Cover-Bild Eisfeld - Fleisch und Blut
Band 3 der Reihe "Mara Eisfeld ermittelt"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
Steffen Weinert

Eisfeld - Fleisch und Blut

Kriminalroman

Mörderische Intrigen im Familienunternehmen

Im dritten Berlin-Krimi um Kriminalhauptkommissarin Mara Eisfeld ermittelt die 9. Mordkommission im Umfeld einer Fleischerei-Dynastie – filmreif, düster, mit starker Sogwirkung und reichlich Action!

In Berlin stimmt man sich auf Weihnachten ein, als Mara Eisfeld zum Schauplatz eines brutalen Mordes gerufen wird: Magnus Haub, Sohn der einflussreichen Fleischerei-Unternehmerin Heidemarie Haub, liegt tot in seinem luxuriösen Penthouse. Dem fortgeschrittenen Verwesungszustand nach zu urteilen, seit Tagen unentdeckt.

Erste Spuren führen zu der Tierschutz-Aktivistin Lena von Bülow, die mit spektakulären Aktionen gegen den Haub-Konzern Schlagzeilen machte. Doch auch innerhalb der Unternehmerfamilie brodelt es seit Langem. Geheimnisse, Intrigen und eine Mauer des Schweigens erschweren die Ermittlungen. Lena könnte Antworten liefern – doch sie ist spurlos verschwunden ...

Pageturner mit Thriller-Qualitäten – perfekt für die Fans von Tatort , Andreas Franz / Daniel Holbe oder Nele Neuhaus

Steffen Weinert, mehrfach ausgezeichneter Drehbuchautor und Regisseur, beweist sein Können in den temporeichen, clever konstruierten Krimis um die willensstarke Mara Eisfeld. Wer Familiendramen wie  Succession  liebt, kommt auch im dritten Band der Krimi-Reihe voll auf seine Kosten.

Die düsteren Krimis um die Berliner Kommissarin Mara Eisfeld erscheinen in folgender Reihenfolge:

• Eisfeld – Der Fall Katharina S.
  • Eisfeld – Dunkle Enthüllungen
  • Eisfeld – Fleisch und Blut

Veröffentlicht am 07.07.2026

Ein düsteres Familiengeheimnis

Das Cover gefällt mir sehr gut und hat mich neugierig auf diesen dritten Band der Reihe gemacht. Ich bin der Meinung, dass man ihn ohne Vorkenntnis gut lesen kann, empfehle aber auf jeden Fall die beiden Vorgänger.

In diesem Fall geht es um die einflussreichen Familie Haub. Magnus Haub, Sohn der einflussreichen Fleischerei-Unternehmerin Heidemarie Haub liegt tot in seinem luxuriösen Penthouse in Berlin und das schon eine ganze Weile, wenn man den Verwesungszustand der Leiche bedenkt. Kriminalhauptkommissarin Mara Eisfeld übernimmt den Fall und erste Spuren führen zu einer Tierschutz-Aktivistin, zuLena von Bülow.

Doch auch innerhalb der Familie Haub werden einige dunkle Geheimnisse ans Licht gebracht, Machtmissbrauch, Verantwortung und düstere Wahrheiten. Mara muss tief graben und Laura könnten Antworten geben, doch sie ist spurlos verschwunden. Was hat das alles zu bedeuten?

Auch dieser Band hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil war packend und die überraschende Wendungen haben mich immer wieder gefesselt. Ich mochte die Charaktere, man hat einiges über sie erfahren und der Fall war spannend und schlüssig. Ein wirklich guter Kriminalroman mit einem guten Thema. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Zwischen Lügen, Macht und dunklen Familiengeheimnissen – ein Krimi voller Wendungen

Mit Eisfeld – Fleisch und Blut ist mir der Einstieg in eine Reihe gelungen, obwohl es bereits der dritte Band ist. Vorkenntnisse waren für mich nicht notwendig, denn die Geschichte funktioniert hervorragend als eigenständiger Kriminalroman. Besonders die Ermittlerin Kommissarin Eisfeld war mir sofort sympathisch. Sie wirkt authentisch, engagiert und bringt genau die richtige Mischung aus Hartnäckigkeit und Menschlichkeit mit.

Schon der Einstieg sorgt für große Spannung: Eine Frau erwacht ohne Erinnerungen und muss sich darauf verlassen, was andere ihr über ihr Leben erzählen. Doch schnell kommen Zweifel auf, und die Frage, wem überhaupt zu trauen ist, zieht sich wie ein roter Faden durch die Handlung. Die mysteriösen Ereignisse überschlagen sich, als sie gemeinsam mit einer Krankenschwester die Flucht ergreift. Bereits hier entsteht eine Atmosphäre, die eher an einen Thriller als an einen klassischen Krimi erinnert.

