Vom Zauber der kleinen Dinge | Cozy Fantasy meets Cottagecore.
Aimée de Bruyn Ouboter (Übersetzer)
Cosy Romantasy zum Wegträumen mit Marmelade, Magie & jeder Menge Zaubersprüchen.
Kiela hat es nicht so mit den Menschen – was als Bibliothekarin auch kein Riesenproblem ist. Doch als in der Hauptstadt des Reiches eine Revolution ausbricht und fast die gesamte Bibliothek den Flammen zum Opfer fällt, flieht sie auf eine entlegene Insel und beginnt noch einmal ganz von vorn. Sie bezieht ein kleines, gemütliches Cottage, kocht fantastische Marmelade und lernt ihre Nachbarn kennen. Mit dem durchaus attraktiven Seepferd-Züchter von nebenan bahnt sich sogar so etwas wie eine ... Geschichte an.
Doch auch auf der Insel werden Kiela und ihre sprechende Zimmerpflanze Caz mit Problemen konfrontiert. Zum Glück befinden sich in den Bücherkisten, die sie vor dem Feuer retten konnte, einige nützliche Zaubersprüche, mit denen sie die Dinge ins Lot bringen könnte. Wenn es nur nicht strengstens verboten wäre, sie anzuwenden.
Für Leser*innen von Travis Baldree, Heather Fawcett und T.J. Klune
Kiela, die Hauptperson, ist einfach ein Charakter zum Knuddeln. Eigentlich absolute Einzelgängerin, muss sie sich, durch diverse Umstände, mit ihrer Umgebung arrangieren und Kontakt aufnehmen. Das fällt ihr nicht leicht und folglich gibt es diverse Verwicklungen und Missverständnisse.
Aber nicht nur sie, auch alle anderen Figuren sind, bis auf eine Ausnahme, mega sympathisch.
Von der ersten Zeile hat mich dieses Buch gepackt und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen. Die Entwicklung, die Kiela durch macht und wie sie ihr Leben auf die Reihe bekommt, macht wirklich Spaß zu lesen.
Viel mehr mag ich hier gar nicht schreiben. Lest unbedingt das Buch selbst.
So ein zauberhaftes Werk. Es war mir ein Fest.
Nachdem die Bibliothek während der Revolution in Flammen aufgeht, flieht die Bibliothekarin Kiela mit ihrem besten Freund Caz - einer lebendigen und sprechenden Pflanze - zurück auf ihre Heimatinsel. In ihrem Gepäck befinden sich einige gerettete Zauberbücher, mit deren Hilfe sie kleine, nützliche Zauber wirken, um sich selbst und die Bewohner zu unterstützen. Das Problem: der Gebrauch von Magie ist strengstens verboten! Es wäre also gut unter sich zu bleiben und möglichst wenig Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Doch da macht ihnen der fürsorgliche und überaus sympathische Seepferd-Hirte Larran schnell einen Strich durch die Rechnung.
✨
Kiela ist keine typische Heldin. Sie ist introvertiert, sozial unbeholfen und fühlt sich unter Menschen oft überfordert. Gerade das macht sie sympathisch. Ihre Entwicklung vom isolierten Bücherwurm zur mutigen Unterstützerin ihrer Gemeinschaft ist glaubwürdig und berührend.
🥰
Auch die Nebenfiguren tragen zur herzerwärmenden Grundstimmung bei. Ich liebe sie alle, aber meine Favoriten sind natürlich Caz und Miep. Ich meine: Caz ist eine lebendige und sprechende Pflanze, ein Spinnenkraut, um genau zu sein - wie cool ist das denn? Die Seepferde, Meermenschen und geflügelten Katzen finde ich ebenfalls absolut zauberhaft. Die zarte Liebesgeschichte bleibt angenehm im Hintergrund, entfaltet sich langsam und wirkt nie aufgesetzt.
❤️
Besonders gelungen ist die gemütliche Atmosphäre: Die Insel, das Kleinstadtfeeling, die kleinen Läden, das Gärtnern, Backen und Experimentieren mit Magie. Fans von sanfter, entschleunigter Fantasy werden hier voll auf ihre Kosten kommen.
💖
Es ist eine Geschichte über Freundschaft und Gemeinschaft sowie Neuanfänge, Hoffnung, Selbstfindung und den Mut über sich hinauszuwachsen. Es gibt keine epischen Schlachten, dafür leise Magie, charmante Figuren und ganz viel Cozyness. Warum nur lag dieses Buch so lange auf meinem SuB?!
Ich bin auf dieses Buch gestoßen, weil mich das wundervolle Cover in den Bann gezogen hat. Es wirkte auf mich super Cozy und versprache magische Momente . Es lag allerdings eine geraume Zeit bei mir auf dem Sub, da ich gehört hatte das es ein super Buch für den Herbst wäre, wollte ich unbedingt darauf warten. Und dies war auch gut so!
Nicht nur passte es perfekt in die Jahreszeit, nein ich konnte auch so mein ersten Buddyread mit @seitenriss erleben. Es hat riesig Spaß gemacht sich auszutauschen. Macht ihr das auch manchmal ?
