Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein toller Auftakt.

Happy – Wo du mich findest

Für mich war es das erste Buch aus der Feder der Autorin, weil ich sie bisher nur vom Hören her kannte. Doch das tolle Setting und Cover haben meine Neugier geweckt. Anouk will ihren Happy Place, das Strandhaus, retten, das so schöne Sommer gebracht hat. Doch da sind noch merkwürdige Postkarten, die sie erhält und die sie auffordern, die Liebe zu finden.

Anouk ist eine junge Teenagerin, die im Hinblick auf Liebe noch ganz am Anfang steht, und nun möchte sie das Haus retten und trifft so wieder auf Noah, den Kindheitsfreund, mit dem sie so vieles erlebt hat. Sie steht vor einem anderen Abschnitt und ich habe sie gleich ins Herz geschlossen. Sie ist sympathisch, entschlossen, aber auch verletzlich.

Noah ist der Kindheitsfreund und ist über Nacht ein Serienstar geworden, was ihn zu einem anderen Menschen gemacht hat. Nach außen wirkt er selbstbewusst und dennoch spürt man beim näheren Kennenlernen, dass ihn einiges bewegt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und konnte mich gut durch das Buch mitnehmen. Man kann so die Gefühle und Gedanken der Charaktere näher kennenlernen. Das Setting hat mich definitiv in Urlaubsstimmung versetzt und ich wäre am liebsten selbst dorthin gereist.

Die Handlung hat mich in eine schöne Cozy Romance gezogen und mit Junos ist ein malerischer Ort entstanden. Anouk ist als Teenager noch ganz am Anfang, was das Thema Liebe angeht, und nun erlebt sie mit fünf mysteriösen Postkarten etwas vollkommen anderes. Ich mochte es, wie man immer tiefer ins Buch gezogen wird und erlebt, wie Anouk die Rätsel löst, die es mit den Postkarten auf sich hat. Für mich war es ein schöner Auftakt, der nach mehr ruft.

Das Cover sieht sommerlich aus und ich mag die Farben.

Ein schöner YA-Auftakt aus der Feder der Autorin.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein besonderer Romantic Suspense.

All We Lost Was Everything – Deine Liebe brennt wie Feuer

Für mich war es der erste Romantic Suspense Roman der Autorin und ich war gespannt, was mich erwarten würde. River hat ihr Haus verloren und ihr Schicksal nimmt durch eine anonyme Spende, durch die sie zur Millionärin wird, eine andere Wendung. Doch wer ist der Spender? Und da ist noch Logan, den man nicht durchschauen kann. Gleich zu Anfang ist mir die dunkle Atmosphäre des Buches aufgefallen. Die Autorin zeigt hier, wie River und ihr Leben für einen kurzen Moment waren, bevor ihre Mutter sie und ihren Vater verlassen hat. River hat ihre Vergangenheit immer noch an sich und diese lässt sie nicht los. Sie hat so viele Fragezeichen, die nach dem Tod ihres Vaters da sind.

Der Schreibstil hat mich durchs Buch geführt, und ich habe nicht gedacht, dass es so mitnehmen würde. Der Romantic-Suspense-Anteil war für mich einfach genial und Logan, ein Kollege, der auf den ersten Blick nur ein Arbeitskollege im Diner zu sein scheint, verbirgt einiges mehr …

Die Handlung hat mich einfach durchs Buch getragen, auch, wenn der Start mit Rivers Trauer und dem Verlust beginnt, den sie erlebt. Die anonyme Spende bringt alles durcheinander. Keiner weiß, woher sie kommt. River will es einfach wissen. Logan löst mehr in ihr aus, doch dieser scheint selbst ein Geheimnis zu haben. Diese Liebe, die beide erleben, ist keine leichte, doch auch aus dunklen Zeiten kann ein heller Schein entstehen. Das Ende war solch ein OMG-Moment und ich habe diese Wendung nicht kommen sehen in Bezug auf die Auflösung mit River und allem. Das Cover passt wie die Faust aufs Auge und ist einfach genial.

Das Cover passt so gut zum Buch und ich liebe die Farben.

Für mich war es ein packender Romantic- Suspense Roman der mich zu einem Fan der Autorin gemacht hat.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Es konnte mich nicht mitnehmen.

Sweeter Than Pumpkin Spice

Ich liebe den Herbst und habe mich auf eine besondere Story gefreut. Leider konnte mich das Buch beim Lesen nicht so mitnehmen, wie ich es mir gewünscht hatte. Die Charaktere bzw. wie die Autorin das Annähern von beiden geschrieben hat, konnten mich nicht so für sich gewinnen. Das versprochene Herbstfeeling waren nur die Kürbisse, die vorkamen, aber sonst hat das Buch bedauerlicherweise nicht so viel getan.