Nach einem Zeitsprung nimmt der Fall noch mehr Fahrt auf. Ein Mord erschüttert ein Familienunternehmen, in dem es um weit mehr geht als nur wirtschaftliche Interessen. Macht, Traditionen und unterschiedliche Vorstellungen über die Zukunft des Betriebs sorgen für zahlreiche Konflikte und mögliche Motive. Dabei gelingt es dem Autor hervorragend, mehrere Verdächtige ins Spiel zu bringen und immer wieder neue Zweifel zu säen.

Besonders gefallen hat mir, dass die Handlung ständig neue Rätsel aufwirft. Eine verschwundene Sporttasche voller Geld, eine tatverdächtige Person, die selbst nicht auffindbar ist, und zahlreiche Ungereimtheiten halten die Spannung durchgehend hoch. Immer wenn ich glaubte, einen Zusammenhang erkannt zu haben, brachte eine neue Enthüllung alles wieder ins Wanken.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sorgt dafür, dass die Seiten nur so dahinfliegen. Berlin und Brandenburg bilden dabei eine passende Kulisse für die düstere Geschichte. Die Atmosphäre ist dicht, teilweise beklemmend und erzeugt immer wieder echtes Gänsehautgefühl. Besonders die Verknüpfung aus aktuellen Konflikten, familiären Verstrickungen und lange verborgenen Geheimnissen macht den Reiz dieses Romans aus.

Bis zum Schluss bleibt offen, wer tatsächlich hinter den Ereignissen steckt. Die Auflösung ist spannend konstruiert und zeigt, wie tief manche Wahrheiten verborgen liegen können. Für mich war Eisfeld – Fleisch und Blut ein packender Krimi mit deutlichen Thriller-Elementen, starken Figuren und einer Handlung, die mich bis zur letzten Seite gefesselt hat. Nach diesem gelungenen Einstieg werde ich die Reihe definitiv weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Spannender und atmosphärisch dichter Krimi aus Berlin und Umgebung

Mit diesem Buch legt der Autor Steffen Weinert den dritten Band seiner Krimi-Reihe rund um die charismatische Ermittlerin Mara Eisfeld vom LKA Berlin vor und konnte mich dabei erneut auf ganzer Linie überzeugen und begeistern.

Man braucht hier grundsätzlich keine Vorkenntnisse aus den ersten beiden Bänden, um das Buch lesen und nachvollziehen zu können. Alle hierfür erforderlichen Informationen zu den Protagonisten und ihrer Vorgeschichte werden gut in die laufende Handlung eingebunden, ohne dabei den Lesefluss zu stören. Um die Entwicklung der Figuren und die eine oder andere eingestreute Anspielung auf frühere Ereignisse in Gänze genießen zu können, empfiehlt es sich aber doch, die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen.

Mara Eisfeld hatte sich eigentlich trotz Rufbereitschaft auf ein ruhiges Weihnachtsfest mit ihrem Noch-Ehemann Matti, dem gemeinsamen Sohn Sami und ihrem Vater gefreut, doch dann kommt doch der befürchtete Anruf. Magnus Haub, Sohn der einflussreichen Fleischerei-Unternehmerin Heidemarie Haub, wurde tot in seinem luxuriösen Penthouse aufgefunden und liegt dort offenbar schon seit einigen Tagen ? Warum wurde er innerhalb seiner Familie bislang nicht vermisst ? Erste Spuren führen zur Tierschutzaktivistin Lena von Bülow, die bereits einige Aktionen gegen den Haub-Konzern durchgeführt hat. Doch scheinbar ist die junge Frau seit einigen Tagen spurlos verschwunden. Ist sie untergetaucht oder ebenfalls dem Mörder zum Opfer gefallen ?

Mit einem packenden Schreibstil treibt der Autor seine gut aufgebaute und atmosphärisch dichte Geschichte voran und baut dabei schnell Spannung auf, die auch bis zum Schluss hält. Am Ende des Spannungsbogens wartet dann ein krachender Showdown mit einer überzeugenden Auflösung, die keine wesentlichen Fragen offenlässt. Das der Autor an der Filmakademie Baden-Württemberg studiert hat und bislang vor allem als Regisseur tätig war, merkt man den bildhaften Beschreibungen, die das Kopfkino beim Lesen auf Hochtouren laufen lassen, jederzeit an. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Protagonisten in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen. Die fein dosierten Ausflüge in das turbulente Privatleben von Mara Eisfeld sorgen zum einen immer wieder für eine gewisse Auflockerung, werden diesmal aber auch geschickt in die Krimihandlung eingebunden. Im Gegensatz zum ersten Band liegt der Fokus auch diesmal wieder wesentlich stärker auf dem Ermittler-Team. Die daraus entstehenden größeren Freiräume wissen Mara und ihre Kollegen sehr gut zu nutzen.

