Cover-Bild Böse Geschichten für schlechte Menschen
  • Genre: Krimis & Thriller / Horror
  • Ersterscheinung: 20.11.2024
Simon Krätschmer

Böse Geschichten für schlechte Menschen

Ein bizarrer Turm zeigt fremde Welten und zieht die Betrachter in seinen Bann. Kurz vor der Katastrophe rettet sich die Menschheit ins All, doch was wird aus denen, die zurückbleiben? In einer dystopischen Metropole wagt eine einsame Frau den riskanten Schritt ins Unbekannte. Ein Milliardär zieht Résumé am Ende der Welt. Mysteriöse Augen am Himmel überwachen die Erde und führen zu Chaos. Ein ordinärer Raum stellt sich für einen Junkie als gefährlicher Irrtum heraus. Um auf einem unerbittlichen Planeten leben zu dürfen, müssen die Siedler einen hohen Preis bezahlen. Und im Finale einer grausamen Reality-Show steht ein junger Mann vor unmöglichen Entscheidungen.

Tauchen Sie ein in 23 fesselnde Geschichten, die Sie in dunkle, bedrohliche Welten entführen. Hier hat jede Entscheidung lebensverändernde Konsequenzen. Wagen Sie die Reise in eine Welt voller Mysterien und Monster. Starren Sie in menschliche Abgründe und entdecken Sie die verborgenen Geheimnisse fremder Welten. Sind Sie bereit, sich Ihren Ängsten und Ihrer eigenen Finsternis zu stellen?

Für Fans von King, Koontz, Barker, Kafka und Lovecraft.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Vielfältiger geht es nicht mehr: düster, dystopisch, gesellschaftskritisch, fesselnd

Bei Simon Krätschmers Buch Böse Geschichten für schlechte Menschen hat mich das Cover sehr angesprochen. Da ich ein großer Liebhaber von Horror bin und sowohl gern extremes wie Laymon als auch tiefergehendes wie Koontz oder King lese war ich sehr gespannt und kann guten Gewissen sagen das es hier kein blutiges Gemetzel gibt, sondern stilvollen, Atmosphäre schaffenden Grusel.

Die Geschichten sind so unterschiedlich das man nie weiß wann als nächstes kommt und immer wieder überrascht wird. Mal wird es mysteriös, dann dystopisch, die eine hat mich zum Nachdenken angeregt und die nächste gruselte mich.

Der Schreibstil des Autors bleibt dabei immer sehr lebendig, besonders in den Geschichten die mit dem moralischen Verhalten der Menschen oder mit Gesellschaftskritischen Themen zu tun hatten.

Ein Buch das im Kopf bleibt. Das empfehle ich sehr gern weiter.

Veröffentlicht am 27.12.2024

düstere Kurzgeschichten

Das Cover ist düster und geheimnisvoll und passt einfach perfekt, ich finde den Titel in Rot sehr gut gewählt.

Insgesamt gibt es 23 Kurzgeschichten, düster und sie zeigen deutlich die tiefen Abgründe der menschlichen Seele. Obwohl alle recht unterschiedliche Längen hatten konnte sie mich alle fesseln. Sie sind unterschiedlich und wirklich perfekt geschrieben. Der Schreibstil ist sehr gut lesbar und ich mag den Gedankenfluss. Ich hatte mehr als einmal ein Gänsehaut. Die Anmerkungen bzw. Kommentar von Simon Krätschmer zu jeder Geschichte fand ich überraschend und sie haben mir gut gefallen, so hatte ich nochmal einen neuen Blickwinkel auf jede Geschichte. Für mich ist das Buch ein absolutes Muss und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Keine leichte Kost in angenehmen Häppchen

Der Autor veröffentlicht in diesem Buch seine allerersten Kurzgeschichten bis hin zu späteren Werken und bietet hierbei eine gute Mischung an: Von wenigen Seiten bis hin zu mehreren Kapiteln umfassend, von menschlichen und geographischen Abgründen, von Monstern und Aliens.
Für jede Zeit findet sich eine passende Geschichte, ob man nur 5 Minuten im Bus lesen kann oder es sich länger auf dem Sofa gemütlich machen will.
Manche der Geschichten sind mir dabei noch lange im Kopf geblieben, entweder weil sie so skurril waren, überraschende Wendungen hatten oder einfach Grenzen überschritten haben und wirklich die Bezeichnung "böse" verdienen.
Auch interessante Artikel des Internets dienten manchmal als Inspiration, zwischendurch findet sich ebenfalls eine Fanfic zu Resident Evil, eine Freude für Gamer! Eine bunte Mischung, die in Wirklichkeit sehr düster ist.
Kritisieren würde ich hierbei allerdings, dass sich manche Themen öfters in den Geschichten wiederholen, wie beispielsweise die Konsequenzen menschlichen Handelns und dessen Auswirkungen auf unseren Planeten. Dies ist dem Autor jedoch selbst auch schon aufgefallen, daher bin ich auf die nächsten Werke schon gespannt!

Auch die Aufmachung des Buches überrascht an mehreren Stellen: Im hinteren Teil befinden sich Kommentare des Autors zu jeder Geschichte, was mir gut gefallen hat. Man erhält Einblicke in die Gedanken und den Entstehungsprozess, trotzdem werden die Geschichten dadurch nicht entzaubert. In der "Resterampe" kann man zusätzlich noch die Notizen und ersten Entwürfe lesen - habe ich in dieser Form noch nicht erlebt, fand ich aber auch interessant. Man merkt, dass es wirklich die "Kinder" des Autors sind.
Ein versteckter QR-Code enthüllt zusätzlich als kleines Easter Egg eine passende Playlist.
Kleiner Kritikpunkt: Zwischendurch haben sich manchmal doch noch kleine Fehler in den Text geschlichen oder Sätze haben sich wiederholt.
Insgesamt haben mich die Geschichten jedoch gut unterhalten und teilweise auch ganz schön gruseln lassen!

Veröffentlicht am 24.01.2025

Wie können Menschen zu Tode kommen?

Skurrile, ungewöhnliche, manchmal grausame, unwirkliche, aber immer spannende Geschichten über verschiedene Wege zu Tode zu kommen.

Ich fand es sehr spannend, was dem Autor alles so eingefallen ist - ...

Ich fand es sehr spannend, was dem Autor alles so eingefallen ist - von einem bizarren Turm, der nur durch Menschopfer weiter lebt, eine Toilette, die sich als fleischfressendes Individuum entpuppt bis hin zu einer Fernsehshow, für die sich die eigene Mutter als wortwörtliches lebendes Buffet opfert.

Am Ende wird noch erklärt, welchen persönlichen Bezug und Grund der Autor hatte, diese Geschichte zu schreiben und für wen diese gedacht ist. Ich persönlich fand es interessant, auch mal darüber etwas zu erfahren, gerade bei solchen Geschichten.

Ich hatte viel Spaß beim Lesen, manchmal etwas Ekel und Verwunderung. Alles in allem ein ungewöhnliches Buch, das sicher nicht jedem gefällt, wer es aber ungewöhnlich und etwas bizarr mag, ist hier richtig.