Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Wo liegt die Wahrheit und was ist der Preis für Ruhm?

M VS F

Das Cover ist wirklich toll gestaltet, die Art ist ungewöhnlich und genau das macht dieses Buch aus. Sowohl die Aufmachung des Buches als auch das Hardcover wirkt auf mich sehr hochwertig.

In dem Buch ...

In dem Buch geht es um Venni und Isabella reisen um die Welt, immer auf der Jagd nach Anerkennung und Ruhm. Doch immer mehr verschwimmt die Wirklichkeit und verliert sich. Doch so sehr sie an ihren Film glauben, immer wieder ist Venni unsicher und emotional instabil. Die Handlung ist gut platziert, genau beschrieben und doch lässt sie Raum, sich seine eigenen Gedanken machen zu können. Das Buch ist einfach toll, die Szenen zwischen Realität und Traumwelt wechseln rasant. Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Charaktere wurden sehr intensiv und facettenreich dargestellt. Das Buch konnte mich packen und wird mir noch lange im Kopf herumschwirren, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Wunderbare und spannende Fortsetzung!

Limerick Love. Win Your Heart

Das Cover gefällt mir wieder richtig gut. Ich mag die harmonischen Farben sehr und auch der Titel ist toll gewählt. Dies ist der zweite Band aus der Reihe, man kann die Teile aber unabhängig voneinander lesen und ich empfehle auf jeden Fall den ersten Band " Limerick Love. Break the Rules"

Die Handlung spielt in Irland im Jahr 1462. Die junge Slàine sucht im Dorf ihrer Großmutter nach einem Neuanfang und findet dabei Callum,, den Freund aus Kindheitstagen, der aber einige Geheimnisse zu haben scheint. Doch so sehr sich Slàine zu ihm hingezogen fühlt, er behält sie auf Abstand. Rian umwirbt Slàine und möchte sie unbedingt heiraten. Er zeigt ihr auch die Leidenschaft fürs Rudern. Slàine spürt die Freiheit und die Leidenschaft auf dem Wasser. Ein Turnier soll alles entscheiden, doch da sind auch nicht nie Piraten und dann läuft alles aus dem Ruder.

Der zweite Band hat mir persönlich sogar noch besser gefallen, als der erste Band. Slàine war so ein facettenreicher Charakter, es hat mir Spaß gemacht, sie bei ihrer Entwicklung zu verfolgen. Die Handlung war emotional und besonders der Schluss hat mich total gepackt.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Gemeinsam ein Stück zu Hause schaffen - ein wunderschönes Kinderbuch!

Der beste Garten der Welt

Das Cover ist toll gestaltet und hat mich sofort neugierig gemacht. Die Tiere werden niedlich dargestellt und durch den Titel und die Illustrationen erahnt der Leser bereits, um was es in dem Buch gehen könnte.

Steve ist von einem Stadteichhörnchen ist ins Grüne gezogen. Er verfolgt einen Plan, er möchte den schönsten Garten der Welt erschaffen. Unterstützung erhält er dabei von anderen Tieren, sie werkeln, tüfteln und bauen. Am Ende ist ein wirklich schöner Garten entstanden doch schnell merkt Steve, die Tiere haben etwas anderes damit vor als er. Die Häsin isst alle Blumen, der Biber möchte einen Damm bauen und die Bären tollen in den Bäumen rum, so geht das nicht, findet Steve. Gesagt getan, er stellt Schilder auf, was alles im Garten verboten ist, doch schnell wird ihm klar, hier ist es jetzt furchtbar still. Er besucht seine Freunde und stellt fest, Unterschiede können auch bereichern und Spaß machen, da kommt ihm eine Idee...

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen, die Illustrationen waren bezaubernd und haben die Handlung wunderbar unterstützt. Der Text war kurz und man kann der Handlung gut folgen. Ein perfektes Vorlesebuch mit einer wichtigen Botschaft. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Ein ausgezeichneter Krimi mit überraschender Wendung!

Betreutes Morden

Das Cover gefällt mir total gut, die vielen Details passen perfekt und auch der Titel ist gut gewählt. Der Klappentext hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Carol ist überglücklich, nach 35 Jahren ...

Carol ist überglücklich, nach 35 Jahren Haft ist sie endlich wieder in Freiheit und darf in die angesehen Seniorenresidenz Sheldon Oaks ziehen. Schnell findet sie Anschluss, doch leider holt sie ihre Vergangenheit schnell ein. Ihre Verurteilung als Serienmörderin wird bekannt und damit beginnt eine turbulente Handlung. Eine Pathologin, ein Kriminalkommissar und ein Innenministerin waren eigentlich Carols Freunde, doch dann geschieht ein Mord und wer wird sofort verdächtigt? Genau, Carol, sie muss ihre Unschuld beweisen ansonsten muss sie zurück ins Gefängnis und dabei findet sie ihr Leben in Freiheit doch eigentlich so schön. Ihre drei ehemaligen Freund ermitteln ebenfalls uns nach und nach kommt die Wahrheit ans Licht und bald passieren noch weitere Tragödien...

Der Schreibstil war mir unglaublich gut gefallen. Ich mochte die Charaktere, sie waren alle unterschiedlich und doch haben sie gut miteinander harmoniert. Die Handlung war bis zum Ende spannend und gerade der Schluss hat mich überrascht. Auch die Auflösung fand ich sehr gelungen, ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Mitreißende Fantasygeschichte voller Herz, Humor und Abenteuer!

Aftermyth – Penelope und die Prüfung der Götter

Das Cover sieht unfassbar toll aus, die vielen Details und das Gesamtbild wirkt wirklich sehr hochwertig. Besonders der passende Farbschnitt in der ersten Auflage ist ein besonderes Highlight.

Ich kenne ...

Ich kenne die Autorin Tracy Wolff bereits von vorherigen Bücher, nun war ich sehr auf ihr Jugendbuch gespannt und wurde defintiv nicht enttäuscht.

Die Zwillinge Penelope und Paris gehen auf die magische Anaximander-Akademie, wo die griechischen Sagen lebendig werden. So bestimmen es ihre Eltern und auch das Haus Athene ist doch eigentlich bereits für Penelope vorgesehen, oder? Bereits der Weg zur Akademie wird für Penelope zum Kraftakt und dann wird sie auch noch einer Göttin zugeteilt, die so gar nichts mit Regeln und Logik am Hut hat. Als wenn das nicht schon chaotisch wäre ist ihre Musen-Helferin eine wirkliche Katastrophe. Die zugeteilten Heldenaufgaben machen es ihr auch nicht leicht und sind fast unlösbar. Aber Penelope hat einen starken und festen Charakter und sie lernt, über sich hinaus zu wachsen.

Das Buch war einfach unglaublich, die erschaffene Welt ist voller Geheimnisse und die Dynamik hat mir besonders gut gefallen. Die Charaktere hatten alle etwas Besonderes. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.