Bewegend
Between My WorldsDieses Buch lässt mich demütig und dankbar und voller Hoffnung auf den nächsten Band zurück.
Was war das für ein wunderschönes Buch?
Ich hatte die große Ehre das neue Buch von Basma Hallak "Between my ...
Was war das für ein wunderschönes Buch?
Ich hatte die große Ehre das neue Buch von Basma Hallak "Between my worlds" vom Droemer Knaur Verlag als Rezensionsexemplar zu bekommen und lesen zu dürfen. Ich war in erster Linie von dem wunderschönen Cover und dem blumigen Farbschnitt angetan. Wer hätte gedacht, dass der Inhalt noch so viel bewegender ist?
"Ich will beide Welten, auch wenn ich nicht weiß wie."
In between my worlds dürfen wir die junge muslimische Fotografin Kalima nach Island begleiten. Hier will Kalima all die Fotomotive eines Bildbandes ihres Idols nachahmen, um so endlich zu sich selbst zu finden. Auf ihrer Reise trifft sie Noi, der ihr die isländische Natur zeigen will. Und irgendwo zwischen den Schatten ihrer Vergangenheit und der wunderschönen Landschaft kommen sie sich näher.
Ich kann gar nicht oft genug sagen, wie sehr mir der Schreibstil von Basma gefallen hat. Flüssig, authentisch, malerisch, herzerwärmend und ich könnte die Liste weiter fortsetzen. Dies war mein erstes Buch, in dem die Protagonistin Muslima war und ihr Glaube auch zentrales Thema ist. Die Darstellung des Glaubens und wie Kalima damit umgeht, in einer von Vorurteilen bestimmten Gesellschaft aufgewachsen zu sein, ist so lehrreich gewesen und hat mich sehr demütig und tief berührt zurückgelassen. Insbesondere die letzten 40 Seiten haben mich fassungslos und wahnsinnig traurig gemacht.
Ein absolutes Lesehighlight! Lest es! Ihr werdet es nicht bereuen.