Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Unvergessliche Erlebnisse - mit diesem Reiseführer kein Problem

LONELY PLANET Reiseführer Entdecke Tokyo

Das Cover ist wunderschön gestaltet und hat mich neugierig gemacht. Das kleine Format ist ideal für unterwegs und der Gesamteindruck des Buches wirkt auf mich sehr hochwertig.

Bereits durch das gut strukturierte ...

Bereits durch das gut strukturierte Inhaltsverzeichnis konnte ich mir einen guten Überblick verschaffen. Das Buch überzeugt durch seine treffenden Hinweise und interessanten Tipps. Egal ob Ausflüge oder praktische Tipps, hier lernt wirklich jeder etwas dazu. Mir gefallen die Ideen abseits des Tourismus, die Stadtteile sind so unterschiedlich und die Herzstücke werden gut vorgestellt. Durch den Reiseführer habe ich tolle Einblicke erhalten. Ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.

Das Leben auf dem Mars im Jahr 3023

Marti vom Mars

Das Cover sieht einfach toll aus und ich mag die detaillierte Gestaltung vom Mars sehr. Das gesamte Cover ist total ansprechend gestaltet und ein echter Blickfang.

Das Jahr 3023, die Menschen haben es ...

Das Jahr 3023, die Menschen haben es geschafft sich auf dem Mars anzusiedeln. Der Leser darf Marti einen Tag in seinem Leben begleiten. Angefangen von den Dingen, auf die er manchmal warten muss, bis zu seinem tollen Raumanzug, ohne den er gar nicht raus könnte. Seine beste Freundin Ann und er entdecken den Mars immer wieder neu, der Wüstenplanet hat einfach viel zu bieten. Aber der Anbau von Obst und Gemüse ist schwer, deswegen ernähren sich die Menschen dort viel von Tofu. Wer auch mal einen Tag im Leben von Marti erleben möchte muss dieses Buch unbedingt lesen.

Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, ich mochte diese vielen verschiedenen Details in dem Buch, es ist spannend zu lesen, wie die Menschen leben könnten. Für mich ist es ein perfektes Vorlesebuch für Kinder ab 5 Jahren, die Illustrationen haben perfekt zum Text gepasst. Am Ende des Buches gibt es noch eine umfangreiche Erklärung zum Mars und auch Begriffe werden kindgerecht erklärt. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Eine eindrückliche Umwelt-Fabel über Artenvielfalt

Es war einmal ein Haus

Das Cover ist wirklich schön und detailliert gestaltet, die vielen Tiere haben mich neugierig auf das Buch gemacht. Ich mag den Verlag neunmalklug sehr, die Bücher des Verlages sind nachhaltig produziert und haben eine wunderbare Haptik.

In dieser Umwelt-Fabel geht es um die Artenvielfalt und die Umweltverschmutzung. Als Erde wird ein Haus dargestellt, in dem viele Tiere und der Mensch gemeinsam leben. Doch dann werden die Pflanzen mit Chemikalien besprüht und die Biene verschwindet aus dem Haus, als nächstes werden Äste eines Baumes abgeschnitten, um mehr Sonne zu bekommen und so verschwindet auch der Orang-Utan. Immer wieder fragen sich die Hausbewohner, wo die anderen Tiere hin sind, vergessen sie aber schnell. Als immer mehr Tiere verschwinden bringt der Mensch ein neues Tier heim, das kennen aber einige Tierre gar nicht und so ist das Haus irgendwann leer, weil der Mensch so viel Müll und Chemikalien im Haus verteilt hat. Erst als er das Haus wieder verändert hat kommt ein kleiner Hausbewohner zurück.

Die Fabel ist verständlich und gut erklärt, die Mischung aus Illustrationen und Text hat mir sehr gut gefallen. Ich finde das Thema Artenschutz und Umweltschutz sehr wichtig und finde die Themen in dem. Buch sehr gut angesprochen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Ein wunderschönes Bilderbuch mit tollen Erklärungen

Guck mal, wer lebt im Wald? Naturführer in Bildern

Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet, mir gefallen die klaren Tierzeichnungen. Das Bilderbuch zeichnet sich durch seine vielen Details aus. Ganz ohne Text werden 10 verschiedene Tiere erklärt und vorgestellt. Zum Beispiel werden Ringelnatter, Erdkröte, Buntspecht und Eichhörnchen vorgestellt. Die Bilder sind leicht verständlich und die Symbole helfen sehr. Die Kinder können so ganz alleine das Buch entdecken und es regt dazu an, sich über die Tiere auszutauschen. Was macht denn eigentlich die Nacktschnecke im Winter? Diese und viele weitere Fragen werden im Buch beantwortet. Es gibt auch viele Mitmach-Ideen und Anregungen, das hat mir besonders gut gefallen. Die Farben in dem Buch sind auch sehr schön und es ist ideal für kleine Waldentdecker ab 4 Jahre. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Auf Augenhöhe Wut begleiten - ein wunderschönes Kinderbuch

Schwimm, kleines Boot. Wut darf sein!

Das Cover sieht wirklich schön und farbenfroh aus. Auch die Haptik und die Gesamtgestaltung wirken auf mich sehr hochwertig. Das Buch ist ein wirklicher Blickfang.

In der Geschichte in Reimen geht es ...

In der Geschichte in Reimen geht es um ein kleines Mädchen, das mit seiner Oma den Wald entdeckt. Dann möchte die Oma gemeinsam mit dem kleinen Mädchen ein Boot bauen, doch sie möchte das gerne ganz alleine machen. Also schaut die Oma nur zu, doch so ganz alleine ein Boot zu bauen ist doch schwieriger als gedacht und das kleine Mädchen wird wütend. Die Oma erklärt, dass auch Erwachsenen sich gegenseitig helfen und das Wut auch normal ist, gemeinsam bauen sie ein wunderbares Boot und vergessen den kurzen Krach.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Die Illustrationen waren liebevoll gestaltet und haben die Handlung wunderbar ergänzt. Besonders gut hat mir gefallen, dass das Buch klimapositiv hergestellt wurde. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.