Düster und emotional
My Blade, Your Back war für mich wieder genau diese intensive, emotionale und düstere Art von Dark Romance, die K. M. Moronova so gut schreiben kann.
Die Geschichte lebt stark von der kaputten Dynamik ...
Die Geschichte lebt stark von der kaputten Dynamik zwischen den Figuren. Vertrauen spielt kaum eine Rolle und trotzdem entsteht zwischen ihnen eine starke emotionale Verbindung. Genau dieses ständige Hin und Her aus Nähe, Schmerz und Misstrauen macht das Buch so fesselnd.
Besonders gut gefallen hat mir die Atmosphäre. Alles fühlt sich angespannt, gefährlich und emotional schwer an. Gleichzeitig gibt es immer wieder ruhige Momente, die dadurch umso stärker wirken.
Die Figuren sind wieder alles andere als perfekt. Viele Entscheidungen sind impulsiv oder zerstörerisch, aber genau das passt zur Geschichte und macht die Charaktere greifbar.
Auch der Schreibstil war wieder ein Highlight für mich. Sehr intensiv, emotional und stellenweise fast poetisch, ohne künstlich zu wirken.
Das Buch ist definitiv nichts für Leser, die leichte oder gesunde Romance suchen. Dafür bekommt man eine sehr rohe, emotionale Geschichte mit viel Spannung und Schmerz.
Insgesamt eine starke Dark Romance mit intensiver Atmosphäre und Figuren, die lange im Kopf bleiben.