Profilbild von Beagline

Beagline

Beagline ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beagline über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Ist Hopes Name Programm?

Das Haus hinter Midnight - Eine merkwürdige Begebenheit

Ich glaube es beinahe. Hope steht vor ihrer Abschlussprüfung und hat einen immer wiederkehrenden Traum, in dem sie ein ganz bestimmtes Haus sucht mit dem Wissen, dass dort etwas Furchtbares passieren wird.
Ich ...

Ich liebe ja Zeitreise-Romane und auch hier habe ich so eine Art erwischt und bin wie gefesselt von der Art und dem Wie. Obwohl sich der Anfang etwas zieht, schafft es Izabelle Jardin immer wieder, mich zu motivieren.
Ich hatte keine Ahnung, dass man in so vielen Grautönen einen Roman schreiben kann.
Ich war begeistert von Hopes Reise und auch, wie sie sich dort zurechtfindet.
Den Sprung an der Stelle, wo sich alles zusammenfügt, hätte die Autorin sich, meiner Meinung nach, sparen können . Er verwirrt mehr, als dass die Geschichte ihn braucht. Hier kommt es irgendwie zu einem Bruch, der nicht nötig gewesen ist.
Die Idee ist klasse und es hat mir viel Spaß gemacht, Hope zu begleiten.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Eine seltsame Reise

Zeitlose Wiedersehen

Titel, Cover und Klappentext haben mich auf so eigenartige Weise eingenommen, dass ich diesen Roman unbedingt lesen wollte.

Der Erzählstil von Mahina Rei ist klassisch, flüssig und sehr bildlich. Die Landschafts-, Meer- und Stadtbeschreibungen lassen mich wunderbar ins Geschehen eintauchen.
Die Geschichte erstreckt sich über mehrere Jahrzehnte, da ich auch schon einige Jahrzehnte alt bin, finde ich mich mühelos in allen, grob unterteilt, drei Lebensabschnitten zurecht.
Zugegeben, ab und an war ich persönlich überhaupt nicht mit dem Verhalten der beiden Protagonisten, Luna und Pascal, einverstanden, aber deshalb abbrechen? Natürlich nicht.
Am Ende bin ich froh, den für mich schwierigen Teil durchgehalten zu haben und dass Mahina Rei auf ihr ursprüngliches Ende verzichtet hat.
Insgesamt eine einzigartige Liebesgeschichte, eindeutig mal etwas anderes.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Außergewöhnliche Slow-Burn-Liebesgeschichte

Ballade unserer Herzen

Zuerst möchte ich euer Augenmerk auf das wunderschöne Cover lenken. Diese Einarbeitung der Blumen in die geschwungenen Notenlinien, die sich hier im 2. Teil der Dilogie hinter einem Mikrofon befinden, haben einen hohen Wiedererkennungswert. Damit ist auch klar, dass die Musik eine entscheidende Rolle spielt.
Hier geht es nun um Jonas, den jüngeren der beiden Talbot-Brüder. ( In Teil 1 ging es um den älteren Bruder Ben. Übrigens können die beiden Bücher unabhängig voneinander gelesen werden)
Der Roman ist in verschiedene Abschnitte gegliedert, die von einem sehr gut passenden Songtext voneinander getrennt sind. Die Geschichte von Luisa und Jonas beginnt bereits in Kindertagen, weil die Familien direkte Nachbarn gewesen sind. Wieder spielt die Challenge der Brüder eine entscheidende, mal lustige, mal traurige Rolle. Was wie ein Kräftemessen unter Brüdern beginnt, endet im Erwachsenenalter tragisch und krempelt ihr Leben vollkommen um.
Doch auch Luisas Leben in Italien zeigt, wie durch eine einzige Person aus einem leicht aufbrausenden Teenager eine in sich gekehrte, verletzliche Person werden kann.
Das ist, was ich an der Dilogie von Lina Hansson so sehr mag. Zwar liegt der Fokus auf den beiden Brüdern und ihrer Band, aber die zwischenmenschlichen Beziehungen, oder vielleicht besser die Interaktionen, werden von ihr sehr kritisch beschrieben.
Ganz klar ein Buch, das ich nicht so schnell vergessen werde.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Nicht nur für Sardinien-Urlauber

Ein Inselsommer zum Verlieben

Als Susanna beim Klassentreffen Simon wieder trifft, ahnt sie noch nicht, was er ihr vorschlagen wird. Simons Mutter möchte auf Sardinien eine Boutique eröffnen und Simon bietet Susanna einen Job als deren Begleiterin an. Als frisch arbeitslose Single Frau, die keine weiteren Verpflichtungen hat, ist das natürlich ein super Angebot. Doch es kommt alles ganz anders, als die drei sich das vorgestellt haben.
Das Cover allein lässt mich schon vom Urlaub auf Sardinien träumen. Rosita Hoppe lässt auch immer wieder Landschafts-, Meer-, bzw. Strandbeschreibungen einfließen, was mich richtig verzaubert hat. ( Kommt auf die Löffelliste )
Der flüssige Erzählstil lässt mich entspannt lesen.
Während ich gut mit Susanna und Simons Mutter klarkomme, gelingt mir das überhaupt nicht mit Simon. Leider zieht sich das auch bis zum Schluss.
Trotzdem hat mir das Buch als Urlaubslektüre gut gefallen, denn die Idee mit der Boutique an sich und drumherum finde ich super.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Von lustig bis nachdenklich alles dabei

Meeresbrise mit Brautstrauß

Ich steh zwar noch nicht kurz vor meinem 60. Geburtstag und trotzdem konnte ich gut nachvollziehen, dass Mareike diesen Tag alleine auf Norderney feiern wollte. Nochmal in Ruhe die Zeit reflektieren, Überlegungen anstellen, was man noch erleben möchte usw. Ich fand es sehr amüsant, dann zu lesen, was alles passiert ist, mit wem und wie. Sobald et „Gretje“ auftauchte, hielt ich schon den Atem an, was sie jetzt wieder vom Stapel lässt.
Hineinversetzen konnte ich mich zwar überhaupt nicht in Mareike, Hannes und Alex, aber nun gut, es kann ja nicht immer passen.
Die Idee, die dahintersteckt von Frau Roth, finde ich großartig - mal was anderes. Ihr Erzählstil ist angenehm zu lesen und hat mich gut unterhalten - genauso sollte es sein.