Cover-Bild The Summer I Saved You
Band 2 der Reihe "The-Summer-Reihe"
  • Verlag: LYX
Elizabeth O'Roark

The Summer I Saved You

Bianca Dyck (Übersetzer)

SEIT ICH IHN ZUM ERSTEN MAL GESEHEN HABE, WAR ER IMMER DER EINZIGE FÜR MICH

Nach einer schlimmen Trennung findet Lucie im Ferienhaus ihrer Familie Unterschlupf, dem Ort, an dem sie die glücklichsten Sommer ihres Lebens verbracht hat. Womit sie allerdings nicht gerechnet hat: Caleb, in den sie heimlich verliebt war und den sie nie wirklich vergessen konnte, ist nicht nur ihr Nachbar, sondern auch ihr neuer Boss! Früher war Lucie sicher, dass sie füreinander bestimmt sind, aber heute gibt Caleb ihr klar zu verstehen, dass er kein Interesse daran hat, die Vergangenheit wieder aufleben zu lassen - egal wie sehr sie die Erinnerungen und Gefühle von damals während ihrer Zusammenarbeit einholen ...

»Lucies und Calebs Liebesgeschichte war unvergesslich! Sie war herzzerreißend, wunderschön, voller Spannung und ... perfekt.« STEPHANIES_READS

Die TIKTOK -Geheimtipp-Reihe von Elizabeth O'Roark geht weiter

Veröffentlicht am 07.09.2025

The summer i saved you

Das Cover:
Ein echter Hingucker und passt wunderbar zu Band eins, sommerlich, dezent und mit dieser Mischung aus Sehnsucht und Neuanfang. Es passt perfekt zur Stimmung der Geschichte.

The ...

Das Cover:

The Summer I Saved You ist Band 2 der Summer-Reihe und kann unabhängig gelesen werden. Wer den ersten Band kennt, erkennt aber kleine Bezüge und ein vertrautes Gefühl zwischen den Figuren, das die Atmosphäre noch wärmer macht.

Im Mittelpunkt stehen Lucie und Caleb.
Lucie ist eine Single-Mutter, stark und gleichzeitig verletzlich. Sie kehrt an den See zurück, wo alles begann, und hofft auf einen Neuanfang.

Caleb, ihr Jugendfreund, ist inzwischen ein erfolgreicher, aber grimmiger CEO, der alles kontrollieren möchte, einschließlich seiner eigenen Gefühle. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv: Vertrautheit, Zurückhaltung, unausgesprochene Sehnsucht.

Besonders gelungen fand ich die langsame Annäherung. Keine großen Gesten, sondern leise Momente. Blicke, die länger dauern, als sie sollten, kleine Entscheidungen, die Nähe zulassen. Genau diese Nuancen machen die Beziehung glaubwürdig und bewegend.

Die Geschichte verbindet Sommerstimmung mit emotionaler Tiefe. Es geht um Liebe, aber auch um Heilung, um das Loslassen alter Wunden und das Finden von Mut, neue Wege zu gehen.

Mein Fazit:
The Summer I Saved You ist eine gefühlvolle Sommerromance, die weit über eine einfache Liebesgeschichte hinausgeht. Lucie und Caleb berühren, weil sie so echt wirken, verletzlich, voller Zweifel, aber auch voller Hoffnung. Ein Roman über Liebe und Heilung, klare Empfehlung

Veröffentlicht am 23.11.2025

Perfekt um sich in den Sommer zu träumen

Titel: The Summer I Saved You
Autorin: Elizabeth O'Roark
Verlag: LYX
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 352 Seiten
Übersetzerin: Bianca Dyck

Bereits der erste Band der “The Summer”-Reihe von ...

Titel: The Summer I Saved You
Autorin: Elizabeth O'Roark
Verlag: LYX
Preis: 16,00€
Seitenzahl: 352 Seiten
Übersetzerin: Bianca Dyck

Bereits der erste Band der “The Summer”-Reihe von Elizabeth O’Roark fand ich schon super interessant und habe vor allem das Setting sehr geliebt, weswegen ich mich riesig gefreut habe wieder in ein so sommerliches Setting zurückzukehren und einfach mitzuerleben, wie diese Orte vor meinen Augen zum Leben erweckt wurden.

Ich finde das Cover des Buches und insgesamt von der gesamten Reihe einfach nur unglaublich schön. Es ist ein echter Traum und strahlt tolle Sommer-Vibes aus die generell sehr gut zur Stimmung des Buches passen. Ich mag es zudem auch sehr, dass obwohl die Bücher sehr ähnlich aufgebaut sind, hier doch viel Liebe ins Detail gesteckt wurde und so “The Summer I Saved You” andere Blumen bekommen hat.