Wer auf packende Kriminalromane mit charismatischen und gut aufeinander abgestimmten Ermittlern steht, wird hier erneut sehr gut bedient und spannend unterhalten.

Veröffentlicht am 05.06.2026

spannender Krimi

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Mörderische Intrigen im Familienunternehmen
Steffen Weinert, mehrfach ausgezeichneter Drehbuchautor und Regisseur, beweist sein Können in den temporeichen, clever konstruierten Krimis um die willensstarke Mara Eisfeld. Wer Familiendramen wie Succession liebt, kommt auch im dritten Band der Krimi-Reihe voll auf seine Kosten.

Cover:

Das Cover ist atmosphärisch umgesetzt und der Titel fügt sich in den Hintergrund mit ein. Zudem wirkt es düster und gefährlich, durch die recht dunklen Farben. Der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern ist hier auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten Fall, diese sind jedoch auch gut unabhängig lesbar, da jeder Band bzw. Fall in sich geschlossen ist. Der vorherige war mir bekannt und ich habe mich sehr gefreut wieder mit zu ermitteln. Auch das Berliner Umfeld wurde wieder gut erfasst und ich konnte so einiges wieder entdecken und fühlte mich da ganz zu Hause.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Geschehnisse und Ereignisse hinein. Die kurzen Kapitel bringen schnell Spannung und Tempo hinein. Es wird bildlich und gut vorstellbar beschrieben und auch die Atmosphäre wird sehr gut herübergebracht. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und die Kapitel sind einfach durchnummeriert. Gliederung und Gestaltung haben mir gut gefallen.

Eisfeld hat hier wieder einiges zu tun und die Ermittlungen wurden gut umgesetzt, für schwache Nerven sind diese hingegen nichts. Ein spannender und ereignisreicher Fall, der teils auch nachdenklich stimmt. Ich wurde hier wieder sehr gut unterhalten und empfehle diesen Krimi sehr gern weiter.

Fazit:

Spannender und ereignisreicher Kriminalfall, der für gute Unterhaltung sorgt.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Familiendrama

Es ist kurz vor Weihnachten als Mara Eisfeld, Ermittlerin der 9. Mordkommission des LKA in Berlin, nach Friedrichshain in eine Luxuswohnung gerufen wird und die bereits sich in verwesendem Zustand befindliche Leiche von Marcus Haub in seinem Badezimmer vorfindet, beginnt eine nervenaufreibende Suche nach dem Täter. Heidemarie Haub, Mutter des Opfers und Inhaberin eines Imperiums der fleischverarbeitenden Industrie, das in Brandenburg ansässig ist, zeigt sich nervenstark und souverän gegenüber den Beamten, während ihr der Tod ihres Sohnes mitgeteilt wird. Umgehend setzt sie sich mit einflussreichen Stellen in Verbindung, um zu verhindern, dass dieser Mordfall sich durch zu großes Aufsehen geschäftsschädigend auswirkt. Damit macht sie sich allerdings nicht besonders beliebt bei den Mitarbeitern von Eisfeld. Lena von Bülow, die in Verbindung mit Marcus stand, ist spurlos verschwunden und wird intensiv gesucht. Irgendetwas stimmt nicht, will nicht so recht zusammenpassen bei dem Bild, welches sich die Kriminalisten von diesem Fall zunächst machen.
Steffen Weinert zeigt auch im dritten Teil von ‘Eisfeld – Fleisch und Blut‘ sein großes Talent, spannende Geschichten zu schreiben, die eine dramatische Entwicklung nehmen, sich zuspitzen mit einem überraschenden Ausgang. Aktionsreich und rasant voranschreitend gestaltet er seine Handlungen, gibt den Charakteren eine Authentizität, die lebensnah durch ihre Stärken aber auch Schwächen bestechen. Kleine menschliche Reibereien bringen eine gewisse Form von Nahbarkeit ins Spiel, ebenso wie das Privatleben von Eisfeld mit seinen Höhen und Tiefen.
Die Geschichte selbst beschreibt unter anderem ungeschönt das Geschäft, in denen Tiere großindustriell verarbeitet werden – nichts für schwache Nerven.