Babsi19-29

Babsi19-29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Babsi19-29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geheimnisvolle Spannung!

Dark Cinderella

Wahnsinn, dieses Buch war so spannend! Es dauert ein wenig bis man in die Handlung hinein kippt, aber sobald man mal drin ist wird man von einer spannenden Szene in die nächste geführt. Ich muss unbedingt Teil 2 lesen sobald er verfügbar ist, denn neben der eigentlichen Frage nach der verschwundenen Freundin Alva tun sich im Laufe des Buches noch weitere Fragezeichnen auf. Und wie sollte es auch anders sein, endet dieses Buch mit einem Cliffhanger.

Das knistern zwischen der Protagonistin Sofia und Kronprinz Maximillian war von Anfang an spürbar und meine Hoffnungen diesbezüglich wurden nicht enttäuscht.

Der Stil hat mir gut gefallen. Auch das Setting mit den Royalen Problemen und Themen hat sich gut in das Gesamtbild eingefügt.

Das Cover sieht mit den leichten Gold Nuancen sehr edel aus und passt damit wirklich gut zum Thema des Buches.

Fazit: Eine wirklich geheimnisvolle Romanze die es geschafft hat die Spannung aufrecht zu erhalten!

Wohlfühlbuch zum wegträumen!

This could be home

Ich war bereits nach dem ersten Teil extrem begeistert. Und hatte danach das Gefühl This could be love wäre nicht zu übertreffen. Aber der zweite Band, welcher von Laurie und Tristan handelt war ebenso ein absolut gelungenes Wohlfühlbuch. Gerade jetzt zu dieser kalten Jahreszeit kann man sich mit den wunderschönen und bildlichen Beschreibungen von Hawaii in den nächsten warmen Urlaub träumen.

Die beiden Protagonisten haben zu Beginn nicht das beste Verhältnis, zum Teil ausgelöst durch ein großes Missverständnis. Aber trotz einiger Hindernisse finden sie zueinander und Freunde von Happy End Stories werden hier definitiv nicht enttäuscht.

Ich konnte das Buch kaum weg legen und habe es innerhalb kürzester Zeit ausgelesen. Ich kann es kaum erwarten bis Teil 3 erscheint.

Fazit: Ein wunderschönes Buch welches mich auf allen Ebenen begeistert hat!

Tolle Mischung!

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Der zweite Teil von Dark Venice wurde von mir bereits sehnlichst erwartet. Was hat es nur mit dem Unfall von Valentino auf sich. Nach und nach werden die Geheimnisse gelüftet und doch hat man bis kurz vor Schluss immer das Gefühl noch nicht alles zu wissen. Manches war zwar nicht ganz überraschend, jedoch werden dann plötzlich Themen nochmals aufgearbeitet welche ich eigentlich als abgeschlossen verstanden hätte.

Ein wirklich schöner Mix aus Spannung, Gefühlen und ein bisschen Krimi ist in diesem Buch verpackt und im Großen und Ganzen finde ich es sehr gelungen.

Es gibt ein paar Momente in denen ich das Gefühl hatte es wird ein wenig übertrieben nur um ein mögliches abfallen der Spannung zu verhindern.

Das Cover mit dem Farbschnitt ist wunderschön und passt thematisch perfekt zur Handlung des Buches.

Fazit: Ein Liebesroman mit dem gewissen Extra an Spannung. Ich kann es empfehlen und fand es sehr kurzweilig.

Mittelmäßig

Die Kinder von Birkby. Hier kommen die Tierretter! (Band 1)

Das Buch die Kinder von Birky hat mich leider nicht ganz überzeugt.

Die Handlung ist zwar kindgerecht hat es jedoch irgendwie nicht geschafft einen Spannungsbogen aufzubauen.

Die Illustrationen sind ...

Das Buch die Kinder von Birky hat mich leider nicht ganz überzeugt.

Die Illustrationen sind sehr passend und ganz nett, können das Buch aber auch nicht mehr ganz raus reißen.

Was mich persönlich auch gestört hat, sind die sehr deutschen Bezeichnungen die genutzt werden. Wir zu Hause verwenden viele dieser Wörter gar nicht und natürlich wird das Buch dann in Deutschland besser ankommen als hier. Ich kenne aber auch einige Bücher deutscher Autoren die neutral formuliert wurden.

Emilia und Jette finden bei ihrem morgendlichen Weg zum Bäcker einen Hund und versuchen dann die Besitzer ausfindig zu machen. Und auch wenn so ein Hund sehr niedlich ist, hat er seinen eigenen Willen und verstrickt die Kinder von Birkby dadurch in das ein oder andere kleine Abendteuer.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Die Bedeutung von Liebe?!

In einem Zug

Obwohl ich den Schreibstil und die Wortwahl des Autors Daniel Glattauer sehr mag, gehört dieses Buch nicht zu meinen Lieblingsbüchern. Die Gliederung des Buches anhand der Stationen die der Zug auf dem Weg nach München hinter sich lässt fand ich sehr originell. Der Protagonist Eduard, bekannt als Liebesromanautor, fährt für einen beruflichen Termin nach München und trifft in seinem Zugabteil auf eine Dame die ihn mit vielen unangenehmen Fragen löchert. Ich konnte mich direkt in die Situation hinein fühlen und habe dieses unangenehme auch gefühlt.

Für mich persönlich war es jedoch zu viel Analyse. Jedes Wort und jeder Blick wurden genauestens durchdacht. Dadurch ist mir die eigentliche Handlung etwas in die Länge gezogen vorgekommen. Zum Schluss nimmt das Gespräch dann noch eine überraschende Wendung.

Fazit: Ein wirklich gutes Buch mit vielen interessanten Gedanken, mir war es jedoch ein wenig zu kopflastig.