Spannend mit kleinen Schwächen im Finale
Doppelspiel„Doppelspiel“ hat mich vor allem am Anfang und in der Mitte richtig gepackt. Die Geschichte entwickelt schnell eine starke Dynamik und dieses Gefühl, dass ständig mehr hinter allem steckt, hat mich total ...
„Doppelspiel“ hat mich vor allem am Anfang und in der Mitte richtig gepackt. Die Geschichte entwickelt schnell eine starke Dynamik und dieses Gefühl, dass ständig mehr hinter allem steckt, hat mich total durch die Seiten gezogen. Gerade die Mischung aus Thriller, psychologischem Spiel und gesellschaftlichen Themen fand ich sehr spannend umgesetzt.
Besonders gut gefallen hat mir, wie sich nach und nach verschiedene Stränge miteinander verknüpfen. Man rätselt ständig mit und hinterfragt vieles, was vorher noch klar erschien. Dadurch entsteht ein echter Lesesog, den ich bei Thrillern sehr schätze.
Im letzten Teil hatte ich dann allerdings ein paar Probleme mit der Auflösung. Einige Entwicklungen wirkten auf mich etwas konstruiert und nicht ganz so glaubwürdig, wie ich es mir nach dem starken Aufbau gewünscht hätte. Gerade weil vorher alles so komplex und intensiv aufgebaut wurde, ging mir das Ende ein Stück weit zu schnell und zu glatt.
Trotzdem hat mich das Buch insgesamt gut unterhalten. Es bleibt ein spannender Thriller mit einer interessanten Idee, auch wenn mich das Ende nicht vollständig überzeugen konnte.
Fazit:
Ein packender Thriller mit starkem Spannungsaufbau, der im Finale ein paar Schwächen zeigt, aber dennoch ein intensives Leseerlebnis bietet.