Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2023

Das Licht zwischen den Schatten

Eine sehr gut durchdachte Geschichte

Brigitte, ein RAF Mitglied, André, ein Turmspringer aus der DDR und Konrad, ein Arzt aus dem zweiten Weltkrieg. Drei Geschichten aus unterschiedlichen Zeitepochen und doch sind sie geschickt miteinander verbunden.

Meine Meinung

Jede dieser Zeitepoche finde ich äußerst spannend und miteinander verflochten ergibt diese raffinierte Geschichte. Leider dauert es ganz schön lange, bis es so richtig spannend wird. Aber dann konnte ich nicht mehr aufhören mit lesen. Genial wie diese unterschiedlichen Geschichten miteinander verbunden sind.

Das Cover könnte auffälliger sein, wäre mir in einem Buchladen nicht aufgefallen.

4 Sterne für dieses sehr gut durchdachte Buch und eine Kaufempfehlung für alle Leser.

Veröffentlicht am 21.07.2023

Die letzte Lügnerin

Korrupter Politiker

Rocco Eberhardt ist der Verteidiger eines korrupten Politikers, aber ist dieser auch ein Mörder? Und wie hängt da Roccos Vater mit drin?

Meine Meinung

Ich mag Bücher von Autoren, ...

Meine Meinung

Ich mag Bücher von Autoren, die über ihren Job schreiben, sei es Rechtsmediziner, Polizisten oder Anwälte. Dann sind sie für mich realistisch.

In diesem Buch gefällt mir der Schreibstil sehr. Er liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Es ist spannend von Beginn bis zum Schluss, konnte mich aber nicht so fesseln, dass ich das Gefühl hatte, ich kann das Buch nicht weglegen.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Justiz Thriller Fans.

Veröffentlicht am 10.07.2023

Post Mortem

Spannend mit überraschendem Ende

Einblick in die Gerichtsmedizin mit Kay Scarpetta.

Spannend mit überraschendem Ende

Einblick in die Gerichtsmedizin mit Kay Scarpetta.

In diesem Buch muss Kay gegen einen Hacker in ihrem Computer kämpfen und nebenbei noch die Opfer einer äußerst brutalen Mordserie behandeln.

Meine Meinung.

Dies ist das erste Buch über Kay Scarpetta und ich wurde angenehm überrascht, wie packend die Geschichte geschrieben ist. Von Anfang bis zum Schluss war sie spannend mit einem überraschenden Ende. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Sprecherin sehr angenehm.

5 Sterne und ich kann dieses Buch jedem Thriller Fan empfehlen.

Veröffentlicht am 07.07.2023

Der Lehrmeister: Thriller

Sehr zu empfehlen

In Berlin wird eine junge Frau erdrosselt in einem Wald gefunden. Laura und Max tappen im Dunkeln und dann gibt es die nächste Leiche.

Meine Meinung

Wer die Bücher dieser Autorin kennt, ...

Meine Meinung

Wer die Bücher dieser Autorin kennt, weiss, dass die Geschichte von Anfang bis zum Schluss äußerst spannend ist. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut und verständlich beschrieben. Ich mag die Überraschungen und Wendungen und meistens liege ich mit meiner Vermutung des Täters falsch. Sehr zu empfehlen.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung für alle Thriller Fans.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Die Postkarte

Das Hörbuch ist nicht empfehlenswert, lieber das Print wählen

In "die Postkarte" wird die Geschichte einer Familie erzählt, wie es sich wohl während dem zweiten Weltkrieg oft abgespielt hat. Die Deportation von Juden in ein KZ, die Flucht einer Tochter und das Leben im Untergrund.

Meine Meinung

Ich hätte wohl eher das Print lesen sollen, denn die Sprecherin hat mir überhaupt nicht zugesagt, was mein Empfinden sicher beeinflusst. Die Stimme der Sprecherin war mir zu monoton und es störte mich mit der Zeit auch, dass sie der französischen Sprache nicht mächtig war und dies sich negativ auf die doch extrem vielen französischen Namen auswirkte.

Die Geschichte löste bei mir keine Spannung aus, obwohl sie anspruchsvoll ist. Nicht ganz einfach den Kopf bei dem Hörbuch zu behalten, denn das ist nötig bei dieser komplexen und schwierigen Geschichte über mehrere Generationen hinweg.

Das Thema ist super interessant, leider wurde zu wenig daraus gemacht.

Ich kann nur drei Sterne vergeben und werde evtl. Dem Print dieses Buches eine Chance geben.