Vielfältiger geht es nicht mehr: düster, dystopisch, gesellschaftskritisch, fesselnd
Bei Simon Krätschmers Buch Böse Geschichten für schlechte Menschen hat mich das Cover sehr angesprochen. Da ich ein großer Liebhaber von Horror bin und sowohl gern extremes wie Laymon als auch tiefergehendes wie Koontz oder King lese war ich sehr gespannt und kann guten Gewissen sagen das es hier kein blutiges Gemetzel gibt, sondern stilvollen, Atmosphäre schaffenden Grusel.
Die Geschichten sind so unterschiedlich das man nie weiß wann als nächstes kommt und immer wieder überrascht wird. Mal wird es mysteriös, dann dystopisch, die eine hat mich zum Nachdenken angeregt und die nächste gruselte mich.
Der Schreibstil des Autors bleibt dabei immer sehr lebendig, besonders in den Geschichten die mit dem moralischen Verhalten der Menschen oder mit Gesellschaftskritischen Themen zu tun hatten.
Ein Buch das im Kopf bleibt. Das empfehle ich sehr gern weiter.