Lucie konnte mich schnell von sich begeistern, einfach weil sie eine so starke Person ist, die schon viel hat durchmachen müssen, aber nicht aufgibt. Sie ist eine alleinerziehende Mutter und hat dadurch noch zwei Kinder, die sich auf sie verlassen und de ihr alles bedeuten. Gerade deswegen finde ich es auch so mutig von ihr, wie sie einen Neuanfang wagt und sich allen Herausforderungen stellt, die ihr in den Weg gelegt werden.

Caleb hatte für mich so einige grumpy Vibes. Er hat mir die meiste Zeit sehr gut gefallen, obwohl ich bei einer Sache auch so ein paar Probleme mit ihm hatte. Er hat es mir dadurch nicht besonders leicht gemacht, gerade da ich grumpy Charaktere eigentlich so sehr liebe, war es nicht einfach zu sehen, wie er durch einige Handlungen an Sympathiepunkte bei mir verloren hat. Allerdings fand ich es gut, wie er mit Lucies Kinder, allen voran Henry, ihrem Sohn umgegangen ist, was für mich ein kleines Highlight in dem Buch war.

Die Handlung insgesamt hat mir gut gefallen. Für mich hat sich die Geschichte in einem guten Tempo entwickelt und hat einfach Spaß gemacht. Mein kleiner Kritikpunkt wäre nur, dass die Geschichte relativ vorhersehbar war und es dadurch nicht all zu viel Spannung gab. Dies ist auch nicht wahnsinnig schlimm gewesen, da ich trotzdem gut voran gekommen bin und einfach Caleb und Lucie zusammen sehr geliebt habe. Ebenfalls hat Elizabeth O'Roark hier einige wichtige und ernste Themen eingebracht, was dafür gesorgt hat, dass die Geschichte noch ein wenig mehr Tiefe bekommen hat.

Ihre Liebesgeschichte war wie ein ruhiger Fluss, beständig, nahbar und doch mit Stellen, die einen mitreißen können. Gerade aus diesen Gründen habe ich die Beiden auch so sehr geliebt. Sie konnten sich aufeinander verlassen. Es gab viele kleine Momente zwischen ihnen die mich sehr begeistern konnten und weswegen ich mit ihnen mitgefiebert habe. Trotzdem war es gerade diese Ruhe, die mich von ihnen überzeugen konnte, da in dieser so viel Kraft lag und man gespürt hat, wie sich da mehr zwischen ihnen entwickelt.

Auch die Nebencharaktere, allen voran Sophie und Henry, sind mir sehr ans Herz gewachsen. Sie waren zwei absolut liebenswerte Kinder, die es auch nicht einfach hatten, weswegen ich es schön fand zu verfolgen, wie diese Familie die sich hier in der Geschichte entwickelt hat zu verfolgen.

Der Handlungsort hat mir sehr gut gefallen. Ich finde, dass die Autorin hier einen tollen Sommerort geschaffen hat, der sich fast schon wie ein Wohlfühlort angefühlt hat. Gerade für die immer dunkler und kälter werdenden Tage, ist dieses Buch perfekt um sich an einen wärmeren Ort zu träumen. Ich freue mich jetzt schon riesig darauf, im nächsten Band zurückzukehren.

Der Schreibstil von Elizabeth O‘Roark war wirklich fantastisch. Ich hatte von der ersten Seite an das Gefühl mit den Charakteren zusammen alles zu erleben und war einfach begeistert von den Emotionen, die rübergekommen sind.

Ich freue mich jetzt schon riesig auf den dritten Band der Reihe und kann es gar nicht erwarten die Geschichte von Beck und Kate zu lesen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Eine Sommerlektüre mit Tiefgang

Genau wie schon im ersten Band hat mir der flüssige und angenehm zu lesende Schreibstil wieder sehr gut gefallen. Auch das Cover ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zu einer sommerlichen Lektüre.

Lucie ...

Lucie ist eine starke Mutter von zwei Kindern. Nach der Trennung von ihrem Mann, der ihr das Leben zusätzlich schwer macht, gibt sie trotzdem alles. Das hat mir von Anfang an sehr an ihr gefallen. Caleb ist dagegen anfangs der mürrischere Part, mit dem ich erst ein wenig warm werden musste. Doch die Entwicklung der beiden im Verlauf der Geschichte war am Ende deutlich spürbar und schön mitzuerleben.

Wie schon im ersten Band werden auch hier wieder schwierige Themen aufgegriffen, die meiner Meinung nach sensibel und authentisch umgesetzt wurden.

Wer eine Sommerlektüre mit viel Tiefgang sucht, wird diese Reihe lieben. Ich freue mich schon sehr auf den dritten Band, in dem es um bereits bekannte Charaktere aus Band 2 geht.

