Bilder top - Inhalt naja
WildIch habe dieses Buch im Bücherschrank gefunden und das Cover hat mich mit seinem schönen Zeichenstil sofort angesprochen. Pro Doppelseite gibt es immer einen Satz, also ist man mit dem Buch sehr schnell ...
Ich habe dieses Buch im Bücherschrank gefunden und das Cover hat mich mit seinem schönen Zeichenstil sofort angesprochen. Pro Doppelseite gibt es immer einen Satz, also ist man mit dem Buch sehr schnell durch bzw. hat viel Zeit, die Einzelheiten der Bilder zu betrachten, die teilweise eine Seite und teilweise eine Doppelseite einnehmen.
Zum Inhalt: ein Mädchen taucht plötzlich im Wald auf und wächst dort mit den Tieren auf, bis sie eines Tages von Menschen mitgenommen wird. Bis zu diesem Punkt hat mir das Buch auch inhaltlich recht gut gefallen. Natürlich wäre das in Realität auch etwas wild, aber in dem Buch ist das soweit friedlich und passt alles. Ab dann finde ich gerade als Pädagogin die Message, die den Kindern mitgegeben wird, etwas schwierig. Deswegen habe ich mich auch dagegen entschieden, dieses Buch mit den Kindern zu lesen, auch wenn mir die Zeichnungen echt gut gefallen haben und ich davon ausgehe, dass die Kinder auch viel Spaß daran hätten.
Bei „braven“ Kindern kann man das Buch, denke ich, trotzdem problemlos das Buch lesen, aber für Kinder, die eh schon zu Verhaltensoriginalitäten neigen, würde ich es eher nicht empfehlen.