Unterhaltsam und informativ
Abroad in JapanIn „Abroad in Japan“ erzählt Chris Broad von seiner Tätigkeit als Hilfslehrer in Japan - ein Job, den er ohne Japanisch-Kenntnisse direkt nach der Uni (vor circa zehn Jahren) angetreten hat.
Aufmerksam ...
Aufmerksam geworden bin ich auf das Buch durch das wirklich schön gestaltete Cover und das herrliche Wortspiel von Autorenname und Titel - und es hat mich nicht enttäuscht. In jedem Kapitel berichtet Chris Broad über einen anderen Aspekt seines Lebens und in der nordjapanischen Provinz: von Schneemassen über Sake trinken und Love Hotels bis zu einem Onsen-Besuch und den Schulalltag. Dabei wird einem beim Lesen nicht langweilig, denn die Geschichten sind leichtfüßig und humorvoll geschrieben, die einzelnen Kapitel nicht zu lang und man hat oft das Gefühl, die Höhen und Tiefen seiner Erlebnisse direkt mit zu erleben. Der Autor gibt hier einen unverfälschten und nicht geschönten Blick eines Ausländers auf das Leben in Japan, mit all seinen Kulturschocks, aber auch spannenden Erlebnissen und Tücken im Alltag.
Fazit: für Japan-Reisende ein absolutes must-have im Reisegepäck.