Schöne Fantasywelt
Castle MacLyalMein Fazit: ⭐⭐⭐⭐
Cover: Wunderschön gestaltet, die Farbgebung ein Hingucker, und es stimmt auf diese wunderschöne Fantasiewelt ein. Ein Buch voller Herausforderungen und magischer Momente.
" Castle Maclyal ...
Mein Fazit: ⭐⭐⭐⭐
" Castle Maclyal " ist ein Jugendbuch, in dem man in eine Fantasywelt eintauchen soll, in der es magische Wesen gibt , die verzaubern sollen. Leider hat es mich nicht so richtig " verzaubert ", obwohl es eine schöne Geschichte ist. Mia gefällt mir als Charakter sehr gut. Ein typisch 15- jähriges Mädchen: rebellisch, mit einem wunderbaren Charakter, einer ansprechenden Aura, mutig, sympathisch und liebenswert. Mia muss sehr viele Abenteuer bestehen, bevor sie wieder nach Hause kommen wird.
Die Fabelwesen der therapeutischen Schule haben alle Persönlichkeit und wirken auf den Leser magisch, trotz ihrer Defekte … Ein sprechendes Pferd, das sich zu einer reißenden Bestie verwandelt, Werwölfe, die sich bei Vollmond verwandeln, konkurrierende Feenwölfe …
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, modern gehalten, die Geschichte spannend aufgebaut und die magische Welt verliert auf keiner Seite ihren Reiz. Die einzige Kritik: Für Fantasy ist mir das Buch zu " nüchtern ", ich hätte mir mehr Magie gewünscht. Ich konnte nicht so mit der Fantasie umgehen, mir fehlte der menschliche Geist und körperliche Wärme. Aber, es ist eine wundervolle Geschichte, die man gelesen haben sollte.