Cover-Bild A Song for Us
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Elena Williams

A Song for Us

New Adult Romance
"Musik war nicht nur mein Leben; sie war die Luft, die ich atmete."

Als Tori zum ersten Mal die Bühne betritt und für ein echtes Publikum singt, weiß sie, dass sie dort hingehört. Es ist ihr Moment, ihre Chance. Doch um ihren Traum zu erfüllen, muss sie ihre wahre Identität verbergen.
"Tori" ist eigentlich Tessa. Ihre Eltern üben enormen Druck auf sie aus, eine Starpianistin zu werden. Nachdem ihr Bruder bereits verstoßen wurde, liegt die Verantwortung bei ihr, das Ansehen der Familie zu bewahren.
Heimlich hat sie sich als Tori auf YouTube einen Namen gemacht. Nun bietet sich ihr die Gelegenheit, ihre Musikkarriere in der Realität voranzutreiben und Teil der Band Electric Sunrise zu werden. Doch dafür muss sie nicht nur die strikten Regeln ihrer Eltern umgehen, sondern auch ihre Tarnung als Tori aufrechterhalten – selbst vor Chris, dem Frontmann der Band, der auch ihr Ex-Freund und erste große Liebe ist.

"A Song for Us" von Elena Williams ist eine inspirierende New Adult Romance darüber, den Mut zu finden, die eigenen Träume zu leben.

Veröffentlicht am 25.12.2025

a song for us

Mit „A Song for Us“ hat Elena Williams eine zutiefst berührende New-Adult-Romance geschaffen, die Herz, Mut und Leidenschaft miteinander verbindet. Musik ist in diesem Roman nicht nur ein Thema, sondern das pulsierende Herz der Geschichte.

Tessa alias Tori ist eine starke, verletzliche Protagonistin, deren innerer Konflikt sofort fesselt. Der Druck der Eltern, die Angst, sich selbst zu verlieren, und gleichzeitig der brennende Wunsch, ihren eigenen Traum zu leben, sind eindringlich und authentisch dargestellt. Ihre heimliche Karriere als Sängerin und der Schritt auf die große Bühne fühlen sich wie ein Akt der Befreiung an.

Besonders emotional ist das Wiedersehen mit Chris, Frontmann von Electric Sunrise und Tessa erste große Liebe. Die Second-Chance-Dynamik, unausgesprochene Gefühle und alte Verletzungen sorgen für intensive, glaubwürdige Spannung. Die Band, das Musikbusiness und das Knistern zwischen den Figuren sind wunderbar miteinander verwoben.

Die Autorin schreibt gefühlvoll, modern und mit großer Nähe zu ihren Figuren. Themen wie Selbstbestimmung, familiäre Erwartungen und der Mut zur eigenen Wahrheit werden sensibel behandelt und machen die Geschichte nicht nur romantisch, sondern auch inspirierend.

Fazit: „A Song for Us“ ist eine leidenschaftliche, emotionale Liebesgeschichte über Musik, Identität und den Mut, für sich selbst einzustehen. Ein Roman, der nachklingt wie ein Lieblingssong.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Eine wunderschöne New Adult Romance

"Musik war nicht nur mein Leben; sie war die Luft, die ich atmete"
Eine wunderschöne New Adult Romance.
Es war das erste Buch das ich von der Autorin gelesen habe und sie hat mich damit begeistert.
Zwei ...

"Musik war nicht nur mein Leben; sie war die Luft, die ich atmete"
Eine wunderschöne New Adult Romance.
Zwei junge Leute, die von ihren ehrgeizigen Müttern zur klassischen Musik gezwungen werden, obwohl sie lieber Kind wären und was ganz anderes machen würden. Chris rebelliert, verlässt seine Mutter, die Klassik, seine beste Freundin Tessa und zieht sein Ding als Rockmusiker durch. Er trifft Tori, einer jungen Frau mit einem Doppelleben. Sie liebt es zu singen, Gitarre zu spielen und ihre YouTube Videos zu drehen. Sie kommt in Chris Band rein und fühlt sich wohl, nur ihr Geheimnis macht sie fertig.
Der Schreibstil ist leicht, er hat mich gepackt und durch die Seiten fliegen lassen.
Die Charaktere sind symphatisch und irgendwie hat fast jeder ein Geheimnis. Tessa hat mich besonders am Ende begeistert und ich habe sie gefeiert.
Chris ist einfach ein Musiker durch und durch, nach außen tough, aber findet nicht den Mut Tessa zu kontaktieren.
Mich hat die Autorin überzeugt und ich liebe die New Adult Romance mit ihren rebellischen Figuren.
Von mir gibt es die absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 23.10.2024

Immer noch Gänsehaut - so wichtiges Thema

Tessa’s Eltern wollen aus ihrer Tochter eine Starpianistin machen und da ist ihnen jedes Mittel recht. Nur mit viel Mühe gelingt es Tessa, sich mithilfe einer zweiten Identität (Tori) ihren Traum als Sängerin und Songschreiberin zu erfüllen. Mit der Band könnte es sogar mit der Musikkarriere klappen. Doch in der Band ist auch Chris, ihre erste Liebe, der sich damals ohne Erklärung von ihr getrennt hat. Wird er sie erkennen, oder soll sie sich zu erkennen geben und was passiert dann?
Elena Williams hat hier einen wunderbaren New Adult Roman geschrieben. Genau richtig in dieser Selbstfindungsphase zwischen Teenager und Erwachsenen zeigt sie, wie wichtig es ist, für seine Träume zu kämpfen und sie zu leben. Was mich so sehr begeistert ist, dass ich als Leserin den Spiegel vorgehalten bekomme - läuft dein Leben so ab, wie du es dir vorgestellt hast, oder verwirklichst du die Träume anderer und wenn ja, warum? Mit „A song for us“ hat wieder ein Buch mich gefunden. Ich darf mit diesem Roman arbeiten, ein Stück weiter wachsen und den Weg zu mir finden. Klare Leseempfehlung unter Berücksichtigung der Triggerwarnung !