Cover-Bild Weserblick und Bücherträume
Band 1 der Reihe "Frieda Papendiek sucht ihr Glück"
  • Verlag: Gmeiner-Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.08.2025
  • ISBN: 9783839208793
Lena Häfermann

Weserblick und Bücherträume

Roman
Frieda dachte, sie hätte ihr Leben im Griff. Doch als ihre Ehe scheitert und ihr Traum vom Erfolg als Autorin platzt, steht sie an einem Wendepunkt - und zieht mit Ende 30 wieder bei ihren Eltern ein. In Bremen sucht sie nach neuen Wegen, lässt alte Freundschaften aufleben und entdeckt zufällig eine Buchhandlung, in der die Zeit stillzustehen scheint. Als sie dort ein geheimnisvolles Manuskript findet, stürzt sie sich in die Suche nach dem Autor. Und dann trifft sie auch noch auf ihre Jugendliebe Tom …

Veröffentlicht am 13.11.2025

Ein Wohlfühlroman für die Herbsttage!

Ein wirklich schönes Cover, welches Bremen gut widerspiegelt.

Ein wirklich schönes Cover, welches Bremen gut widerspiegelt.

In dem Roman geht es um Frieda, deren Ehe scheitert. Eigentlich will sie Autorin bleiben, doch ihr letztes Buch wird ein Flop. Mit Ende 30 zieht sie wieder zu ihren Eltern nach Bremen. Sie möchte einen neuen Weg gehen und weiß noch nicht so richtig, wie es weiter geht. In ihrer Heimatstadt trifft sie wieder auf ihre drei guten Freundinnen und Tom, ihre Jugendliebe. Außerdem entdeckt sie in einer Buchhandlung ein geheimnisvolles Manuskript, welches sie sofort fesselt. Also macht sie sich auf die Suche nach dem Autor...

Dieses Buch hat mich wirklich überrascht. Die Autorin hat mir auch nichts gesagt. Aber nach dem ich diesen Roman gelesen habe, hoffe ich auf eine Fortsetzung und noch viele weitere Romane der Autorin. :)

Der Schreibstil ist wunderschön. Bremen wird sehr gut beschrieben. Man merkt sofort, die Liebe der Autorin zur Stadt.

Der Text ist fließend und man fühlt sich von Anfang wohl beim Lesen.

Die Gespräche der 4 Freundinnen, das Setting von Bremen und der Buchladen sorgen jederzeit für gute Laune.

Die Textpassagen sind spannend und ich habe das Buch sehr schnell durchgelesen.

Frieda ist eine Frau, die eigentlich mitten im Leben steht aber doch wieder an einem Wendepunkt. Ihre Art ist wirklich sympatisch.
Auch alle anderen Charaktere muss man einfach lieb haben.

Ich hoffe sehr, dass es davon noch eine Fortsetzung gibt. Denn ein paar Fragen bleiben noch offen.

Ein wunderschöner Roman, den ich sehr gerne weiterempfehlen. Das Buch hat mich wirklich sehr überrascht.

Ein kleines Städtchen, 4 Freunde, eine Buchhandlung und ein geheimnisvolles Manuskript. Wirklich rundum eine tolle Liebesgeschichten.
5 volle Sterne dafür!

Veröffentlicht am 25.09.2025

Herzerwärmend und so schön

Oh das war richtig schön zu lesen.
Die Autorin kannte ich bisher nicht wurde aber positiv überrascht.
Der Schreibstil ist locker und flüssig sodass die Seiten beim lesen vor sich dahin fliegen.

Das Cover ...

Oh das war richtig schön zu lesen.
Die Autorin kannte ich bisher nicht wurde aber positiv überrascht.

Das Cover ist total toll und ich war direkt verliebt 😍 aber auch der Titel passen sehr gut zur Geschichte.

Frieda ist eine ganz tolle Protagonisten die ich direkt ins Herz geschlossen habe,ein Neuanfang der bewegt und richtig schön geschrieben ist mit den neben charakteren wird es zur einer tollen Story die uns beim lesen nicht mehr los lässt und direkt auch ans herz geht.

Hier wird Liebe,Freundschaft und Familie sehr gut umgesetzt und die Handlungen sind richtig toll beschrieben.