Leise Töne mit großer Wirkung
Der Garten der kleinen WunderDer Einstieg in „Der Garten der kleinen Wunder“ hat mich leider nicht sofort überzeugt – ich brauchte etwas Zeit, um in die Geschichte hineinzufinden. Anfangs wirkte alles etwas langatmig, und ich hatte ...
Der Einstieg in „Der Garten der kleinen Wunder“ hat mich leider nicht sofort überzeugt – ich brauchte etwas Zeit, um in die Geschichte hineinzufinden. Anfangs wirkte alles etwas langatmig, und ich hatte Schwierigkeiten, eine Verbindung zu den Figuren aufzubauen.
Im weiteren Verlauf hat mich das Buch aber immer mehr berührt. Besonders schön fand ich die Botschaft, dass Introvertiertheit keine Schwäche ist, sondern eine besondere Stärke. „Manchmal sind es die Leisen, die die Welt am meisten verändern – einfach, weil sie fühlen, bevor sie sprechen.“ Dieses Zitat fasst für mich perfekt zusammen, was das Buch vermitteln möchte.
Auch die Darstellung der verschiedenen Generationen hat mir gut gefallen – es war spannend zu sehen, wie unterschiedliche Lebensphasen und Erfahrungen miteinander verwoben werden.
Insgesamt ein ruhiges, nachdenkliches Buch mit einer schönen Botschaft und sympathischen Figuren. Der Anfang hätte für meinen Geschmack etwas mehr Tempo haben dürfen, aber am Ende hinterlässt die Geschichte ein warmes Gefühl und regt zum Nachdenken an.