Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Zeitreise auf die Titanic

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Lilly arbeitet bei ihrem Vater in einem Antiquariat und die beiden haben öfter besondere Aufträge, in denen sie lange verschollene Gegenstände auftreiben sollen. Darin sind sie sehr gut, aber niemand darf wissen, warum das so ist. Ihr Vater und sie sind Zeitreisende und so ist es ihnen mit den nötigen Informationen möglich, in eine Zeit zurück zu reisen, in der sie den Gegenstand finden und in die Gegenwart bringen können.
Der momentane Auftrag führt Lilly auf die Titanic, wo sie eine Kette finden soll, die ihrer Besitzerin und auch deren Nachfahren viel bedeutet. Dort rechnet sie mit vielem, aber nicht damit, dass sie sich in einen der Gäste verliebt und dann mit sich hadert, ob sie ihn vor dem Untergang schützen soll, oder ob sie ihn zurück lässt, wie es der Codex von ihr fordert.
Mir hat das Buch gut gefallen. Gekauft habe ich es vor allem wegen des Bezugs zur Titanic, weil die Geschichte dieses Schiffs mich schon lange fasziniert und beschäftigt. Deswegen finde ich es total toll, wie detailliert und gut recherchiert die Beschreibungen rund um das Schiff und den Untergang gewesen sind. Auch die historisch belegten Personen wurden sehr gut in die Geschichte mit eingewebt.
Wenn die anderen Bücher bei aller Spannung auch so toll historisch recherchiert sind, dann würde ich gerne auch noch weitere Geschichten der Reihe lesen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Sehr unterhaltsame Lektüre

Bekenntnisse eines Nachtsportlers

In diesem Buch beschreibt Wigald Boning seine Erfahrungen im Nachtsport. Er war ziemlich unsportlich, aber als er einmal mit dem Joggen anfing, wollte er mehr und somit hat er immer längere Läufe und auch mit anderen Sportarten macht er seine Erfahrungen. Und von diesen berichtet er in diesem Buch.
Mit hat das Buch gut gefallen. Auch wenn ich tatsächlich nicht besonders sportlich bin, fand ich die Beschreibungen dennoch sehr amüsant und so hat mir das Hörbuch, das vom Autor gelesen wird, sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Heitere Fortsetzung in der Vorweihnachtszeit

Der Wahnsinn macht Kassensturz!

In dieser Fortsetzung geht es wieder in den Fachmarkt und der Autor berichtet nun von den Kunden speziell in der Vorweihnachtszeit. Da ich das Hörbuch nun auch in dieser Zeit gehört habe, passte das sehr gut.
Wieder einmal geht es um lustige Begebenheiten mit Kunden und Kollegen, aber auch um Geschichten, in denen sich der Autor auf der anderen Seite einer Ladentheke wiederfindet, nämlich als Kunde. Wieder einmal war es ein sehr unterhaltsames Buch, das mir viel Spaß gemacht hat. Wenn man ein unterhaltsames Buch für die Vorweihnachtszeit sucht, dann kann ich dieses empfehlen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Authentische Geschichte

Nur fast am Boden zerstört

Ollie ist mit seinen Eltern den Sommer über bei seiner Tante und ihrer Familie, weil es ihr nicht gut geht. Das ist leider nach dem Sommer nicht anders und so bleibt Ollie mit seinen Eltern dort. Leider hat er von Will, seiner Urlaubsbekanntschaft, nach dessen Abreise nichts mehr gehört. Dabei war er sicher, dass das zwischen ihnen beiden etwas ganz besonderes war. Doch erst einmal muss Ollie sich an der neuen Schule zurechtfinden. Dort stellt er fest, dass Will auch diese Schule besucht, aber so tut, als wenn er Ollie noch nie gesehen hätte. Gleichzeitig kann er Ollie in privaten Momenten zwischen den beiden nicht aus dem Weg gehen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Die ganze Geschichte mit den beiden Protagonisten, aber auch den Nebencharakteren, konnte mich überzeugen. Auch wenn ich nicht mehr zur Zielgruppe gehöre, fand ich die Geschichte sehr lesenswert.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Leider zu wenig Spannung für mich

Mr. Saitos reisendes Kino

In diesem Buch begleitet man Carmelita, die aber von allen nur Lita genannt wird, auf ihrem Weg. In Argentinien würde sie geboren, aber bald muss sie mit ihrer Mutter fliehen, als es dort Unruhen gibt. Sie landen auf einer kleinen Insel, auf der das Leben definitiv ganz anders abläuft als in Argentinien. Doch gerade Lita fühlt sich schnell wohl auf Upper Puffin Island. Dort findet sie zum ersten Mal eine wirkliche Freundin und auch in dem Seemannsheim, in dem sie mit ihrer Mutter lebt, fühlt sie sich schnell wohl. Aber ihrer Mutter geht es anders und sie möchte nicht dort bleiben. Als endlich mit einiger Verspätung Mr. Saito auf der Insel ankommt, ändert sich nochmal einiges.
Ich muss zugeben, dass ich mir von diesem Buch mehr erhofft hatte. Es hatte einen sehr ausschweifenden Erzählstil und ich fand es ganz toll, viele der beschriebenen Szenen vor meinem inneren Auge zu sehen. Aber gleichzeitig hatte ich über weite Teile das Gefühl, dass eigentlich gar nicht viel passiert ist und und das hat mich dann schon ausgebremst und dazu geführt, dass ich nicht das Bedürfnis hatte, das Buch immer wieder zur Hand zu nehmen. Auch hat es mir zu lange gedauert, bis Mr. Saito im Buch auftaucht.
Trotzdem hat es mir Spaß gemacht, das Buch zu lesen und ich würde es gerne erneut lesen, denn ich kann mir vorstellen, dass ich es nochmal ganz anders wahr nehme, wenn ich es von einem anderen Blickwinkel betrachte.