es nicht leicht, die Zwölfjährige ...

Nelly hat es nicht leicht, die Zwölfjährige befindet sich in ihrem persönlich Chaos aller Zeiten. Ihre Eltern haben sich vor einem Jahr getrennt und nun zieht sich zur Hälfte bei ihrer Mutter und dem neuen Partner und zu ihrem Vater, der ebenfalls eine neue Partnerin hat. Doch das ist noch nicht alles, es gibt auch jeweils Kinder zu den Partnern! Und somit hat Nelly plötzlich sehr viele Stiefgeschwister. Chaos pur, nicht mal mit ihrer besten Freundin Antonia kann sie so sprechen, wie sie möchte. Ihre beste Freundin ist nach Neuseeland geflogen und die unterschiedlichen Zeiten machen es nicht leicht und so ein echtes Treffen ist einfach viel schöner! Nelly ist genervt von allem und auch ein wenig traurig. Ihre Mutter scheint das gar nicht zu bemerken. Doch dann trifft sich auf den besten Freund von ihrem Stiefbruder und plötzlich sind da viele Schmetterlinge im Bauch! Und dann muss ja noch die Goldene Hochzeit von ihren Großeltern geplant werden. Eins ist sicher - es wird in Nelly´s Leben nie langweilig !

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, ich fand das Thema Trennung sehr gut angesprochen. Nelly wurde sehr facettenreich und nahbar beschrieben, ich konnte sehr gut mit ihr mitfühlen. Ich hatte viele schöne Lesestunden und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Ein Sommer voller Gefühle und Veränderungen

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens

Das Cover sieht einfach schön aus, mir gefallen die Farben sehr und auch die Illustration wirkt harmonisch. Der Farbschnitt in der ersten Auflage rundet das gesamte Erscheinungsbild gut ab.

Mina ist eine ...

Mina ist eine stille und schüchterne Schülerin, sie liebt Bücher und ist eine ausgezeichnete Schülerin, ganz anders als Caplan, seit der dritten Klasse sind die Beiden unzertrennlich und helfen sich gegenseitig. Nun stehen die sie kurz vor ihrem Schulabschluss, Mina als Klassenbeste erlebt immer wieder eine Welle von Druck und Stress, wenn sie an ihre Zukunft denkt, welche Uni wird es wohl werden? Caplan hat eher andere Gefühle, irgendwie scheint seine beste Zeit bereits hinter ihm zu legen und er fühlt sich unwohl. Als dann auch noch sein bester Freund Mina zum Prom einlädt fahren seine Gefühle Achterbahn. Was empfindet er wirklich für sie? Was wird sich in diesem letzten Sommer noch verändern? Kann man sich an die Vergangenheit klammen und dennoch auf die Zukunft hoffen?
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, das Buch wurde aus der Sicht von Mina und Caplan geschrieben, so entstand eine interessante Dynamik. Beide Hauptcharaktere wurde sehr gut beschrieben und die Handlung war emotional und spannend. Ein wunderschöner Sommerroman, ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Der Klassiker in einer neuen Version - einfach wunderschön!

Stolz und Vorurteil – die Graphic Novel nach Jane Austen

Das Cover sieht einfach unglaublich schön aus! Mir gefällt der Illustrationsstil sehr. Die vielen Details sind wunderbar gestaltet und der Farbschnitt in der ersten Auflage ist ein Blickfang.

Der Klassiker ...

Der Klassiker von Jane Austen in einer neuen Vision, modern, berührend und packend.

Es geht um Elizabeth Bennet, die sich immer wieder gegen Mr. Darcy aufbäumt. Die beiden sind starke Charaktere und doch ist da eine gewissen Anziehung. Was steckt wirklich hinter seiner Fassade und kann Elizabeth für sich einstehen?
Die Graphic Novel war einfach toll, die emotionale Spannung war deutlich zu spüren, der Seitenaufbau hat mir gut gefallen. Ein wunderschöner Klassiker mit einem tollen, neuen Gewand. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.