Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Eine tolle Fortsetzung

Eine grenzenlose Welt – Schicksal

Marga ist froh, dass sich ihre Cousine Rosie an sie wendet, denn seit langem haben sie nicht miteinander gesprochen. Doch die Umstände sind alles andere als schön, denn Rosies Mann Simon ist bei einem Überfall sehr schwer verletzt worden. Doch so kommen die Menschen, die einstmals bei der Überfahrt nach Amerika zueinander gefunden haben, wieder zusammen. Da fehlt nur noch Nando, der sich nach einem Missverständnis aus Maggies Leben zurück gezogen hat und nicht gefunden werden möchte.

Mir hat das Buch wieder gut gefallen. Die vier einstigen Auswanderer haben sich in Amerika ein Leben aufgebaut. In dieses Leben wird man als Leser mitten hinein gebracht und es ist spannend zu lesen, wie es den Protagonisten weiter ergeht. Natürlich wird man wieder mit einem Cliffhanger zurück gelassen und so kann ich nicht anders als direkt mit dem dritten Band zu starten.

Veröffentlicht am 28.11.2025

An manchen Stellen sehr konstruiert

Florida Falcons - Play me hard

Kayla ist aus familiären Gründen zurück in ihrer Heimat und dort trifft sie erneut auf Simon, den Vater ihrer Tochter. Doch Simon weiß nichts davon und auch an die Begegnung mit Kayla kann er sich nicht direkt erinnern, weil sie damals eine Maske trug. Und Kayla ist vorsichtig, denn sie möchte nicht nur ihre Gefühle, sondern auch ihre Tochter schützen.

Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Es war eine Geschichte, die mich durchaus unterhalten hat und ich konnte mit den Protagonisten mitfühlen. Auf der anderen Seite war aber vieles schon sehr konstruiert und nicht wirklich glaubwürdig für mich beim Lesen. Auch einige Fehler in Rechtschreibung und Grammatik sind mir aufgefallen. Diese Punkte sorgen dafür, dass es für mich zwar eine nette Geschichte war, mehr aber auch nicht.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Reise in die Geschichte von Südtirol

Töchter der verlorenen Heimat

In dieser Geschichte erlebt man zwei Zeitebenen. Einmal ist man mit Paula in den 1960er Jahren unterwegs, dann mit ihrer Mutter Johanna in den 1920ern. Als Schauplatz dient vor allem Südtirol, wohin die beiden zur Beerdigung von Paulas Großvater reisen, auch wenn Johanna nicht dorthin wollte.
Das Leben der beiden Frauen ist sehr unterschiedlich. Johanna konnte nie wirklich etwas aus sich machen, während Paula sich ihren Traum erfüllt hat und Ärztin wurde. Leider sieht die Realität nicht so rosig aus, weil in dieser Zeit die Leute einer Frau in diesem Beruf nicht so Recht über den Weg trauen und so wird sie auch bei Beförderungen nicht berücksichtigt.
Auf Paulas Initiative reisen die beiden Frauen nach Südtirol und werden dort nicht nur freundlich aufgenommen. In den zwei Zeitebenen wird sehr schön deutlich, warum die zwei Frauen und ihre Beziehung zueinander so wurden, wie sie dann waren.
Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn ich zu den Protagonistinnen keine richtige Beziehung aufbauen konnte. Das fand ich etwas schade und ich kann gar nicht wirklich benennen, woran es gelegen hat. Spannend und lehrreich fand ich vor allem die Geschichte von Südtirol, die man in dem Buch sehr anschaulich erzählt bekommt. Wenn man Bücher mag, die auf mehreren Zeitebenen spielen, dann kann ich dieses auf jeden Fall empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.11.2025

Berührende Geschichte

Auf drei Beinen bis ins Glück

Claralina reist in den Norden, um ihrer Schwester bei den letzten Vorbereitungen zur Hochzeit zu helfen. Nachdem sie ihren Job verloren hat und damit praktisch auch ihren Verlobten, der ihr Chef war, hat sie nun Zeit. Dabei lernt sie Ole kennen, den Bruder des Bräutigams. Er hat nach einem Unfall ein Bein verloren und macht es Claralina am Anfang nicht leicht, ihn kennenzulernen. Aber dann merken beide schnell, dass sie doch mehr für einander empfinden.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Es war eine tolle Geschichte, die ich sehr genossen habe. Aber leider gab es im Buch einige Fehler in Rechtschreibung und Grammatik, die meine Lesefreude teilweise schon getrübt haben. Trotzdem war es eine schöne Geschichte, die Mut macht und beim Lesen eine entspannte Auszeit bietet.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Spannende erste Zeit in der Fremde

Eine grenzenlose Welt – Aufbruch

Marga reist mit ihrer Cousine Rosi nach New York, weil das Leben in Deutschland immer mehr Probleme bereithält. In Hamburg ist die Cholera ausgebrochen und Marga ist froh, der Stadt mit ihrer Cousine den Rücken kehren zu können. An Bord des Schiffes lernen die beiden jungen Frauen in Simon und Nando zwei junge Männer etwas in ihrem Alter kennen und auch in New York bleibt die Gruppe zusammen. Schnell finden die jungen Leute Arbeit und leben sich in der Stadt ein.
Mir hat dieses Buch gut gefallen. Es ist gleichzeitig entspannt, weil man mit den Charakteren den ganz normalen Alltag erlebt, aber gleichzeitig auch spannend, weil man das Leben in einem neuen Land erlebt und es natürlich auch zwischenmenschlich einige Probleme zu lösen gibt. Auch die Berufe der Charaktere werden im Zusammenhang mit der damaligen Zeit toll beschrieben. So kann man sich wunderbar beim Lesen in die damalige Zeit versetzen und richtig abtauchen.