Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Einblicke in eine andere Zeit - ein beeindruckender Bildband.

Gesternwelten

Das Cover sieht sehr imposant aus und hat mich neugierig gemacht. Ich kenne Lost Places bereits ein wenig, war aber sehr gespannt darauf andere Orte zu entdecken. Die Gestaltung des Covers und auch der Gesamteindruck des Buches wirkt auch mich sehr hochwertig. Ich habe mir Zeit genommen und die Bilder in diesem beeindruckendem Bildband öfters betrachten. Dabei konnte ich immer wieder neue Details entdecken.

Ob die Schönheit von Palästen oder Villen, weiter zu Kirchen und Klöstern, die immer noch etwas ehrfürchtiges ausstrahlen hin zu Friedhöfen und Ruhestätten. Diese haben mich besonders beeindruckt, da sie eine ganz starke Präsenz für mich hatten. Die unterschiedlichen Wracks waren beeindruckend, da man den Zerfall und die Kraft der Natur sehen konnte. Der letze Abschnitt zeigt Rückzugsorte, auch hier ist es bewundernd, wie die Natur lebt. Das Buch hat viele verschiedene Facetten und ich war oft überrascht. Ich habe das Buch sehr genossen und konnte einige neue Lost Places kennenlernen. Die Liebe zu Details und den Orten wird deutlich, die Fotografien von Annie Bertram sind einfach unglaublich. Das Buch eignet sich auch perfekt als Geschenk, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Ein fesselnder, historischer Roman.

Die Geheimnisse von Liebental

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, die junge Frau im Vordergrund und der detaillierte Hintergrund harmonieren wunderbar miteinander. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Der ...

Der historische Roman spielt im Jahr 1700. Die junge Sophie hat ihre Mutter verloren und wird von einer Kräutterfrau aufgenommen. Diese zeigt ihre alles über das versorgen von Wunden und die Wirkung von Kräutern. Doch Sophie hat immer wieder Alpträume über ihre Vergangenheit, eines Tages wird sie zufällig Zeugin eines Streites unter Adligen. Einer der beiden stirbt, der andere ist schwer verletzt und obwohl es strenges verboten ist, versorgen Sophie und ihre Ziehmutter den Adligen und nähen seine Wunden und versorgen diese. Sie hat das Leben des Schlossherrn von Liebenthal gerettet, so kommt es ,dass sie dort als Küchenmagd arbeitet. Bald wird ihr Wissen rund um Kräuter und Medizin unverzichtbar für das Schloss. Doch es gibt auch Neider und Missgunst im Schloss. Der junge Schlossher vermählt sich, um seine Schulden zu begleichen und dadurch wird das Leben für Sophie nicht einfacher. Im Schloss gibt es viele Geheimnisse und noch mehr Intrigen, aber immer an Sophies Seite ist Andreas Rotfeld, der Verwalter, Sophie fühlt sich sehr zu ihm hingezogen, doch darf das sein?

Dieser Roman hat wirklich so viele Facetten, die Darstellung des damaligen Lebens, Spannung, Emotionen und Intrigen. Die Charakter wurden sehr gut beschrieben, die Handlung war interessant und es gab immer wieder neue Wendungen. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, der erste Band hat mir sehr gut gefallen und ich fiebere der Fortsetzung entgegen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Zwei Welten im Wandel

Das letzte Eis

Das Cover wirkt auf mich stark und eindrücklich, es hat mich sofort neugierig gemacht. Die Haptik und der Gesamteindruck des Buches wirkt auf mich sehr hochwertig. Welche Folgen hat der Klimawandel und die damit verbundene Erderwärmung wirklich?

Die Autorin Anne Steinbach nimmt den Leser mit, in dem Vorwort von Axel Werner werden einige wichtige Fakten und Punkte angesprochen, mir hat das Vorwort gut gefallen. Das Inhaltsverzeichnis ist strukturiert aufgebaut. Die unterschiedlichen Themen sind interessant und der Leser begleitet sowohl die Yupik in Alaska, als auch die Urner in den Schweizer Alpen. Die Fragen und Gedanken sind eindrücklich und ich konnte mir durch die Fotografien die jeweiligen Lebensstile gut vorstellen. Es ist erstaunlich, wie die Natur sich verändert hat, auch die Gedanken zur Zukunft haben mich bewegt, das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

15 x Amsterdam erleben

DUMONT direkt Reiseführer Amsterdam

Das Cover lädt doch direkt dazu ein, sich auf diese wunderbare Stadt einzulassen. Ich war total neugierig auf diesen Reiseführer.

Zuerst bekommt man einen guten Überblick durch Fakten und zahlen und danach ...

Zuerst bekommt man einen guten Überblick durch Fakten und zahlen und danach wird es richtig spannend, auf 15 unterschiedliche Wege kann man Amsterdam kennenlernen, ich fand die Idee großartig. Egal ob Grachtenfahrten oder die "grüne Lunge" hier findet wirklich jeder etwas zum entdecken und staunen. Auch die Museumslandschaft in Amsterdam hat mich wirklich überrascht, das Buch nimmt den Leser aber auch auf eher unbekannte Orte mit. Am Ende gibt es noch hilfreiche Punkte zu einem tollen Urlaub. Die ausklappbare Karte ich natürlich sehr nützlich. für mich ist der Reiseführer interessant und frisch gestaltet, ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Einmal quer durch Land knobeln!

DUMONTs Fantastische Rätselreise Auf Deutschlandtour

Das Cover sieht einfach herrlich bunt und lebensfroh aus, mir gefallen besonders die Details. Das Buch startet direkt mit einem Rätsel und ich war von Anfang an begeistert. Die vielen unterschiedlichen Aufgaben haben mir wirklich gut gefallen. Ich habe viel entdeckt und einiges dazugelernt. Das Buch eignet sich für Reisen oder einfach für einen schönen Zeitvertreib zu Hause. Über 200 Rätsel warten darauf gelöst zu werden, die Schwierigkeit ist durchaus machbar, am Ende gibt es die Lösungen zum vergleichen. Mir hat das Buch viel Spaß gemacht und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.