Profilbild von Babsi1965

Babsi1965

Babsi1965 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Babsi1965 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wunderschönes Kinderbuch

Ein neues Zuhause für Fluffy

Mein Fazit:
"Ein neues Zuhause für Fluffy" ist ein wunderschönes Kinderbuch und für tierliebe Leser ein ganz besonderes Highlight. Die Geschichte ist so voller Hingabe geschrieben, da steckt so viel Herzblut drin und das liest man in jeder Zeile heraus. Die Illustrationen sind sehr schön gestaltet und erfreuen nicht nur kleine Leseratten. Wir waren gleich in Fluffy verliebt und hätten ihr auch sofort ein neues Zuhause geschenkt. Das Buch ist für Leseratten ab 7 Jahren geeignet, zum selbst oder Vorlesen. Als zweifach Katzenmutti geht einem da das Herz auf und man ist sofort drin in Fluffis Abenteuern. Besonders der schrullige Nachbar mit dem doch großen Herzen wird bleibenden Eindruck hinterlassen. Wie schnell er sich doch an diesen kleinen Kater gewöhnt und sein Herz verschenkt hat. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, modern gehalten, man fliegt nur so über die Seiten und fühlt sich bestens unterhalten.

Einfach nur Wow

Vendetta

Mein Fazit:
Spätestens seit Uwe Kockisch als Commissario Brunetti über den Bildschirm flimmert, bin ich großer Fan dieser Serie. Mittlerweile habe ich fast alle gesehen und bin begeistert von der Vielfalt der Geschichten.

Commissario Brunetti ist für mich schon fast Kult. Seine Leidenschaft, seine Leichtigkeit ,sein Glauben an die Menschheit machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Er kämpft für Gerechtigkeit, genauso wie in seinem vierten Fall, in dem er gegen Frauenhandel, Prostitution und Gewalt der Verbrecherkartelle vorgeht. Es wird spannend, und nicht nur einmal gerät er dabei in Lebensgefahr.

Venedig ist wunderschön und beim Lesen fühlt man sich durch den bildhaften Schreibstil der Autorin mittendrin. Viele Settings kenne ich durch meine Reisen nach Venedig und man bekommt gleich Sehnsucht nach der Stadt.

Die Reihe Donna Leon greift tiefgründige Themen auf und ich liebe ihren Schreibstil. Ermittelt wird in allen Bevölkerungsgruppen, gegen Verbrechen und Korruption, und Brunetti löst mit seinen scharfen Sinnen jeden Fall.
Einfach nur lesenswert.

Sehr gute Story

Die Leuchtturmwärterin

Mein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt hervorragend zur Geschichte um die junge Nelly.

Mein Fazit:

Da ich sehr viel über den Zweiten Weltkrieg lese, war ich sofort in der Geschichte drin um die junge, herzige Nelly und den britischen Piloten. Eine Liebe die nicht sein darf und Nelly das Leben kosten könnte. Auf Hochverrat steht die Todesstrafe und so beginnt ein Wettlauf mit der Zeit, denn die Gestapo ist nicht zimperlich.

Die verschiedenen Charaktere sind authentisch, brillant beschrieben, mit Ecken und Kanten und sie verändern sich stetig, was die Story so interessant macht.
Die Hintergrundinformationen der damaligen Zeit lässt der Autor wunderbar einfließen, sie sind gut recherchiert und dramatisch dargestellt. Nelly ist mir sofort ans Herz gewachsen und ich habe mit ihr mitgefiebert.
Ein gutes Buch voller Emotionen und großen Gefühlen, die das Leben von Nelly und durcheinander bringt. Werden die zwei den Krieg überleben und wie werden sich die Menschen in dem kleinen holländischen Dorf ihr gegenüber verändern? Es bleibt spannend!

Sehr humorvoller Krimi

Miss Merkel: Mord in der Uckermark

Mein Fazit:
Ich fand die" Kanzlerin Frau Merkel" gar nicht so schlecht und ihre" Arbeit im Kanzleramt" gar nicht so schlecht. Aber als Ermittlerin ist sie eine Granate. Die Darstellung als" Miss Merkel" ist so urkomisch und sie als Charakter so herrlich unkompliziert. Ich liebe ihre Rolle und hatte beim Lesen ein Dauergrinsen im Gesicht.

Der Mordfall am Freiherr Philipp von Baugenwitz ist so ungewöhnlich, aber Miss Merkel stürzt sich in die Ermittlungen. Wird sie den Fall lösen können? Gemeinsam mit ihrem Mann Achim Sauer, liebevoll Puffel und Mops Putin, stellt sie sich dem Mörder in den Weg. Sie geht dabei akribisch vor, obwohl sie keine Ermittlerin ist. Aber ihr gesunder Menschenverstand hilft ihr bei der Auflösung des Falls.

"Miss Merkel - Mord in der Uckermark" ist ein brillanter, humorvoller Cosy Crime Krimi, der absolut überzeugend ist. Wer Sarkasmus liebt, ist hier genau richtig!

Einfühlsame Geschichte

Das Geschenk des Elefanten. Eine Geschichte über Trauer und den Trost der Erinnerung

Mein Fazit:

Zitat: "Was man tief in seinem Herzen trägt, kann man durch den Tod nicht verlieren."

Mein Fazit:

Erinnerungen sind das, was bleibt. Genauso wie für die tierischen Freunde vom Elefanten, die sich Geschichten über ihren geliebten Freund erzählen. Sie schaffen ein Gefühl der Gemeinschaft, der Dazugehörigkeit, der Freundschaft und des Vertrauens.

Ein wundervolles Buch, in dem in leicht verständlicher, kindgerechter Sprache der bevorstehende Tod erklärt wird und wie man damit umgeht. Auf den letzten Seiten sind Tipps, um den geliebten Freund nicht zu vergessen und die Traumabewältigung in kleinen Schritten zu absolvieren. Es ist in Ordnung, Gefühle zu zeigen, Emotionen zuzulassen und auch zu weinen. Ein Weg, um Gefühle zuzulassen, denn Trauer ist ein natürlicher Prozess, der Zeit braucht.

Dieses Buch der Trauerbewältigung für Kinder ist wunderbar einfühlsam geschrieben und lässt das Herz schwer werden. Wir alle mussten schon diesen Schmerz erleiden und für die Tiere ist es schwer zu ertragen. Deshalb beschließen sie sich gegenseitig Geschichten zu erzählen über die Heldentaten des Elefanten, und sie merken, dass sie nicht alles von ihm wussten.

Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet und gefallen uns sehr gut. Man fühlt sich beim Betrachten der Bilder nach Afrika teleportiert. Meine Enkeltochter. Chelsea war begeistert von dem Buch und sie hätte gern noch weiter gelesen.