Bookie184

Bookie184 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookie184 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Total schön

Fake Dates and Fireworks

Becca und Nils sind seit zehn Jahren beste Freunde. Angefangen hat die Freundschaft mit einem ONS an Silvester, der sich seitdem jährlich wiederholt.

Becca ist schon lange verliebt in Nils, doch es scheinen ...

Becca ist schon lange verliebt in Nils, doch es scheinen immer Gründe gegen eine Beziehung zu sprechen: Nils wohnt in England, kann Becca überhaupt gut genug englisch? Sie arbeitet als Erzieherin, sollte sie nicht noch studieren, um nicht ewig im Kindergarten zu arbeiten? All das sind Aussagen von Nils.

An diesem zehnten Silvester möchte Becca Nils endlich ihre Gefühle gestehen und das während einem romantischen Urlaub in einem Chalet.

Becca trifft früher ein, trifft dort jedoch Raphael, den sie als verantwortungslosen Onkel eines ihrer KiTa-Kinder kennengelernt hat. Dann taucht Nils plötzlich auch noch mit seiner Verlobten auf. Becca ist überfordert und spielt eine Fake-Beziehung mit Raphael vor, um den Frieden zu wahren. Es dauert nicht lange, bis es zwischen ihr und Raphael knistert, sehr zum Missfallen von Nils.

Nils war ein super Antagonist, ich fand ihn unglaublich unsympathisch! Becca ist eine sympathische Figur, die ich leider aber auch als sehr naiv empfunden habe. Sie wurde ins Netz der Lügen von Nils reingezogen, glaubt ihm aber auch nur zu gerne jede Ausrede, bis sie im Chalet seine Verlobte trifft und Raphael kennenlernt. Das Ende war schön, Becca entwickelt sich im Laufe der Geschichte echt weiter.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Emotional

Neun Tage Wunder

Annie möchte dem Nachmieter eigentlich nur die Schüssel zur Wohnung überreichen. Als sie Lukas trifft, ist sie sich jedoch sicher, dass er ihre große Liebe sein muss. Aus den zufälligen Zusammentreffen werden neun wunderschöne Tage, die sie mit Lukas verbringt. Dann erfährt sie, dass diese Beziehung keine Zukunft hat und bricht den Kontakt ab.

Zehn Jahre später lebt sie mit dem Schriftsteller Ben und seiner Tochter in Glücksstadt und fühlt sich wohl in ihrem Leben. Dann lernen sich Ben und Lukas kennen und ihre Vergangenheit holt Anni wieder ein. Auch Ben wird klar, dass Anni ihm einiges verheimlicht hat.

Der Schreibstil von Kristina Moninger ist immer wieder toll. Man merkt richtig, wie zufrieden Anni in ihrem derzeitigen Leben eigentlich ist. Sowohl Ben auch als Anni wurden facettenreich und authentisch beschrieben. Dass Anni nicht offener mit Lukas kommuniziert hat, fand ich hingegen schwierig.

Veröffentlicht am 22.08.2025

Ein spannendes Highlight

These Ancient Flames 1: Awake

Schon die Gestaltung des Buches lässt darauf schließen, dass diese Geschichte eine ganz besondere wird. Die Illustration auf dem Cover besitzt viele kleine Details und der versteckte Farbschnitt ist einfach raffiniert.

Mei ist als Leibwächterin des Fürstensohns im Palast angestellt. Doch nicht nur die Pflicht verbindet sie mit Tao, vielmehr sind sie auch beste Freunde. Als ihr Clan Besuch von dem Fürstenerben Raven bekommt, misstraut Mei diesem sofort – und doch ist da zwischen den beiden sofort eine prickelnde Tension. Als Raven sie vor einem Angriff warnt, muss Mei plötzlich mit dem Feind zusammenarbeiten. Und so machen sie sich zusammen auf die Suche nach den seit langem verschollenen Drachen, die die schwankenden Kraftlinien stabilisieren und dadurch einen Krieg zwischen den Clans verhindern könnten. Doch vieles ist anders, als es scheint …

Das Wordbuilding hat mich sofort fasziniert. Wir befinden uns bei „These Ancient Flames“ in einem asiatisch angehauchten Setting, bei dem Magier neben Menschen koexistieren und es so auch Handys oder Autos gibt. Das funktioniert erstaunlich gut, da diese Welten eher nebeneinander als miteinander vorkommen. Auf den ersten Seiten brauchte ich einen Moment, um mich in dem Setting zurechtzufinden. Es dauerte jedoch nicht lange, bis ich ganz von der Geschichte mitgerissen wurde.

