Eine Reise in das Netzwerk des Körpers
Optimieren Sie Ihren VagusnervWas mir vorher überhaupt nicht bewusst war, ist, wie eng der Vagusnerv mit unserem gesamten Körper verbunden ist. Im Buch wird sehr verständlich erklärt, dass jedes Organ in gewisser Weise mit ihm zusammenhängt ...
Was mir vorher überhaupt nicht bewusst war, ist, wie eng der Vagusnerv mit unserem gesamten Körper verbunden ist. Im Buch wird sehr verständlich erklärt, dass jedes Organ in gewisser Weise mit ihm zusammenhängt und dass ein Ungleichgewicht nicht immer direkt am Organ selbst liegen muss, sondern auch mit der Gesundheit des Vagusnervs zu tun haben kann.
Besonders spannend fand ich, wie viele Möglichkeiten es gibt, den Vagusnerv zu stärken und wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Ich habe bei mir selbst oft gemerkt, dass ich durch äußere Reize schnell in einen Stresszustand komme. Das zeigt sich vor allem in Ruhephasen durch einen erhöhten Puls.
Sehr hilfreich war für mich die Atemtechnik aus dem Buch. Wenn ich sie anwende, merke ich tatsächlich eine direkte Verbesserung, vor allem in stressigen Situationen. Auch das Thema Ernährung spielt laut Buch eine große Rolle und hat mich nochmal bewusster darüber nachdenken lassen, wie wichtig sie für unseren gesamten Körper ist.
Ich habe aus diesem Buch wirklich viel für mich mitgenommen und werde mir auch noch das erste Buch der Reihe anschauen, um noch tiefer in das Thema einzutauchen.
Für mich hat dieses Buch auf jeden Fall einen echten Mehrwert und ich kann es absolut empfehlen.