Überraschend gut
Nachdem ich Teil 1 gelesen hatte und alles andere als begeistert war, ging ich etwas skeptisch an Teil 2 heran. Ja, man kann die beiden Bücher unabhängig voneinander lesen, aber irgendwie war ich trotzdem vorbelastet.
Allerdings völlig ohne Grund, wie ich schnell feststellen durfte! Dieses Buch ist tatsächlich komplett losgelöst von den Figuren und der Geschichte aus Teil 1. So konnte ich den Schreibstil diesmal in vollen Zügen genießen - den mochte ich nämlich schon beim ersten Band sehr, er war damals sogar der Grund, warum ich das Buch überhaupt beendet habe.
In diesem Teil hat für mich jedoch alles gestimmt: die Story, die Charaktere - einfach alles war stimmig und hat richtig Spaß gemacht zu lesen.
Zu Beginn können sich die beiden Hauptfiguren nicht besonders gut leiden, und ihr Chef versucht ständig, ihre Ideen zu torpedieren. Das führt zu einigen hitzigen und sehr unterhaltsamen Diskussionen. Im Laufe des Buches verändert sich ihre Beziehung allerdings, und die beiden kommen sich näher - doch einfach wird es nicht, denn plötzlich taucht noch eine weitere Person auf, die die Geschichte ordentlich ins Wanken bringt.
Alles in allem eine wunderbare Geschichte von Liebe, Vertrauen und alten Bekannten