Auch die Angst hat ihren Platz im Leben - sie darf nur nicht so groß werden.
Der Sumpfmumpf und die HoffnungDas Cover finde ich einfach wunderschön gestaltet. Amelie im Vordergrund ist ein toller Blickfang und natürlich der niedliche Sumpfmumpf, der nicht bedrohlich wirkt, gefällt mir gut. Die Haptik des Hardcover ...
Das Cover finde ich einfach wunderschön gestaltet. Amelie im Vordergrund ist ein toller Blickfang und natürlich der niedliche Sumpfmumpf, der nicht bedrohlich wirkt, gefällt mir gut. Die Haptik des Hardcover Buches ist sehr ansprechend und das Format finde ich auch sehr gut gewählt.
Amelie ist traurig, sie kann nicht auf die Kirmes gehen, da sie krank ist. Sie hat einen seltsamen Traum, dort ruft eine ihrer Puppen nach Hilfe, es ist Hoffnung, sie wird vom Sumpfmumpf gefangen gehalten. Er wächst, wenn man sich fürchtet. Amelie ist traurig und verzweifelt. Sie fühlt sich alleine und hilflos, da bekommt sie Hilfe von Hoffnung. Amelie hat noch eine weitere Puppe, nämlich Fantasie. Er ist sofort zur Stelle und das, was Amelie sie vorstellt, kann Fantasie erschaffen. So gelingt es Amelie den Sumpfmumpf schrumpfen zu lassen. Ganz verschwinden soll er aber auch nicht, er hilft Amelie Gefahren zu erkennen, Angst kann also auch sehr wichtig sein.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, die Illustrationen haben die Handlung sehr gut unterstütz. Die Kinder haben auch die Möglichkeit ihre eigenen Gedanken und Hoffnungen einzutragen. Das Buch ist ein wirklicher Mutmacher - er bringt Kinder dazu ihre Angst zu akzeptieren und sie als etwas Gutes zu betrachten. Auch Hoffnung und Fantasie sind wichtig im Leben. Das Buch vermittelt einen ein wohliges Gefühl, es eignet sich auch sehr gut zum Vorlesen. Ich finde es einfach toll und werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.