Schöne Umsetzung ♡
Die Chroniken der Unterwelt. City of AshesBAND 3 & 4 waren genauso spannend wie die Vorhänger :)
BAND 3 & 4 waren genauso spannend wie die Vorhänger :)
Die Illustratotionen sind eher einfach gehalten, aber dadurch kommt man sehr zügig durch die Handlung und die Seiten beinhalten trzd genau das, was man braucht, um die Figuren zu erfassen und dem Kern des Plots zu folgen.
Die Bände sind definitiv ein Highlight im Bücherregal, ganz besonders durch die hochwertige Hardcover-Gestaltung mit den farbigen Innenklappen.
Clary reist nach Idris, die Heimat der Schattenjäger, während sich auf der Erde Vampire, Werwölfe etc verbünden müssen, um gegen das Heer der Unterweltstadt anzukämpfen. In diesen Bänden geht es weiterhin um die Verwandtschaftsfrage zu Valentine und die Frage, ob Clary & Jace eine gemeinsame Zukunft haben oder nicht.
D.h., diese beiden Bände kombinieren den zweiten Romanband und fassen diesen super zusammen, ohne Relevantes auszulassen.
Während ich mir bei Bd 1 noch unsicher war, ob Neulinge die Storyline verstehen würden, ohne die Bücher zu kennen, weil der Input recht viel war, habe ich die Sorge hier mittlerweile verloren. Nach 1 kennt man ja alle relevanten Begriffe, das Wordbuilding etc, sodass man hier nun ganz entspannt weiterlesen kann :) Natürlich handelt es sich dennoch um eine Zusammenfassung, sodass man für mehr Subtext zu den Romanen greifen müsste. Ich bin mir nämlich nicht ganz sicher, ob ich ohne die Kampfszenen richtig hätte zuordnen können.
Zwischen den Kapiteln gibt es Chatakterzeichnungen, denen bestimmte Blumen zugeordnet werden mit Erklärung, ein richtig süßer Zusatz ♡
Besonders Maya und Magnus habe ich als Nebenfiguren sehr geliebt, die Darstellung ist absolut gelungen. Auch emotional war es mitreißend, die Gefühle der Figuren wurden richtig gut durch die Illustrationen vermittelt und das Lesen hat insgesamt einfach Spaß gemacht.
mMn. ist die Graphic Novel Reihe besonders für Fans geeignet, die mit dem Universum bereits vertraut sind. Hierfür ist sie einfach ein must have & ich liebe es, wieder in die Chron.d.Unterw. Welt abzutauchen ♡
Leseempfehlung!