Bibliothek

Bibliothek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bibliothek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Ein Naturführer für die Tasche

Was fliegt denn da?

Dieses wunderschöne Buch für Kinder lässt uns einfach und spielerisch unsere häufigsten Vogelarten kennenlernen.

Altersgerecht wird erklärt, was die Merkmale eines Vogels sind und diese sind mit Pfeilen markiert. 16 verschiedene Vögel werden hier vorgestellt und in diesem Naturführer nach ihrer Größe sortiert, zum Beispiel in Zitronengröße, Ananasgröße oder Melonengröße. Unterschiede zwischen Männchen und Weibchen der Vogelwelt werden bildhaft dargestellt und in einer Sprechblase erzählt jeder Vogel etwas über sein einzigartiges Verhalten.

Ganz besonders gefallen mir die wunderschönen Zeichnungen, die richtig Spaß machen, das Buch anzusehen und Lust auf Vogelsuche zu gehen, um die Vögel zu bestimmen und ihr Verhalten zu beobachten.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Diese Geschichte von Rebecca Robinson hat mir sehr gut gefallen.

The Serpent and the Wolf

Rebecca Robinson schreibt eine intensive Enemies-to-Lovers-Liebesgeschichte zwischen zwei unglaublich starken Figuren.

Die Königstochter Vaasa, wird an den Herrscher eines verfeindeten Königreichs verkauft und soll ihn heiraten. Das möchte Vaasa natürlich nicht, sie möchte ihren neuen Ehemann in der Hochzeitsnacht umbringen. Von seiner netten Art und seinem charmanten Aussehen ist Vaasa völlig überrascht. Dann bietet ihr Reid auch noch einen Handel an. Er könnte ihr helfen, ihre unkontrollierbare Magie zu bändigen. Vaasa überlegt, ob sie Reid vertrauen kann. Ein Spiel zwischen den beiden Königreichen beginnt und nicht nur Vaasas Bruder möchte seinen Platz im Königreich erringen.

Diese Geschichte von Rebecca Robinson hat mir sehr gut gefallen. Fesselnde Intrigen, eine spannende Handlung und eine romantische Liebesgeschichte geben dieser Romantasy ihren Rahmen. Vaasa wirkt ingesamt sehr naiv und distanziert. Der Schluss ist allerdings überraschend brutal und sehr gewaltintensiv.
Das Cover ist wunderschön und gleichzeitig wirkt es geheimnisvoll. Mit der gestalteten Schmuckausgabe ist es ein Highlight.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Die Schildmaid.

Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in Blood

Diese Fantasy-Geschichte von Danielle L.Jensen ist wunderbarbar geschrieben.

Diese Fantasy-Geschichte von Danielle L.Jensen ist wunderbarbar geschrieben.

Freya verheimlicht ihr Leben lang, dass sie besondere magische Kräfte hat. Durch einen Kampf wird ihr Geheimnis gelüftet, ihr Ehemann getötet und sie wird vom Jarl von Skaland beansprucht. Sie ist die gesuchte sagenumwobene Schildmaid. Die Prophezeihung sagt, wer sie heiratet, wird das zerrissene Reich vereinen und regieren. Aber wird sie beim Jarl von Skaland bleiben und ihm die Krone reichen? Eine lange und gefährliche Reise steht Freya bevor.

Danielle L. Jensen hat einen wunderbaren Schreibstil. Ihre Fantasy gibt einem das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein. Mir hat deshalb die Geschichte um Freya, der jungen Schildmaid sehr gefallen. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil.

Die Gestaltung des Buches und der einmalig schöne Farbschnitt ist großartig gelungen und mein Highlight des Jahres.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Mit Liebe einen eigenen Cottage-Garten gestalten.

Mein wunderbarer Cottage-Garten

"Mein wunderbarer Cottage-Garten" von Isabelle van Groeningen ist ein sehr persönliches Buch der Gartenexpertin, die uns an ihrer Liebe zu den Cottage-Gärten und überhaupt an ihrer Freude am Garten und Gärtnern teilhaben lässt.

"Romantisch verwunschen und doch mit Liebe gestaltet und kultiviert". Das ist die Grundlage und die Kunst von Isabelle Van Groeningen. So einen wunderbaren zeitlosen Garten zu gestalten, ist doch der Wunsch jedes Gärtnerherzes. Die Expertin zeigt, wie dies Wirklichkeit werden kann.
Der Bildband beginnt so unglaublich schön, wunderbare Beschreibungen und Ratschläge begleiten uns in diesem Buch, ergänzt durch Fotografien der Autorin und Illustrationen von Polly Wickham.

Diese nachhaltige Art des Gärtners ist nicht nur zeitlos und schön anzusehen, es kann Wirklichkeit werden, was die Autorin beweist. Dieses Buch macht Lust auf einen romantischen Garten im Einklang mit der Natur.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Eine gefährliche Mission.

Im Auftrag der Fugger - Der Burgunderschatz

Peter Dempf entführt uns mit seinem historischen Roman "Im Auftrag der Fugger" nach Augsburg in das Jahr 1502.

Das junge Mädchen Afra, die als Diebin in Augsburg lebt, hat dieses Mal keine Münzen erbeutet, sondern in dem Beutel sind Zeichnungen von edlem Schmuck, die zum Burgunderschatz gehören. Diese Zeichnungen möchte sie zu Geld machen und bietet diese dem reichen Augsburger Jakob Fugger an. Er beauftragt sie und einen seiner Boten, den Schmuck zu beschaffen. Afra und der Bote geraten dabei in große Gefahr.

Ich bin von Peter Dempf`s Roman begeistert. Ich habe die Geschichte um den Burgunder-Schatz sehr gerne gelesen. Mir haben seine authentischen Beschreibungen und sein fachliches Wissen gefallen. Gut gelungen finde ich, dass Peter Dempf aus historischen Überlieferungen eine nachvollziehbare und sehr lesenswerte Geschichte geschrieben hat. Viele Personen, die dem Roman interessante Sichtweisen bieten, machen diesen Roman sehr spannend.
Insgesamt hat mich dieses Buch sehr gut unterhalten und einen Einblick zu Zeiten der Familie Fugger um 1502 in Augsburg gegeben.

• Thema