Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Eine bemerkenswerte Frau!

Fanny Leicht - Eine Frau und ihr schwäbisches Bierimperium

Ein schönes, einfaches Cover. Fanny ist sogar darauf zu sehen. Und ich weiß nicht, ob das ein Bild der Originalbrauerei sogar ist.

In dem historischen Roman geht es um das Leben von Fanny und ihrem Mann ...

In dem historischen Roman geht es um das Leben von Fanny und ihrem Mann Robert. Dabei spielt auch die Vorgeschichte der beiden eine Rolle. Robert baut eine Brauerei und mit seiner Frau an seiner Seite, schaffen sie weltbewegendes! Mehr möchte ich nicht verraten. :)

Das Buch ist chronologisch aufgebaut und fängt bei den Großeltern oder sogar Urgroßeltern von Robert an.

Man erfährt viel Wissenswertes über die Brauerei und andere Dinge.
Dabei wird es auch nie langweilig. Ich habe jede Seite gerne gelesen.

Fanny muss wirklich eine tolle Frau gewesen sein. Mutig, stark und immer optimistisch.
Aber auch Robert muss ein toller Mann gewesen sein. Beide haben sich den Erfolg hart erarbeitet.
Aber sie müssen eine tolle und vorbildliche Ehe geführt haben.

Auf dem Klappentext ist zwar von Herabwürdigung durch den Ehemann die Rede, aber das Gefühl hatte ich beim Lesen eher nicht.

Schade, dass Fanny heute gar nicht mehr erwähnt wird, obwohl sie viel erreicht hat.

Ein wirklich interessanter, historischer Roman über ein bemerkenswertes Ehepaar, eine mutige Frau und das Schwabenbräu.
Ich empfehle es gerne und gebe 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.11.2025

Absolutes Highlight!

Als im Hotel Messmer der Tee ausging

Das Cover sieht wirklich sehr edel aus.
Der Titel klingt sehr interessant und ich habe mich schon gefragt, warum so ein Titel? Die Antwort kann man im Buch nachlesen. :)

In dem Buch geht es um Klara, ...

Das Cover sieht wirklich sehr edel aus.

In dem Buch geht es um Klara, die aus der Not heraus, eine Stelle als Dienstmädchen antritt. Und das in dem großen Hotel Messmer. Doch auch die Glanz und Glamour Welt hat ihre Schattenseiten. Und dann erfährt Klara auch von etwas, was sie unbedingt verhindern muss...

Dieser historische Romane Instagram perfekt für einen Herbstabend.

Das Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt. Immer ist etwas interessantes passiert. Ich habe das Buch an einem Abend verschlungen.

Gerade die Szenen im Kolonialwarenladen waren wunderschön. Man hat das Gefühl mittendrin zu sein und man fühlt sich pudelwohl.

Interessant fand ich auch die Fakten über bestimmte Personen. Da hat die Autorin sehr gut recherchiert.

Schön wäre für mich am Anfang eine Protagonisten Liste gewesen, denn am Anfang habe ich nicht ganz bei den verschiedenen Personen des Hotels durchgesehen.

Die Hauptprotagonisten ist eine mutige und starke Protagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist. Ihre erfrischende Art habe ich gleich ins Herz geschlossen.

Auch hatte das Buch ein wunderschönes Ende.

Das Buch ist spannend, leicht romantisch und einfach wundervoll.

Für mich war es ein absolutes Highlight und ein Genuss. Ich empfehle es, jedem zu lesen!
Von mir gibt es dafür 5 Sterne!

Veröffentlicht am 08.11.2025

Andrea auf der Suche nach dem wahren Glück

Das kleine Hotel an der Küste

Das Cover ist einfach gehalten aber schön gestaltet.

Das Cover ist einfach gehalten aber schön gestaltet.

In dem Buch geht es um Andrea Sullivan die als Unternehmungsberaterin arbeitet. Ihr nächster Auftrag führt sie nach Schottland. Der bekannte Fernsehkoch James MacDonald hat ein altes Haus geerbt und möchte es in ein charmantes Hotel umbauen.
Schon bald fühlen sich beide zueinander hingezogen. Doch durch Andreas Vergangenheit fällt es ihr schwer, sich auf James einzulassen. Trotzdem willigt sie ein, noch für ein paar Tage in Schottland zu bleiben...

Im ersten Moment habe ich mit einer ganz anderen Geschichte gerechnet. Aber es hat mir wirklich gut gefallen.

Und das von Anfang an. Ich bin sehr gut in die Geschichte eingestiegen.
Der flüssige und tolle Schreibstil hat mir wirklich zugesagt.