Das Romance Feeling war für mich auch durch den schnell miteinander Rum-mach-Spice nicht so sehr gegeben. Ich habe nichts gegen solche an sich, aber hier war es für mich so schnell einfach nur fehl am Platz. Man hätte mehr aus dem Buch holen können, aber es wurde dann nicht so gemacht.

Für mich war dieses Buch leider keine Story, die mich mitnehmen konnte.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Ein magischer Auftakt.

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Der Klappentext und das K-Drama haben mich regelrecht zu sich gerufen. Sora ist die Protagonistin, die rechtmäßige Erbin eines koreanischen Firmenimperiums, das über Jahrhunderte hinweg über magische Kräfte verfügt und damit zu Reichtum und Macht gekommen ist. Doch sie ist, wie es aussieht, magielos und nicht viel wert für ihre Familie. Doch dann ändert ein Brief alles und sie muss ausgerechnet wieder Menschen sehen, auf die sie keinen Wert mehr legt …

Sora war für mich eine besondere Protagonistin, die aus der Masse hervorsticht und sich nicht unterkriegen lässt. Sie und ihre Mutter wurden aufgrund ihrer kaum magischen Fähigkeiten verstoßen und führen ein eher normales Leben.

Ren ist ein Charakter, der mir auch im Gedächtnis geblieben ist, und er hat beim Lesen in manchen Dingen einfach seine besondere Note gegeben.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, und ich konnte mich ihr so durch ihre Gedanken und Gefühle näher fühlen beim Lesen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Für mich war diese Mischung aus Fantasy und K-Drama eine Mischung, die man einfach entdecken muss, und man wird so durch die Seiten gezogen.

Die Handlung hat mich ab Seite 1 direkt ins Buch gezogen und ich habe es durch die Augen der Charaktere erlebt. Man begleitet Sora auf ihrem Weg und sieht, was sie alles erleben muss, und lernt auch ihre anderen Familienmitglieder kennen, wie ihre Halbschwester. Die Autorin führt uns in eine andere magische Welt und zeigt, dass in Ren doch mehr steckt, als sie vermutet hat. Der Brief ist der Auslöser, der alles verändert. Der koreanische Mythos, der ihr Platz einnimmt, hat mich definitiv neugierig gemacht, und er bewegt sich durch das Buch wie ein roter Faden. Sora wird auf ihrem Weg mit Ran konfrontiert: einem Gott, der gefangen in der Zwischenwelt ist und der Hilfe benötigt. Sie müssen sich aufeinander verlassen und zehn magische Prüfungen bestehen. So kommt sie ihrer verborgenen Magie näher und entdeckt dabei andere Intrigen der Clans und kann zeigen, dass sie ihnen würdig ist. Für mich heißt es nun, auf Band 2. warten.

Das Cover passt mit seiner Ausstrahlung zum Setting.

Ein magischer Auftakt, den man unbedingt lesen sollte.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Ein besonderer Auftakt.

Shield of Sparrows

Ich kenne die Autorin durch andere Werke und dieser Auftakt hat mich auf Anhieb angesprochen. Diese aufregende Welt, die hier geschaffen wurde, auch durch das großartige Setting, hat alles übertroffen, was ich mir gewünscht habe.
Es ist eines dieser Bücher, in die man eintaucht und einfach Teil dieser Welt wird und mit allem wie verschmilzt.

Odessa ist eine besondere Protagonistin, die ich einfach in mein Herz schließen musste, weil sie sich von Anfang bis zur letzten Seite als Charakter entwickelt. Ich kann es jetzt nicht abwarten, sie erneut wiederzusehen in Band 2.

Der Schreibstil hat mich durch die Seiten gezogen und ich habe es definitiv genossen, ein neues Werk von ihr zu lesen. Man kann so den Charakteren näher sein und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Dadurch fühlt man sich ihnen noch ein Stück näher.

Die Handlung hat so viele Gesichter: Spannung, Drama, Gefahr, dunkle Szenen und noch viel mehr. Natürlich ist die Liebesgeschichte ein Teil davon, Arranged Marriage, was ich definitiv liebe, und bei Fantasy sieht es noch mal einen Ticken anders aus, aber dennoch. Ich bin durch die Seiten geflogen und kann sagen: Lest diesen Auftakt, wenn ihr die Autorin mögt und natürlich auch gerne neue Fantasywelten erkundet.
Das Ende, und ich dachte: OMG, das kann es nicht gewesen sein, und nun warte ich voller Sehnsucht auf Band 2, wächst immer weiter voran.

Das Cover ist ein absoluter Hingucker und ich liebe die Elemente.

FAZIT:

Ein starker Auftakt, der mir wieder einmal zeigt, dass ich die Autorin nicht mehr aus meinem Regal gehen lassen will.