Tolles Abenteuerbuch
Abenteuer ohne Ende - Im Land der verlorenen DingeDie zwei Protagonisten haben schon lange kein Abenteuer mehr erlebt und so landen sie bei der Suche nach der Hasenpfote schnell im Land der verlorenen Dinge. Dort geht es in der Tat sehr abenteuerlich ...
Die zwei Protagonisten haben schon lange kein Abenteuer mehr erlebt und so landen sie bei der Suche nach der Hasenpfote schnell im Land der verlorenen Dinge. Dort geht es in der Tat sehr abenteuerlich zu. Sie treffen auf einen alten Rivalen, aber schließen auch Freundschaften mit anderen Charakteren, die auf der Suche nach etwas sind.
Einer der Charaktere scheint sozusagen der Leser selber zu sein und das fand ich geschickt gemacht, denn es bringt die jungen Leser sicher dazu, sich noch besser mit der Geschichte zu identifizieren.
Besonders gut gefällt mir an dem Buch die Aufteilung zwischen Text und Bildern. Durch die vielen und großen Bilder ist das Buch schnell gelesen, was für Kinder sicher auch sehr motivierend ist. Die Bilder selber sind auch mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet, was auch die erwachsenen Leser zum Schmunzeln bringt.
Alles in allem ist es ein Buch, das man gut zwischendurch lesen kann und das bei der Lektüre einfach Spaß macht.