Süße Geschichte über Regeln
Der Keinbock will doch!
Ich bin etwas zwiegespalten bei diesem Buch. So 100% überzeugen konnte es mich nicht vielleicht habe ich es mir auch etwas ruhiger vorgestellt. Irgendwie entsprach es nicht meinen Erwartungen. Versteht mich nicht falsch. Das Bilderbuch ist toll gezeichnet man erlebt viel in den Bildern es ist wirklich schön gestaltet. Aber wie gesagt so ganz abgeholt hat es mich leider nicht.
Der Keinbock hat nie Lust und will nie das machen was er soll oder muss er findet Verbote doof. Mit dieser Einstellung bringt er aber sich selbst in Gefahr. Er ignoriert die Verbote und landet unten am Berg. Auf seiner Reise zurück muss er dann feststellen das nicht alle Verbote und Vorschriften umsonst sind sondern das die ein oder andere Sinn macht um das zusammenleben zu erleichtern. Er lernt neue Freunde kennen auf seinem Weg nach Hause die ihm das auf ihre Art klar machen. Zu Hause angekommen ändern die Freunde zusammen den Verbotsschilderwald.
Eine süße Geschichte die uns meinen Sohn und mich leider nicht überzeugen konnte. Wir hatten sie als Gute-Nacht-Geschichte aber mein Sohn wollte nach fünf sechs Seiten nur noch Bilder schauen und nicht wissen wie die Geschichte weiter geht. Ich gebe dem Buch in den nächsten Tagen bzw. Wochen noch eine Change und versuch es noch einmal die Geschichte hat das verdient in meinen Augen. Im Moment bekommt sie leider nur 3 Sterne da sie uns nicht überzeugen konnte.