Fesselnder Abschluss
Emerdale 2: One Side of the LightDas Cover gefällt mir unglaublich gut und passt hervorragend zum ersten Band. Besonders toll finde ich die zusammengehörigen Buchrücken.
Alexandra schafft es auf den Punkt genau, den Leser zu fesseln. ...
Alexandra schafft es auf den Punkt genau, den Leser zu fesseln. Die Emotionen und Gedanken fühlen sich absolut echt an und die vielen Cliffhanger am Ende der Kapitel zwingen einen förmlich weiterzulesen.
Taylor mochte ich im ersten Band schon extrem gerne, da sie eine sehr emotionsgeladene und liebenswerte junge Frau ist. Im zweiten Teil ist sie über sich hinausgewachsen, hat besonders auf zwischenmenschlicher Ebene dazugelernt und hat nie ihre Menschlichkeit verloren.
Auch Jonathan wurde als Charakter noch vielschichtiger und man konnte seine Entwicklung immer perfekt nachvollziehen. Durch seine Aufgaben und durch die Gespräche mit anderen konnte er wachsen und wurde reifer.
Die Beziehung zwischen Taylor und Jo wurde in diesem Buch immer wieder auf eine harte Probe gestellt. Es gab Momente, in denen ich vor unnötigem Drama Angst hatte, diese war aber komplett unbegründet. Die Gespräche wurden schnell gesucht, sodass Probleme im angemessenen Tempo geklärt wurden. Dadurch wurde die Beziehung immer weiter gestärkt und die Charaktere haben sich immer weiterentwickelt.
Die Handlung war durchgehend spannend, es gab keinerlei Längen aber man hatte dennoch Zeit um zwischendurch durchzuatmen und das Geschehene zu verarbeiten. Jede Vermutung meinerseits wurde über den Haufen geworfen und es gab einige unerwartete Wendungen, mit denen ich definitiv nicht gerechnet habe. Dadurch wurde der Spannungsbogen zusätzlich aufrecht erhalten und man wollte immer wissen wie es weitergeht.
Aber auch zu den Nebencharakteren, insbesondere Hayden und Vincent konnte man eine stärkere Bindung aufbauen.
Das Finale war einfach grandios, es war extrem spannend, nervenaufreibend und war ein perfekter Höhepunkt.
Auch mit dem Ende und vor allem den wunderschönen Epilog bin ich mehr als zufrieden, da es ein wundervoller Abschluss einer unfassbar guten Dilogie ist.
Fazit
Wer auf einen fesselnden Schreibstil, gut ausgearbeitete Charaktere, eine wunderschöne Liebesgeschichte und ein einmaliges Setting steht, sollte dringend die Emerdale Reihe lesen und lieben!