Und so habe ich die Geschichte auch erlebt.Die Geschichte begann erst relativ aufwühlend mit einer Flucht. Am Ende dieser Reise erwartete ein neues Leben ein anderes Leben. Erst einmal im neuen Leben angekommen begrüßte uns gleich diese Schwall von Gemütlichkeit.
Ich habe gleich von Anfang an mit der Protagonistin sympathisiert. Ihre Einstellung war-Bücher sind besser wie Menschen - das gefiel mir gleich und entlockte mir beim lesen gleich ein Lachen.
Ab und an hatte sie eine etwas nervige Art aber habe mich auch hier etwas wieder erkennen können und mit dem Gedanken habe ich es nicht als allzu nervig empfunden.
Der Schreibstil ist toll und lässt einen so durch die Seiten fliegen. Auch wenn das Buch sehr cozy ist verliert es nicht an Spannung und verbirgt das ein oder andere Geheimnis welches zu entlocken gilt.
Eine tolle Welt ! Die Perfekt für die Herbstzeit ist!
Ich freue mich schon sehr Teil zwei zu lesen.
Kennt ihr das, ihr habt euch auf ein Buch gefreut und dann ist es bedauerlicherweise im Sub verschwunden?
Genauso ging es mir bei diesem Werk. Zum Glück habe ich es jetzt gelesen, bin verzückt, erstaunt, und es war ein überraschendes Highlight.
Besonders, wo Kiela so mutig und verbissen war, ihre Angst zu etwas Unglaublichem entstand.
Ihre Flucht bietet ihr einen Neuanfang bzw. Rückkehr in ihre Heimat, die kleine Insel, auf der sie aufgewachsen ist.
Natürlich ist sie immer noch gewöhnt, die Bücher als ihre besten Freunde zu sehen.
Seien wir ehrlich, wir verstehen es, oder ?
Wo man die Welt beim Lesen ausblenden möchte und keine Menschen duldet.
Natürlich ändert sich das alles, sie erkennt, dass ab und an etwas Hilfe und Unterstützung von Vorteil ist.
Lest selbst, verliert euch und schwärmt vom cozy romantasy, einer bemerkenswerten Protagonistin, einem Love Interest, das sich von nichts verscheuchen lässt, zauberhaften Fabelwesen und fantasiereichen, packenden Verwicklungen.
Herausstechend, wenn man nur Gutes bewirken will und alles in Gefahr gerät.
Ich war schon mit den ersten Zeilen Feuer und Flamme, habe mich in den schneidenden Momenten der Furcht in das emotions- und spannungsgeladene Lesevergnügen gestürzt.
Das wundervolle Setting, die unglaublichen Charaktere, die freche oder mürrische Art, die gefährlichen und packenden Begebenheiten, die prickelnde Dynamik machen das Werk zu etwas Besonderem.
Mein Herz wurde Kiela vollkommen verzückt, eingenommen und erstaunt. Ihr Mut und ihre Raffinesse sind bemerkenswert.
Wobei natürlich auch die Inselbewohner nicht fehlen dürfen. Besonders, der beste Freund Cas, den sich doch jeder an seiner Seite wünscht.
Ein überraschendes Highlight, das mir mit der perfekten Mischung köstliche Lesestunden bereitet und entzückt hat.
PURE LIEBE FÜR DIESES BUCH!!
PURE LIEBE FÜR DIESES BUCH!!
Es fühlte sich von Seite eins an, an wie eine lange Umarmung von der man nicht wusste das man sie ganz dringend braucht! Und dieses Gefühl bleibt auch bis zur letzten Seite so! Ich kann es kaum in Worte fassen was diese Geschichte alles mit mir gemacht hat! Die Charaktere, die Wesen, das Setting, die Magie, die Vibes = es war DAS perfekte cozy Fantasybuch nach dem ich so lange gesucht habe! <3 Es wurde zu keinem Zeitpunkt auch nur ansatzweise langweilig, den es passierte immer was, es wurde spannend, und ich konnte aus so vielen Gründen einfach nicht mehr aufhören zu lesen.
Kiela und Caz, reinste, purste Liebe für die beiden! Kiela konnte ich so, so oft so gut verstehen, habe mich in sie hineinversetzen können und es war einfach nur traumhaft ihr bei ihrer Entwicklung zu zusehen. Und Caz, Mensch jeder der das Buch gelesen hat weiß warum man ihn einfach lieben muss.
Aber auch ganz viele andere Charaktere der Insel wachsen einem extrem ans Herz! <3
Das Buch zeigt einem wie wichtig Zusammenhalt ist, wie sehr wir soziale Bindungen brauchen, und hat generell viele wichtige Messages die es mit sich bringt, ohne dabei aufdringlich zu sein.
Spell Shop ist eins der wenigen Bücher die mir wohl ewig im Herzen bleiben werden! Ich könnte hier noch ewig weiter schwärmen und mich um Kopf und Kragen reden, doch ich sag euch lieber: LEST DIESES BUCH, dankt mir später und ich mach mir in der Zwischenzeit ein Marmeladenbrot!
Für mich ein ganz großes Highlight und ich brauche wohl nicht extra betonen das ich 5 von 5 Sterne gebe. <3