Veröffentlicht am 24.09.2025

sommerliche Atmosphäre

3,75 Sterne

3,75 Sterne

Nach der Trennung von ihrem toxischen Ehemann zieht Lucie mit ihren Kindern in das Haus ihrer Großtante. Dort trifft sie ausgerechnet auf Caleb, ihren neuen Nachbarn und zugleich den Jungen, in den sie sich schon mit sechs Jahren verliebt hat. Als Lucie ihren neuen Job antritt, muss sie feststellen: Caleb ist nicht nur ihr Nachbar, sondern auch ihr neuer Chef.

Die sommerliche Atmosphäre des Romans hat mir sehr gefallen. Das Setting rund um die Seehäuser vermittelt echte Ferien-Vibes. Besonders schön fand ich die Szenen am Steg und auf den Booten am See, sie waren nicht nur stimmungsvoll, sondern ermöglichten auch eine enge Bindung zwischen Caleb und Henry, Lucies eher zurückhaltendem Sohn. Es war berührend zu sehen, wie Caleb Henry ohne Vorurteile begegnete, ihm half aufzutauen und seine Stärken und Intelligenz zu entdecken.

Zwischen Lucie und Caleb herrscht von Anfang an eine spürbare Spannung, die sich bis zu ihrem ersten Kuss stetig steigert. Caleb hatte für mich durchaus das Potenzial zu einem neuen Book Boyfriend. Allerdings gab es einen Punkt in der Geschichte, an dem er für mich menschlich sehr enttäuschend gehandelt hat. An dieser Stelle hätte ich mir tatsächlich gewünscht, dass Lucie sich nicht für ihn entscheidet, ich wäre auch mit einem offenen Ende ohne Happy End zufrieden gewesen.

Trotzdem war das Buch für mich ein echter Page-Turner. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin. Auch das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt perfekt zum sommerlichen Setting.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Ein emotionale Geschichte perfekt für die Sommertage 🩷

"The Summer I Saved You" ist der zweite Band der " The Summer-Reihe" von Elizabeth O'Roark das durch sein wunderschönes Cover traumhaftschön aussieht und mich als Leser sofort anspricht.

Die Autorin ...

Die Autorin hat mich damals schon mit "The Summer We Fell" voll und ganz in den Bann gezogen und auch hier in"The Summer I Saved You" war ich von der emotionalen Handlung und den vielfältigen Protagonistin absolut begeistert. Die Autorin weiß wie man Gefühle zum leben erweckt und ich war so von der gefühlvollen Geschichte gefesselt.

Durch den sehr humorvollen und lockeren aber emotionalen Schreibstil lässt sich die Geschichte unheimlich leicht lesen und ich hatte fantastischen Lesestunden.

Lucies Geschichte war schmerzhaft, denn sie hatte es definitiv nicht einfach, ob in der Vergangenheit oder im jetz Zustand . Ich fand sie unheimlich stark und so mutig. Ihre toxische Beziehung zu ihrem Ex-Ehemann Jeremy, war absolut schrecklich. Wie er sie weiterhin behandelte war einfach nur grausam. Jede SMS, jedes Gespräch machte mich immer wütender auf diesen Mann .

Umso schöner war es mitzuerleben, wie sie ihre Kinder liebte. Ihre Liebe zu Sophie und Henry war so greifbar und man spürte so , dass sie alles für ihre Kinder tun würde. Hauptsache sie sind glücklich. Sie tat als Mutter alles was in ihrer Macht stand, um die beste Mama zu sein für ihre zwei Zwillinge m. Beide Kinder sind mir sehr ans Herz gewachsen. Sie waren so lebendig und es war so schön die Familie auf ihrem Weg zum glücklich sein zu begleiten auch wenn es wirklich traurige Momente gab.

Caleb mochte ich Anfangs wirklich gar nicht, er war einfach so schlecht gelaunt. Jedoch steckt hinter seiner Fassade eine schmerzhafte Geschichte die mich zutiefst berührt hat. Kein Mann sollte sowas durchmachen. Die Beziehung zu Henry fand ich herzerwärmend

Lucie hat schon seit Kindheitstagen ein Auge auf Caleb geworfen und es war so süß mitzuerleben was sie für ihn fühlte.

Die Dynamik zwischen den beiden war von Anfang an da und es war so schön mitzuerleben wie zart,langsam aber auch intensiv ihre Liebesgeschichte beschrieben wurde. Es war wirklich schön die beiden auf ihren Weg zu begleiten.

"The Summer I Saved You" ist eine perfekte Geschichte für den Sommer, die einen durch ihre liebevollen Protagonisten begeistert, einem Setting das Lust auf Urlaub macht und eine Handlung die teifgründig und so gefühlvoll ist.

Ich kann euch das Buch nur empfehlen zu lesen, es war eine großartige Story,die ich wenigen Tage verschlungen hab .

Ich danke den LYX Verlag für das Rezensionsexemplar