Wie ich es aus den Büchern von Melanie Lane gewöhnt bin, ist die Protagonistin Mei eine starke, durchsetzungsfähige und mutige Frau. Einblicke in die Gedankenwelt von Raven bekommen wir ebenfalls, da das Buch aus beiden Sichtweisen geschrieben wurde. Die von Anfang an bestehende Tension zwischen Mei und Raven wurde glaubwürdig und spannend beschrieben. Das Ende habe ich nicht erwartet und möchte nach dem Cliffhanger unbedingt weiterlesen!

„These Ancient Flames“ ist für mich eines ebenjener Bücher, das man beim Lesen nicht mehr aus der Hand legen möchte, weil einen die Handlung so gefangen nimmt.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Wohlfühlen in Cornwall

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

Sophie ist eine erfolgreiche Restaurantkritikerin. Nachdem sie allerdings das Restaurant eines erfolgreichen Models mit vernichtender Kritik versieht, wird sie mit einem Shitstorm konfrontiert. Sie wird deswegen von ihrem Chef nicht nur zu einer Auszeit verdonnert, sondern auch auf ihre Aussage verwiesen, dass sie überall auf der Welt ein Sterne-Restaurant eröffnen könne. Also zieht Sophie mit ihrer Mutter und ihrer Tochter nach Port Haven, um dort das Smugglers’ Inn zu übernehmen.
Die Mitarbeiter im Smugglers’ Inn stehen Sophies Plänen aber skeptisch gegenüber. Kann sie trotzdem in Port Haven glücklich werden?

"A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe" ist ein Roman ganz zum Wohlfühlen. Der Einstieg des Buches beginnt gleich mit einem Besuch der zu dem Zeitpunkt fünfjährigen Sophie beim Wochenmarkt und man lernt schnell, dass ihr Interesse an verschiedensten Gerichten ihr im Blut liegt.
Nach einem Zeitsprung lernen wir Sophies Mutter Tanya kennen. Ihre leicht exzentrische und lebenslustige Art hat sie zu einem meiner liebsten Charaktere in der Geschichte gemacht!
Auch die übrigen Figuren waren mit Liebe ausgearbeitet. Die Handlung war vorhersehbar, das überrascht bei dieser Art Geschichte jedoch nicht und ich empfinde sowas ab und zu sogar als angenehm.

"A Taste of Cornwall" lädt zum Hinwegträumen durch liebenswerte Figuren in einem malerischen Setting ein.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Schöner Auftakt

Faebound

Faebound ist unglaublich schön. Cover und Farbschnitt sind in Blau- und Goldtönen gehalten. Die Umrisse der Bäume zusammen mit der goldenen Sonne hinter dunkelblauen Bergen erinnert mich an ein Bild der afrikanischen Savanne.

Der Schreibstil in Faebound ist ähnlich poetisch und metaphernreich gehalten, wie ich es mir erhofft hatte. Im Mittelpunkt der Handlung steht zum einen Yeeran, die zur jüngsten Colonel ihres kriegszerütteten Landes gekürt wurde, bevor ihr auf ihrer ersten Mission ein unverzeihlicher Fehler passierte und sie ins Exil geschickt wurde.
Dorthin folgen ihr ihr treuergebener Kommandant Rayan und ihrer kleine Schwester Lettle. Doch das Exil bringt die drei Elfen ins Land der Fae. Eigentlich gehören diese nur noch ins Land der Legenden, genau wie die Menschen. Umso überraschter sind sie. Die Fae sind ihnen allerdings nicht freundlich gesinnt und so geht der Kampf ums Überleben für Yeeran, Rayan und Lettle weiter.

Faebound ist eine Romantasy, die eher durch ein spannendes Wordbuilding und Magiesystem glänzt als durch aufregende Handlungen. Vielleicht greift der Klappentext aber auch einfach nur zu weit vor.
Das Buch ist queer und bindet vielfältige Charaktere in die Handlung ein. Die Figuren müssen sich teilweise erst im Laufe der Geschichte entwickeln, bevor ich mich für sie erwärmen konnte. Lettle und Rayan mochte ich sofort, während Yeeran erst noch einige Sympathiepunkte sammeln musste. Das passiert aber unter anderem, wenn sie alte Überzeugungen in Frage stellt.
Der Autorin ist mit Faebound ein schöner Auftakt gelungen, den ich gerne gelesen habe.