Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Auch die Angst hat ihren Platz im Leben - sie darf nur nicht so groß werden.

Der Sumpfmumpf und die Hoffnung

Das Cover finde ich einfach wunderschön gestaltet. Amelie im Vordergrund ist ein toller Blickfang und natürlich der niedliche Sumpfmumpf, der nicht bedrohlich wirkt, gefällt mir gut. Die Haptik des Hardcover Buches ist sehr ansprechend und das Format finde ich auch sehr gut gewählt.

Amelie ist traurig, sie kann nicht auf die Kirmes gehen, da sie krank ist. Sie hat einen seltsamen Traum, dort ruft eine ihrer Puppen nach Hilfe, es ist Hoffnung, sie wird vom Sumpfmumpf gefangen gehalten. Er wächst, wenn man sich fürchtet. Amelie ist traurig und verzweifelt. Sie fühlt sich alleine und hilflos, da bekommt sie Hilfe von Hoffnung. Amelie hat noch eine weitere Puppe, nämlich Fantasie. Er ist sofort zur Stelle und das, was Amelie sie vorstellt, kann Fantasie erschaffen. So gelingt es Amelie den Sumpfmumpf schrumpfen zu lassen. Ganz verschwinden soll er aber auch nicht, er hilft Amelie Gefahren zu erkennen, Angst kann also auch sehr wichtig sein.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, die Illustrationen haben die Handlung sehr gut unterstütz. Die Kinder haben auch die Möglichkeit ihre eigenen Gedanken und Hoffnungen einzutragen. Das Buch ist ein wirklicher Mutmacher - er bringt Kinder dazu ihre Angst zu akzeptieren und sie als etwas Gutes zu betrachten. Auch Hoffnung und Fantasie sind wichtig im Leben. Das Buch vermittelt einen ein wohliges Gefühl, es eignet sich auch sehr gut zum Vorlesen. Ich finde es einfach toll und werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Wer einmal Carmilla kennt wird sie nie wieder vergessen....

Carmilla

Ich war total gespannt auf das Buch und wurde nicht enttäuscht. Das Format gefällt mir sehr und auch die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend. Das dominante Rot passt sehr gut und die Illustration der Frau hat mich neugierig gemacht, ich finde das Cover sehr harmonisch gestaltet.

Dies ist ein absoluter Klassiker, er kam bereits 26 Jahre vor Dracula raus und ich wollte ihn unbedingt lesen, für Vampirliebhaber ein absolutes Muss.

Laura schildert ihre Begegnungen mit Carmilla, die Geschichte spielt im Jahr 1872. Sie lebt mit ihrem Vater und zwei Gouvernanten in einem abgelegene Schloss in der Steiermark. Carmilla kommt durch einen Kutschunfall als Gast in das Schloss und die beiden Frauen haben sofort eine Verbindung zueinander. Aber wer ist Carmilla?

Der Schreibstil ist förmlich und hat mir aber gut gefallen, da ich mich so viel besser in die damalige Zeit einfinden konnte. Ich mochte die Beschreibungen sehr und trotz der geringen Seitenanzahl des Buches konnte es mich sofort fesseln. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Hochaktueller Kriminalfall mit viel Spannung!

Roter Sommer

Das Cover gefällt mir gut und hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Der Titel des Buches passt perfekt.

Die hnsldun g spielt 2010 zur Zeit der Fußball - WM in Spanien. Während sie alle freuen und in Feierlaune sind muss sich Comisaria Maria Ruiz mit einem Mord beschäftigen. Die Ermittlungen gestalten sich schwieriger als gedacht, immer wieder kommt es zu Sackgassen, dann wird eine weitere Leiche gefunden, die Gemeinsamkeit ist ein geheimnisvollen Tattoo. Die Spuren führen zu einer katholischen Schule, Maria muss sich beeilen, denn es wird schnell sehr gefährlich.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, er war interessant und lebhaft geschrieben. Comisaria Maria Ruiz ist ein eigenwilliger Charakter mit vielen Ecken und Kanten, man erfährt im letzten Teil einiges über sie, was mich sehr interessiert hat. Der erste Band dieser Reihe konnte mich komplett überzeugen und ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein mitreißender Krimi, der seine Wahrheit in der Vergangenheit findet.

Zürcher Verrat

Das Cover gefällt mit sehr gut, das Opernhaus im Hintergrund und der Titel haben mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Auf dem Sechseläutenplatz werden zu Mitsommer Live Arien aus dem Opernhaus übertragen. Meier und seine Partnerin Zita sind mit ihren Kindern anwesend. Da geschieht plötzlich etwas Furchtbares. Ein Mann wird tot im Orchestergraben gefunden. Sofort fällt der Verdacht auf seine Ex-Frau Lou, sie arbeitet ehrenamtlich im Opernhaus als Dirigentin. Lou flüchtet und lässt ihre beiden Kinder zurück. Es beginnt eine spannende Verfolgungsjagd und die Wahrheit liegt in der Vergangenheit, zu der Zeit des Zweiten Weltkrieges. War Lou wirklich die Täterin oder steckt etwas anderes dahinter?

Der Krimi war wirklich spannend und mich haben besonders die Tagebucheinträge und Erzählungen aus dem Zweiten Weltkrieg berührt. Die Charaktere waren interessant. Besonders Zita fand ich sympathisch. Das Ende hat mich wirklich gefesselt und ich fand die Auflösung klasse. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein tolles Buch über ein starkes Mädchen!

Die Abenteuer von Super Nairobi

Das Cover ist wirklich farbenfroh und ansprechend gestaltet. Nairobi sieht so glücklich aus und ich mag die Haptik des Hardocver Buches sehr. Auch das Format ist toll gewählt.

In der Geschichte geht es ...

In der Geschichte geht es um die 4 jährige Nairobi. Sie erlebt in ihrem Alltag wirklich allerhand und natürlich hat sie auch Superkärfte! Sie ist superschlau und superstark. In ihrer Fantasie kann sie sogar fliegen aber natürlich brauch auch eine Super-Nairobi machmal Hilfe und Unterstützung, zum Glück gibt es ihre Mama, sie weiß immer am besten, wie sie Super-Nairobi helfen kann!
Das Buch hat so unglaublich viel Fantasie und Ideen. Nairobi war mir sofort sympathisch, ihre Sicht auf die Welt war einfach nur schön. Eine Geschichte zum Wohlfühlen und entspannen. Das Buch ist wirklich toll und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.