Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Das Geschenk des Meeres

Es ist nie zu spät

Wie viel Leid kann ein Mensch ertragen?

Es ist nie zu spät

Wie viel Leid kann ein Mensch ertragen?

Dorothea ist Lehrerin in einem kleinen Fischerdorf. Eines Tages wird ein fremder Junge aus dem Meer angeschwemmt. Er spricht nicht und Dorothea beginnt sich um ihn zu kümmern.

Meine Meinung

Eine tragische Geschichte die aber auch Mut macht, dass es nie zu spät ist, sein Leben zu ändern und zu verzeihen.

Es ist eine langatmige Geschichte über eine Frau, die nie richtig im Dorf ankommt und ihrem Herzen nicht traut.

Ich habe das Hörbuch gehört und fand die Sprecherin richtig gut. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben, fast zu ausführlich.

Die Hauptperson kommt nicht grad sympathisch rüber, was ich sehr schade fand. Ich hätte sie gerne hie und da geschüttelt.

Spannung kommt selten auf, was ich sehr schade fand er da wäre mehr möglich gewesen.

3 Sterne und eine Kaufempfehlung kann ich nicht aussprechen

Veröffentlicht am 19.08.2025

Das Geschenk

Eine faszinierende Geschichte

Was passiert wenn ein Geschenk von 20000 Elefanten nach Berlin kommt? Chaos, Krise im Kanzleramt, Freude und Ärger bei den Bürgern und viele Unfälle. Kann es auch eine Chance für z. Bsp . den Klimawandel sein?

Meine Meinung

Der Klappentext hat mich so neugierig gemacht, dass ich dieses Buch einfach haben musste. Ich habe das Hörbuch gehört und war überrascht, wie kurz es doch ist. Ich fand den Sprecher sehr gut. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Die Geschichte ist zwar abgefahren und erfunden, hat aber doch was Faszinierendes und ich frage mich, was wäre wenn......

Sie ist spannend und interessant erzählt und bleibt es bis zum Schluss.

Des Öfteren dachte ich an unsere Flüchtlingskrise und die AFD.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung für alle Leser

Veröffentlicht am 15.08.2025

Emmelie

Ein Kind stirbt

Emmelie stirbt im Alter von 7 Jahren. War es ein Unfall, eine Krankheit oder was anderes? Die Anwältin Julia, eine Freundin der Mutter, soll den abgeschlossenen Fall nochmals aufrollen und überprüfen. Und dann erfährt sie was Unglaubliches.

Meine Meinung

In diesem Buch werden sehr viele unterschiedliche Schicksalsschläge und Probleme angesprochen und nur wenige näher behandelt.

Es ist ein Drama das sich dann zu einem spannenden Krimi entwickelt und ein Drama das eine unerwartete Wendung nimmt.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Es ist ein Buch, das ich jedem empfehlen kann.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Der Trailer

Was geschah mit Lisa?

Vor vielen Jahren verschwand Lisa und tauchte nicht mehr auf. Die suspendierte Kommissarin nimmt sich diesen Fall vor, weil sie Lisa von der Schule her kannte. Und bald entdeckt sie die ersten Ungereimtheiten.

Meine Meinung

Dies ist nicht mein erstes Buch dieses Autors und ich mag die düstere Stimmung und Atmosphäre die er in diesem Buch zaubert. Ich habe das Hörbuch gehört und fand den Sprecher sehr gut. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Es dauert ein bisschen bis die Spannung fast schon unerträglich hoch ist , doch dann bleibt sie bis zum Schluss.

Mir gefallen die sehr unterschiedlichen und auch zweifelhafte, aber doch sympathische Personen, die in diesem Buch vorkommen.

Das Buch wartet mit Überraschungen und Wendungen auf, die mir sehr gut gefallen. Mit dem Schluss habe ich nicht gerechnet.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Die Ruhe nach dem Sturm

Schwierige Familienverhältnisse

Maggie, ihr Lebenspartner und ein befreundetes Paar sind die " Ärzte auf Räder". Bei Katastrophen rücken sie aus um Bedürftigen zu helfen. Nach einem Hurricane lernen sie Jean und Rose zwei Teenager kennen.

Meine Meinung

Dies ist ein Familienroman mit extrem nervigen Töchtern. Sehr eindrücklich und realitätsnah schildert die Autorin den Alltag und die Zeiten, wo die Ärzte unterwegs sind. Dieser Teil ist mir zu kurz gekommen.

Es ist ein Buch über schwierige Familienverhältnisse, das ein bisschen an der Oberfläche kratzt um eine Vorstellung zu kriegen, wie der Alltag mit Teenager sein könnte. Sehr gut geschrieben.