Profilbild von Sacura

Sacura

aktives Lesejury-Mitglied

Sacura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sacura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Leider sehr enttäuscht

Open Hearts

Misty wurde gerade von ihrem Verlobten verlassen, als sie auf einer Datingplattform auf Christopher trifft, der in einer offenen Beziehung lebt. Obwohl sie anfangs eine starke Verfechterin von Monogamie ist, lässt sie sich auf ihn ein.

Leider ist dieses Buch eines der wenigen Bücher, bei denen ich leider nicht sonderlich viel finde, was mir gut gefallen hat. Der Schreibstil hat mich sehr verwirrt. Die Mischung aus direkter und indirekter Rede und Misty’s Art zu denken brachte mich immer wieder raus bzw. ermöglichten er mir nicht, so richtig in das Buch zu finden. Auch die Handlung machte auf mich eher den Eindruck von aneinandergereihten Momenten, die nur bedingt miteinander verbunden wurden und in der ich jedes Mal eine neue Version von Misty wiederfand, da sie jedes Mal, wenn sie eine Erkenntnis hatte, diese recht problemlos umsetzte bzw. das Verahlten abstellte. Das führte bei mir auch zu einer geringeren Glaubwürdigkeit der Hauptperson, was mich zu den Nebencharakteren bringt. Diese wirkten auf mich unfassbar eindimensional und waren teilweise so chaotisch eingeführt, dass ich eine Weile brauchte, um sie zuordnen zu können bzw. tauchten teilweise nur 1x auf.

Prinzipiell hatte das Buch die Möglichkeit, einen zum Nachdenken anzuregen, da die theoretisch Charakterentwicklung gut angedacht war. Praktisch fand ich sie allerdings leider schlecht umgesetzt und muss sagen, dass ich nichts vermisst hätte, wenn ich das Buch nicht gelesen hätte.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Schöner Reiheneinstieg

Starminster - Stadt in den Wolken

Astrid lebt schon ihr ganzes Leben in einem Rhabarberschuppen, den sie nie verlassen darf. Dabei wünscht sie sich nichts sehnlicher als die Sterne betrachten zu können. Als Mrs. Wairi, eine Frau mit Flügeln ihr eröffnet, dass sie ebenfalls eine Librae ist und ihr anbietet, sie mitzunehmen, willigt sie ein und macht sich auf in ihr erstes Abenteuer.

Gut gefallen hat mir, dass man lange nicht weiß, warum Astrid in dem Rhabarberschuppen wohnt und mit ihr immer wieder rätselt. Ihre Ankunft in Überlondon war sehr spannend und es fiel mir anfangs etwas schwer, mir das vorzustellen. Hier hat mir die Karte hinten im Buch sehr bei der Vorstellung wo was liegt geholfen. Anfangs war es etwas verwirrend, weil man, genau wie Astrid, mit vielen neuen Namen erschlagen wurde, aber durch einen Mangel an dazugehörigen Gesichtern bei der nächsten Situation nicht unbedingt noch wusste, wer das nun war. Nicht hilfreich war hier auch, dass die meisten Figuren durch die Seitenanzahl auch nicht sonderlich viel Tiefe bekamen. Nach einer Weile, die eher so dahinplätschert, kristallisierten sich aber die relevanten Figuren heraus, die man dann auch besser zuordnen kann. Schade fand ich, dass es, gerade als es spannend wurde, dann vor allem noch um Astrid ging und die anderen nicht mehr so vorkamen.

Man merkt, dass es vor allem ein Kinder- und Jugendbuch ist, da es eher flacher ist, aber dennoch wird man gut unterhalten, hat etwas Spannung und es bleibt interessant, was die Truppe im nächsten Band erleben wird.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Hat mich leider nicht so sehr abgeholt

Die Inselschwestern - Meerwasserherzen

Marina verlor vor drei Jahren bei einem Unfall ihren Mann. Nach wie vor hat dieser Umstand große Auswirkungen auf sie und vor allem ihre Tocher, die sie vor allen möglichen Gefahren beschützen will. Doch können die beiden so wirklich weiterleben? Langsam fängt Marina an, diese Problematik zu sehen und wagt sich langsam wieder ins Leben.

