Ein Wohlfühlroman für die Herbsttage!
Ein wirklich schönes Cover, welches Bremen gut widerspiegelt.
Ein wirklich schönes Cover, welches Bremen gut widerspiegelt.
In dem Roman geht es um Frieda, deren Ehe scheitert. Eigentlich will sie Autorin bleiben, doch ihr letztes Buch wird ein Flop. Mit Ende 30 zieht sie wieder zu ihren Eltern nach Bremen. Sie möchte einen neuen Weg gehen und weiß noch nicht so richtig, wie es weiter geht. In ihrer Heimatstadt trifft sie wieder auf ihre drei guten Freundinnen und Tom, ihre Jugendliebe. Außerdem entdeckt sie in einer Buchhandlung ein geheimnisvolles Manuskript, welches sie sofort fesselt. Also macht sie sich auf die Suche nach dem Autor...
Dieses Buch hat mich wirklich überrascht. Die Autorin hat mir auch nichts gesagt. Aber nach dem ich diesen Roman gelesen habe, hoffe ich auf eine Fortsetzung und noch viele weitere Romane der Autorin. :)
Der Schreibstil ist wunderschön. Bremen wird sehr gut beschrieben. Man merkt sofort, die Liebe der Autorin zur Stadt.
Der Text ist fließend und man fühlt sich von Anfang wohl beim Lesen.
Die Gespräche der 4 Freundinnen, das Setting von Bremen und der Buchladen sorgen jederzeit für gute Laune.
Die Textpassagen sind spannend und ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen.
Frieda ist eine Frau, die eigentlich mitten im Leben steht aber doch wieder an einem Wendepunkt. Ihre Art ist wirklich sympatisch.
Auch alle anderen Charaktere muss man einfach lieb haben.
Ich hoffe sehr, dass es davon noch eine Fortsetzung gibt. Denn ein paar Fragen bleiben noch offen.
Ein wunderschöner Roman, den ich sehr gerne weiterempfehlen. Das Buch hat mich wirklich sehr überrascht.
Ein kleines Städtchen, 4 Freunde, eine Buchhandlung und ein geheimnisvolles Manuskript. Wirklich rundum eine tolle Liebesgeschichten.
5 volle Sterne dafür!