Bookie184

Bookie184 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie184 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Coole Unterhaltung

Triple Duty Bodyguards (Why Choose 2)

Nachdem ich gerade einen dicken Fantasy-Wälzer beendet hatte, brauchte ich einfach lockere Unterhaltung und entschied mich für "Triple Duty Bodyguards" von Lily Gold.

Die Handlung ist schnell erzählt: ...

Die Handlung ist schnell erzählt: Briar ist eine sehr erfolgreiche Schauspielerin, der von einem obsessiven Stalker aufgelauert wird. Dieser schafft es, bis in ihr Schlafzimmer vorzudringen.

Briar ist zutiefst schockiert und braucht dringend ein neues Securityteam. Ihre Wahl fällt auf Glen, Kenta und Matt. Drei unterschiedliche Männer, die aber eines gemeinsam haben: Sie begehren Briar. Und auch Briar ist bei keinem der Männer abgeneigt.

Ich finde das Cover total süß, aber "Triple Duty Bodyguard" ist eben keine süße Romance, sondern ist eine Reverse-Harem-Romance mit viel Spice. Das Thema des Stalkers ist dadurch sehr in den Hintergrund gerückt. Ein bisschen mehr Spannung hätte ich mir da schon gewünscht. Ansonsten gefiel mir das Buch zur lockeren Unterhaltung total.

Düster

Starling House

"Starling House" ist wunderschön aufgemacht mit dem Cover und dem dazu passenden Farbschnitt!

Die junge Opal ist fasziniert von Starling House, einem Haus, um das sich allerlei mysteriöse und düstere Gerüchte ranken. Sie selbst bekommt das Haus nicht aus dem Kopf und träumt ständig davon.
Ihre Mutter ist bei einem Autounfall gestorben. Zusammen mit ihrem Bruder lebt sie in einem Motel. Ihre Lebensperspektive wirkt so auch recht bedrückend. Als sie einen Job vom Besitzer von Starling House angeboten bekommt, stimmt sie zu, ohne genau zu wissen, was in dem Haus auf sie zukommt.

Ich habe eine Geschichte mit Mistery und Fantasy erwartet. Die Fantasyelemente waren aber kaum präsent. Mysteriös war die Handlung durchaus, gerade zum Ende. Auch die erzeugte Stimmung hat mir sehr gefallen. Aber zwischendurch war die Geschichte leider einfach recht langatmig. So ganz meins war es dadurch einfach nicht.

3,5 Sterne.

Ein Highlight

Spellshop

Ich habe mich sehr auf „Spellshop“ von Sarah Beth Durst gefreut! Es ist einfach die perfekte Herbstlektüre.

Das Cover gefällt mir gut. Ich habe es während des Lesens öfter betrachtet und mir vorgestellt, wie Kiela und Caz in diesem gemütlichen kleinen Häuschen ihren Alltag und die kleinen (und manchmal auch größeren Abenteuer) in ihrem Leben bestreiten.
Caz ist ist mir vom ersten Moment an ans Herz gewachsen! Ich liebe solche Sidekicks.

Kiela hat es nicht so mit Menschen und das ist in ihrem Job als Bibliothekarin eigentlich auch kein Problem. Doch dann bricht eine Revolution in der kaiserlichen Hauptstadt aus. Kiela hat zum Glück schon vorsorglich einige Bücher in Kartons verstaut und flieht zusammen mit ihrer Zimmerpflanze und den Zauberbüchern auf eine entlegene Insel.
Hier in ihrem heimeligen Cottage möchte sie sich in Ruhe niederlassen. Doch schnell stellt sich heraus, dass es auch auf der Insel Probleme gibt, derer Kiela sich annehmen muss. Zum Glück hat sie die Zaubersprüche aus den Zauberbüchern der Bibliothek parat, auch wenn es eigentlich verboten ist, diese anzuwenden.

„Spellshop“ ist eine Geschichte, die sich wie eine gemütliche Kuscheldecke um einen hüllt und ein wohliges Gefühl hinterlässt. Für mich war es die Art cosy Unterhaltung, die ich gerne bei regennassem Himmel und herbstlichen Temperaturen zuhause bei einer heißen Tasse Tee genieße.

Humorvoll

Ich fürchte, Ihr habt Drachen

Als ich hörte, dass von Peter S. Beagle ein neues Buch herauskommt, war ich hellauf begeistert. "Das letzte Einhorn" hat mich stetig zuverlässig in meiner Kindheit durch die Weihnachtszeit begleitet und ich liebe es immer noch sehr. Dementsprechend hoch waren dann auch meine Erwartungen.

In "Ich fürchte, Ihr habt Drachen" werden Drachen nicht als gefährliche, mythische Kreaturen angesehen, sondern ganz einfach als Plage. Robert übt den Beruf des Drachenfängers und -vernichters aus und wird von einem Prinzen angeheuert, um auf ehrenvolle Drachenjagd zu gehen. Der Prinz wurde dazu gedrängt, ein Held zu sein und Robert möchte eigentlich keine Drachen bekämpfen. Zusammen mit zwei weiteren Gefährten machen sie sich auf den Weg, doch die Reise wird anders enden, als erwartet.

"Ich fürchte, Ihr habt Drachen" ist eine märchenhafte Erzählung, die insbesondere in der zweiten Hälfte der Geschichte deutlich düsterer als erwartet wird und im Gegensatz zum humorvollen Anfang steht. Die Zeitsprünge zwischendurch haben mich leider verwirrt.

Ansonsten gefiel mir besonders die Gestaltung in der Innenseite der Buchdeckel. Da konnte man sich die Drachen gleich anschaulicher vorstellen. Für mich eine schöne Fantasygeschichte mit ein paar kleinen Kritikpunkten.

Schöner Auftakt mit Stärken und Schwächen

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Ich mag die Bücher von Alexandra Flint ganz gerne. So war ich auch gespannt auf "Silent Secrets", das mich vom Klappentext total angesprochen hat und für bücherliebende Menschen genau die richtige Lektüre sein sollte.

Remy ist 19 und lebt in Paris. Sie ist technikbegeistert, hat sich jedoch gegen ein Studium entschieden und verbringt ihre Zeit am liebsten in der Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester.
Keine Ahnung hat sie von dem großen Geheimnis, das unter den Gassen von Paris schlummert: Dort ist die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen.

Erst als Kasimir eines Tages in ihren Laden stolpert und ein magisches Kästchen verlangt, das sich in ihrem Besitz befinden soll, wird die adoptierte Remy über ihre Abstammung aufgeklärt. Sie ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. Und nun liegt es in ihren Händen, die Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren.

Das Setting in Paris hat mir gefallen und die Technikbegeisterung von Alexandra Flint wir auch durch Remy vermittelt. Die Handlung allgemein lief jedoch nach einem gängigen Muster ab. Wer viel Fantasy liest, wird auch entsprechend viele Erzählmuster wiederkennen und dementsprechend ist die Spannung in der Geschichte erst nicht so vorhanden, wie ich es mir erhofft hätte.

Remy und Kasimir sind aber süße Figuren und das Ende mit seinem fiesen Cliffhanger hat mir dann doch nochmal sehr gefallen. Das Konzept von Mondia ist auch total schön.