Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Ein toller Teil!

Ein mysteriöser Gast

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und war wieder begeistert. Die Hörbuchsprecherin schafft es perfekt, jeder Person individuell, Leben einzutauchen. Dazu noch eine tolle Stimme.

In dem Roman/Krimi ...

In dem Roman/Krimi geht es wieder um das Zimmermädchen Molly Gray, die im Regency Grand Hotel arbeitet. Sie liebt ihren Job und ihr ist daran gelegen, alles zur Perfektion zu säubern. Doch als ein berühmter Krimiautor, bei einer Bekanntgabe im Hotel tot umfällt, ist nichts mehr wie zuvor. Vor allem, da man ein Zimmermädchen verdächtigt. Doch Molly kann daran nicht glauben. Sie versucht dem Mörder auf die Spur zu kommen und alle Puzzleteile zusammen zu setzen.

Was für ein schöner, zweiter Teil.
Ich mag die Protagonistin wirklich sehr. Ihre ehrliche aber auch spezielle Art, ist immer wieder erfrischend.

Das Hörbuch war sehr spannend und man hört es schnell durch.
Die Story war wieder grandios. Ich freue mich auch schon auf den dritten Teil.
Die Autorin schafft es hervorragend, alles bildlich darzustellen.

Wer einen leichten Krimi ohne großes Blutvergießen, eine tolle Protagonistin und eine packende Story sucht, ist hier genau richtig.
Von mir bekommt das Hörbuch 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!
Hoffentlich können wir uns bald auf Teil 3 in deutsch freuen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Frauen in den 50er Jahren in Film und Fernsehen

Die Fernsehfrauen

Das Cover passt sehr gut zu den 50er Jahren und zum Thema.

Das Cover passt sehr gut zu den 50er Jahren und zum Thema.

In dem Debütroman der Autorin geht es um die drei Freundinnen Ina, Barbara und Alexandra. Alle drei haben einen Traum. Ina wird Assistentin einer Abendshow, Alexandra wird Tänzerin und tritt in der Show auf und Barbara wird Ansagerin. Doch das Leben ist nicht einfach, wenn man sich in der Welt der Männerdomäne beweisen muss. Doch die drei kämpfen für ihren Traum!

Für einen Debütroman wirklich gut gelungen. Ich fand das Buch sehr interessant und spannend.

Jede Frau hat ein Kapitel für sich. Das fand ich sehr gut und abwechslungsreich. Und man konnte alle drei so gut auseinander halten.

Ina, Barbara und Alexandra kommen aus unterschiedlichen Familien und unterscheiden sich in ihrem Charakter auch sehr stark voneinander. Aber alle drei sind starke, mutige Frauen, die für sich kämpfen!

Die Situationen wurden auch gut geschildert, so dass ich oft mitgelitten oder mich geärgert habe.
Zum Schluss hin haben mir aber die vielen Streits und Auseinandersetzungen und der Zicken-Krieg nicht mehr so gut gefallen.

Das ändert sich aber natürlich wieder.
Auch fand ich Barbaras Art nicht wirklich sympatisch auch wenn ich verstehe, warum sie so handelt.

Mal ein anderer Roman, der hinter die Kulissen und Anfänge der Fernseher und Programme führt.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.09.2025

Die Geschichte um Ada wird vollständig aufgeklärt

Wie Spuren am See - Das Juwel

Auch das Cover des dritten Bandes ist wieder sehr schön geworden.

Auch das Cover des dritten Bandes ist wieder sehr schön geworden.

Es geht wieder um Isabella und Chris. Erneut steht wieder eine unbekannte Person vor der Tür, die angeblich Adas Sohn sein soll. Aber Isabella kann das nicht so recht glauben. Und es geht um ein Juwel, das angeblich vor 200 Jahren am Hexenstein verloren gegangen sein soll. Isabella, Chris, Rita und Bernd machen sich auf die Suche nach dem Schatz...

Wirklich ein klasse Abschluss. Ich muss sagen, dass mir dieser Teil am besten von allen gefallen hat. Er war noch spannender als der erste. Und hier lösen sich auch endlich die letzten Fragen auf.

