Profilbild von Tallula

Tallula

aktives Lesejury-Mitglied

Tallula ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tallula über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kuscheln war gestern.

Moribundus

Der Autor schreibt in jedem Teil der Reihe über Tiere und aus deren Sicht. Das ist nicht schmeichelhaft für uns Menschen und auch nicht flauschig, kuschlig oder süß.
Das ist krass, erschreckend und blutig ...

Das ist krass, erschreckend und blutig und nicht reine Fiktion, sondern leider näher an der Wirklichkeit als manch einer denkt.
In Moribundus sind Katzen die Protagonisten. Nicht (nur) die zuckersüßen Schmusekätzchen, sondern die Katzen, die nicht mehr gewollt und geliebt sind. Wie sie das erleben? Kuscheln war gestern.

Ins gelobte Regnum ?

Regnum

»Animals Lane: Härter als jedes Märchen. Wahrer als jeder Albtraum.« -
so steht es auf der Autorenseite und das ist die Wahrheit und nichts als die Wahrheit.
Der Autor schreibt in jedem Teil der Reihe ...

»Animals Lane: Härter als jedes Märchen. Wahrer als jeder Albtraum.« -
In Regnum ist der Erzählende ein Sc hwein, mitten in einer herunter gekommenen Mastanlage.
Es ist dreckig, voll, stinkend. Die Tiere werden mit Medikamenten vollgestopft, die mehr schaden als helfen. Fiktion und Wahrheit liegen hier teilweise so nah beieinander, dass es wehtut und wehtun soll und muss. Aber lest selbst.

Ein mega Wohlfühlbuch.

Spellshop

Kiela, die Hauptperson, ist einfach ein Charakter zum Knuddeln. Eigentlich absolute Einzelgängerin, muss sie sich, durch diverse Umstände, mit ihrer Umgebung arrangieren und Kontakt aufnehmen. Das fällt ihr nicht leicht und folglich gibt es diverse Verwicklungen und Missverständnisse.
Aber nicht nur sie, auch alle anderen Figuren sind, bis auf eine Ausnahme, mega sympathisch.
Von der ersten Zeile hat mich dieses Buch gepackt und ich konnte gar nicht aufhören zu lesen. Die Entwicklung, die Kiela durch macht und wie sie ihr Leben auf die Reihe bekommt, macht wirklich Spaß zu lesen.
Viel mehr mag ich hier gar nicht schreiben. Lest unbedingt das Buch selbst.
So ein zauberhaftes Werk. Es war mir ein Fest.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Aus dem Dunkel ans Licht.

He Sees You When You´re Sleeping

In weihnachtlichem Setting, mitten in Manhattan prallen die Leben von Chloe und Jack final aufeinander.
Ihr erstes Zusammentreffen fand schon viel früher statt, aber davon weiß nur eine Partei.
Schon früh ...

Schon früh wird klar, dass Jack die süße Chloe stalkt. Aber nicht wirklich bedrohlich, sondern eher „nett“. Oder wo hat man schon von einem Stalker gelesen, der den Schnee beräumt? Beide haben geheime, dunkle Wünsche und Vorlieben, die sie gern ausleben würden.
Ich möchte hier nicht zu viel verraten, schließlich sollt ihr das Buch lesen wollen und nicht nacherzählt bekommen.
Es wird jedenfalls hot, sehr hot - ich hatte schon deutlich Puls beim Lesen
Auch spannend ist die Geschichte durchaus, auch wenn es in der Richtung noch ein wenig mehr sein könnte.
Gut gefallen hat mir der Schreibstil im Ganzen. Das Buch liest sich sehr flüssig, so dass ich in einen regelrechten Leserausch verfallen bin. Einzig gestört dabei hat mich nur, dass einige Formulierungen, gerade im Spiceteil und zumindest für mein Empfinden, nicht so rund waren und dann auch noch immer wieder vorkamen. Das ist aber persönliches Pech. Andere mögen vielleicht gerade diese Beschreibungen.
Weihnachten ist im ganzen Buch , dezent, mit viel Schnee und festlicher Kulisse, Thema, aber nicht omnipräsent.
Mir hat das Buch gefallen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Kopf ab oder doch nicht?

Legenden aus dem Wunderland - Fluch der Herzkönigin

Wie unschwer bereits am ganz zauberhaftem Cover zu erkennen ist, geht es in diesem Buch in den Wunderland Kosmos.
Erzählt wird aus der Sicht der Herzkönigin.
Ich mochte Alice im Wunderland immer sehr, ...

Erzählt wird aus der Sicht der Herzkönigin.
Ich mochte Alice im Wunderland immer sehr, konnte aber die Herzkönigin nicht leiden.
Um so mehr war ich gespannt, ob dieses Buch mich vertrauter mit ihr machen könnte. Anfänglich fühlte sich das noch fremd und falsch an, aber ganz schnell hatte mich die Geschichte in ihren Bann gezogen.
Schön war es, vertraute Dinge aus dem Wunderland wieder zu entdecken: „Kopf ab“ und das unsägliche Lachen der Herzkönigin, haben mir tatsächlich etwas gefehlt.
Aber in diesem Buch lernt man die Königin von anderer Seite kennen und auch ein wenig lieben. Man versteht Hintergründe und kann sogar mit ihr fühlen.
Die Story ist spannend und hält einige Wendungen bereit, die man in ihrer Gänze auch nicht richtig erahnen konnte.
Flüssig und mitreißend beschrieben, konnte mich das Buch mit der Herzkönigin versöhnen. Und nun will ich natürlich auch wissen, wie es weiter geht.
Mir hat es ganz gut gefallen und die Herzkönigin ist jetzt nicht meine beste Freundin, aber auch nicht mehr die Bitch, an die ich dachte. 