Besonders gefallen hat mir, wie die zwei Protagonisten miteinander umgegangen sind. Es war einfach toll, die Dialoge der beiden mitzuverfolgen.

Andrea ist durch ihre Vergangenheit sehr geprägt und lebt für ihre Arbeit.

James ist ein Mann, der weiß, wie er auf Frauen wirkt. Aber darüber Gedanken gemacht, hat er sich darüber noch nicht wirklich.

Die Story ist zwar vorhersehbar aber kommt auch mit Tiefe daher, da der Glauben eine Rolle spielt. Aber auch die Erlebnisse der beiden in der Vergangenheit, die geprägt haben.

Eine wirklich schöne Geschichte, die in Schottland spielt. Ich habe den Roman gerne gelesen.
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.11.2025

Das Finale der Schottland Reihe

Two Dreams, One Secret

Das Cover ist dem ersten Teil ähnlich. Mir gefällt die goldene Schrift und der Grünton.

In dem zweiten Teil der Reihe geht es um Islas beste Freundin Kyleen. Sie liebt ihren besten Freund, den sie schon seit Kindertagen kennt. Doch für Finlay ist sie nur die beste Freundin. Als das wichtige Charity- Event der Mountain Rescue ansteht, stimmt Kyleen zu, Finlays Begleitung zu sein. Auf der Tanzfläche kommt es dann zu einem ersten Kuss.
Ist da doch mehr zwischen den beiden?
Doch dann verschwindet Finlay nach einem Einsatz und befindet sich in großer Gefahr...

Auch der zweite Teil ist wieder eine tolle Mischung aus Romance und Spannung.
Ich mag das Setting, da es mal etwas anderes mit den Lodges ist.

Der Schreibstil ist auch flüssig geschrieben und die Geschichte war zum Schluss hin sehr spannend.

Kyleen ist eine Protagonistin, mit der ich mich gut identifizieren konnte.
Auch der Trope Friebds-to-Lovers hat mir hier gut gefallen und ist damit der Gegensatz zum ersten Band.

Beide Teile nacheinander gelesen ist natürlich besser aber man kann sie auch einzeln lesen.

Mich hat das Buch gut unterhalten. Jedoch hab ich mir schon gedacht, wer hier was im Schilde führt. Da war ich im ersten Band überraschter.

Ein schöner Roman mit schottischen Flair und einer süßen Liebesgeschichte.
Ich vergebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.11.2025

Wer sabotiert die Glencoe View Lodges?

Two Hearts, One Lie

Ich mag den kurzen, passenden Titel. Das grün passt gut zu Schottland.

Ich mag den kurzen, passenden Titel. Das grün passt gut zu Schottland.

Im ersten Teil der Reihe geht es um Isla, die als Mountain Guide der Glencoe View Lodges arbeitet. Sie liebt ihren Job über alles. Doch als sie erfährt, dass sie diesen Sommer mit Leon McLachlan zusammenarbeiten muss, ist sie überhaupt nicht begeistert. Denn Leon ist ihr alter Schulfreund und ihr Feind.
Doch dann passieren merkwürdige Dinge in den Lodges: die Küche wird verwüstet und geplündert, das Wasser wird abgedreht und Islas Auto bleibt liegen. Die Sabotage wird immer schlimmer und Isla muss sich fragen: Wer steckt hinter all dem?

Es handelt sich hier um eine schöne Enemies-to-Lovers Story mit Spannung.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, da sich der Text flüssig lesen lässt. Ich konnte der Geschichte auch gut folgen und war die ganze Zeit gespannt, wer hinter der Sabotageaktion gesteckt hat. Ich war auf alle Fälle überrascht. Das war nicht so vorhersehbar.

Die Mischung aus Romance und Spannung hat mir wirklich gut gefallen. Ich habe das Buch relativ schnell durch gelesen.

Isla ist eine interessante Persönlichkeit und sehr mutig.
Leon war mir zwar am Anfang sehr unsympathisch aber das hat sich von Seite zu Seite geändert. Ich mag es, wenn aus Feinden, Liebe wird. Und es war schön, diese Reise mit den beiden zu machen. Einige Szenen waren sehr interessant.

Ich bin auch froh, dass das Buch nicht zu spicy war. Das mag ich nicht so.

Die Geschichte und das Setting hat mir auch gut gefallen.

Eine wirklich tolle Story, ein schönes Setting und interessante Charaktere. Das Buch bekommt von mir 4 Sterne und eine Leseempfehlung!
Ich freue mich schon auf Band 2. :)