Emil entdeckt seine Stärke – ein charmantes Baustellenabenteuer
Emil auf der Baustelle„Emil auf der Baustelle“ erzählt mit viel Humor und liebevollen Details vom Hausbau der Familie Pinguin, die zahlreiche Sonderwünsche äußert und damit die Baustelle ordentlich auf Trab hält. Vorgestellt ...
„Emil auf der Baustelle“ erzählt mit viel Humor und liebevollen Details vom Hausbau der Familie Pinguin, die zahlreiche Sonderwünsche äußert und damit die Baustelle ordentlich auf Trab hält. Vorgestellt werden alle Tiere, die als Bauarbeiter tätig sind – jede Figur hat ihre ganz eigenen Aufgaben und Besonderheiten. Besonders witzig ist das Schweinchen, das immer wieder irgendwo schlafend auftaucht und beim Vorlesen jedes Mal für Lacher sorgt.
Im Mittelpunkt steht Emil, ein tollpatschiger, aber neugieriger Esel. Er probiert auf der Baustelle alles aus, scheitert jedoch an vielen Aufgaben. Genau das macht ihn für Kinder so sympathisch. Schritt für Schritt wird deutlich, dass jeder etwas anderes gut kann und es völlig in Ordnung ist, wenn nicht alles auf Anhieb klappt. Am Ende entdeckt Emil seine besondere Stärke – im wahrsten Sinne des Wortes.
Das Buch überrascht durch viele kleine, lustige Szenen, die Kinder begeistern und zum Wiederentdecken einladen. Die Tiere, die Fahrzeuge und die humorvollen Situationen machen das Buch zu einem echten Dauerbrenner. Auch als Geschenk für kleine Baustellenfans, Bauleiter oder zukünftige Architekten ist es wunderbar geeignet. Ein warmherziges, charmantes Baustellenabenteuer, das uns immer wieder ein Lächeln schenkt.