Ein Wikinger zum Verlieben
Sandmuscheln und SalzwasserküsseAlma lebt mit ihrem Verlobten Clemens in Kopenhagen. Sie ist unglücklich mit ihrem neuen Job. Clemens ist erfolgreicher Architekt und arbeitet viel. Alma fühlt sich vernachlässigt und beginnt, sich nach ...
Alma lebt mit ihrem Verlobten Clemens in Kopenhagen. Sie ist unglücklich mit ihrem neuen Job. Clemens ist erfolgreicher Architekt und arbeitet viel. Alma fühlt sich vernachlässigt und beginnt, sich nach etwas anderem zu sehnen. Deshalb fährt sie spontan zu ihrer Mutter in das fiktive dänische Dorf Hareby, an der Ostseeküste. In Hareby trifft Alma auf ihren Jugendfreund Magnus. Er ist ruppig und freut sich nicht gerade Alma wieder zu sehen, da er früher in sie verliebt war. Magnus ist ein Naturbursche, der das Leben in Hareby liebt. Er ist ein echter Wikinger, und er hat ein kleines Wikingerdorf aufgebaut. Alma und Magnus verbringen sehr viel Zeit miteinander. Doch dann taucht Clemens in Hareby auf. Er ist auf der Suche nach Alma, und er ist nicht begeistert, sie mit Magnus zusammen zu sehen. Clemens versucht, Alma zurückzugewinnen, aber sie ist sich nicht sicher, was sie will.
Jane Hell schreibt einen leichten und flüssigen Erzählstil. Die Geschichte ist sehr bildhaft und lässt sich leicht lesen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und sympathisch. Alma ist eine junge Frau, die sich nach Liebe und Erfüllung sehnt. Sie ist intelligent und kreativ, aber sie hat auch ihre Schwächen. Magnus ist ein liebenswerter und humorvoller Mann, der Almas Herz im Sturm erobert.
Die Handlung ist vorhersehbar, aber dennoch spannend und romantisch. Die Autorin schafft es, die Leser*innen in die Geschichte hineinzuziehen und mitzufiebern. Das Ende ist zufriedenstellend und lässt Raum für eine Fortsetzung auf die ich mich sehr freue.
Fazit:
"Sandmuscheln und Salzwasserküsse ist ein unterhaltsamer und romantischer Wohlfühlroman. Der Roman ist perfekt für alle, die sich nach einer schönen Liebesgeschichte sehnen.