Und nicht nur die betreffend Ada. Endlich gibt es ein Gesamtbild.

Der Schreibstil ist sehr angenehm. Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und war fasziniert von der Geschichte.

Die Protagonisten, die wir schon kennen sind alle wieder dabei. Interessant war die zwei Pärchen zusammen zu beobachten. Das hat mir sehr gut gefallen.

Die Story war die perfekte Mischung aus Spannung, Romantik und Krimi.

Das Buch bekommt von mir 5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.09.2025

Toller Auftakt!

Wie Spuren am See - Die Erbin

Ein schönes Cover, welches zum Träumen einlädt.

Ein schönes Cover, welches zum Träumen einlädt.

In dem Buch geht es um Isabella, die von einer unbekannten Frau ein Haus am Bodensee erbt. Doch diese Frau namens Ada kennt die nicht. Dem Rätsel möchte sie auf den Grund gehen. Dabei trifft sie auf Chris, der mit ihr zusammen Nachforschungen anstellt. Ada war eins eine französische Schauspielerin. Doch bei den Recherchen kommt Isabella ihrer eigenen Familiengeschichte aber auch Chris näher. Ein großes Geheimnis und ein vergessen geglaubtes Verbrechen, welches es zu enthüllen gilt...

Was für ein schönes Buch. :)

Die Story hat mich echt mitgerissen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und ich konnte dem Text sehr gut folgen.

Von der ersten Seite an, war ich voll dabei.
Isabella ist eine interessante Person. Aber auch Chris. Beide Charaktere haben mir gut gefallen und sind sehr sympatisch.

Der Roman ist wirklich eine gelungene Mischung aus Romantik, Geheimnisse und Krimi und dazu kommen noch Cozy Vibes.

Das Setting ist wirklich sehr schön. Die Bodenseelandschaft und auch das vererbte Grundstück sorgen für den Wohlfühlfaktor.

Ich hatte eine Ahnung und dachte schon ich liege komplett richtig. Aber es war doch nur zum Teil so. Das Ende kam dann sehr überraschend.

Ein interessantes Buch, bei dem ich mich schon auf die Fortsetzung freue.
Von mir bekommt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.09.2025

Eine Reise durch Nordnorwegen

Das Polarlichtcafé

Das Cover hat sofort mein Interesse geweckt. Es gefällt mir wirklich sehr gut.

Das Cover hat sofort mein Interesse geweckt. Es gefällt mir wirklich sehr gut.

In dem Roman geht es um die junge Töpferin Jule, die mit ihrem Vater, interessante Dokumente zu ihrem verstorbenen Großvater, findet. Es ist ein Bericht über eine Norwegentour. Über seine Vergangenheit wusste seine Familie nicht viel. Wer war ihr Opa wirklich? Sie macht sich auf die Suche. Ihre Spur führt sie zu einem Cafe...

Was mir besonders gut an der Geschichte gefallen hat, ist der anschauliche und fließende Schreibstil. Die Geschichte ist spannend geschrieben.

Die Beschreibungen der Umgebung haben mich echt fasziniert. Man merkt, dass die Autorin für Norwegen schwärmt.

Man fühlt sich wirklich wohl beim Lesen der Naturbeschreibungen. Gerade die Schifffahrt hat mir sehr gut gefallen. Und man lernt einiges über Land und Leute.

Jule ist ein sehr sympathischer Charakter. Auch die anderen Personen habe ich ins Herz geschlossen.

Mit manchen politischen Beschreibungen konnte ich nicht viel anfangen.

Es geht in dem Roman um ein Geheimnis aber auch um die Zeit der Mauer. Also auch ein bisschen Drama ist dabei.

Schade fande ich es, dass man nicht vollständig aufgeklärt hat, wie Rainer zu Jules Oma gefunden hat und wie ihre Geschichte weiter ging.

Jedoch finde ich es auch interessant, das Jules weitere Geschichte offen gelassen wird.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Das Buch ist Cozy hat aber auch etwas Drama. Und natürlich geht es auch um Familiengeheimnisses. Eine interessante Mischung.