Gut gefallen hat mir, dass man sehr schnell im Buch ankam und trotz des düsteren Themas auch Figuren dabei sind, die etwas Leichtigkeit in die Handlung tragen. Bei Marina merkt man leider, dass sie sehr traumatisiert durch diesen Unfall ist und eigentlich Hilfe über das hinaus bräuchte, was sie sich erarbeitet hat. So gibt es regelmäßig Situationen, in denen man sie gerne schütteln möchte und vor allem zwei Dritteln des Buches fehlte mir dadurch etwas Farbe in den schönen Momenten, die sie auch als solche anerkannte. Das Ende kam mir dann etwas abrupt und fast schon ein bisschen übergriffig, auch wenn alle nur die besten Intentionen hatten. Abgesehen von Marina schienen die anderen Figuren nicht sonderlich viel Tiefe zu erlangen, was aber evtl auch an der Länge des Buches liegen kann. Selbst über Oliver lernt man nicht allzu viel.

Ob ich den nächsten Band lesen werde, weiß ich noch nicht. Da eine ihrer Schwestern vermutlich die Hauptperson ist, wäre es schön, einige übrige Fragen zu klären, andererseits habe ich Sorge, dass sich ähnliche Muster, die mich in diesem Band gestört haben, auch in den anderen Bänden zeigen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Worth the Hype

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Saeris lebt in bitterer Armut und überlebt durch Diebstähle. Als sie einen goldenen Handschuh einer der Palastwachen stiehl , setzt das eine Reihe von Ereignissen in Gand, die darin endet, dass sie im Reich der Fae landet. Hier soll sie dem schlecht gelaunten Fae-Krieger Kingfisher helfen, das Quicksilver nach seinen Wünschen zu beeinflussen, doch warum ist er immer so griesgrämig?

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Man kam sehr schnell in der Geschichte an und fühlte die Ungerechtigkeit mit, die den Personen widerfährt. Je weiter die Geschichte fortschreitet, umso mehr zieht einen die Geschichte in den Bann und etwa 300 Seiten vor Ende des Buches ist es dann quasi unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen. Sehr gelungen sind auch die Wendungen, die sich vor allem ab der Hälfte ergeben. Man merkt zwar, dass etwas nicht stimmt, aber trotzdem sieht man die tatsächliche Lösung nicht kommen. Das Einzige, was mich am Anfang ich Fae- Reich gestört hat, waren die Interaktionen zwischen Saeris und Kingfisher. Die Sprache wirkte auf mich sehr ungehobelt und es ging einen Großteil der Zeit nur um das eine und zwar auf eine sehr komische Art und Weise. Zum Glück legt sich das nach einer Weile und man kann die Geschichte vorbehaltslos genießen. Bei den meisten Personen ist recht eindeutig, auf welcher Seite sie stehen und die richtigen wachsen einem schnell ans Herz.

Das Buch kann ich definitiv allen empfehlen, die Fantasy mögen. Es wird euch in seinen Bann ziehen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Guter, kurzer Überblick über alle wichtigen Aspekte

Gehirn gut, alles gut. Wie du Krankheiten vorbeugst, deine Psyche stärkst und dein kognitives Potenzial entfaltest

Dieses Buch behandelt die wichtigen Aspekte Ernährung, Schlaf, Bewegung, Mentaltraining, Sozialleben, gesunder Körper gesunder Geist als jeweils einzelne Überthemen, auch wenn diese natürlich in Verbindung zueinander stehen. Auf jeweils ca 50 erhält man studiengestützt jeweils einen Einblick in die wichtigsten Aspekte und an welchen Schrauben man selbst schrauben kann, um diesen Bereich in seinem eigenen Leben verbessern zu können. Ich persönlich konnte mir aus jedem Bereich Anknüpfungspunkte herausziehen, auf die ich nun in nächster Zeit achten werde.

Definitiv für alle empfehlenswert, die wenn auch nur in einem Bereich ihr Leben auf eine gesündere Bahn bringen wollen.