Profilbild von Bookling

Bookling

Bookling ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookling über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Düster und spannend

Our darkest Lies

Was war das für ein Buch?

Ich habe mich am Anfang direkt vom Cover angesprochen gefühlt und wollte das neue Buch von Sara Stankewitz unbedingt lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht:

Cheryl ...

Was war das für ein Buch?

Cheryl Baker ist Studentin – und führt ein gefährliches Doppelleben. Eines Tages wird sie in die einflussreichen Kreise der Styx eingeladen, einer geheimen Bruderschaft, die seit Jahrzehnten im Verborgenen Macht ausübt. Aufgrund ihrer besonderen Fähigkeiten soll Cheryl als erste Frau überhaupt in diese exklusive Gesellschaft aufgenommen werden. Doch bevor sie ein Teil der Styx werden kann, muss sie eine lebensgefährliche Aufnahmeprüfung bestehen.

Der Schreibstil hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich hatte das Gefühl, durch die Seiten zu fliegen, so fesselnd war die Geschichte. Besonders spannend fand ich, dass die Handlung abwechselnd aus der Sicht von Cheryl, Colson und Kyrill erzählt wird. Dadurch versteht man ihre Beweggründe und inneren Konflikte noch besser. Auch das Worldbuiling hat mir richtig gut gefallen. Ich hatte zu jeder Zeit, das Gefühl Teil der Geschichte zu sein.

Die Geschichte startet gleich zu Beginn sehr düster – und diese Spannung bleibt bis zum Ende erhalten. Was mir besonders gefallen hat: Die Hauptfigur ist eine starke Frau, die sich in einer Welt voller Intrigen, Lügen und Machtspiele behaupten muss und kann. Cheryl ist taff, schlagfertig und unglaublich sympathisch.

Ich möchte gar nicht zu viel verraten – aber ich habe dieses Buch geliebt und kann es kaum erwarten, den zweiten Teil in die Hände zu bekommen!

Veröffentlicht am 18.09.2025

Düster und packend

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Ganz ehrlich, am Anfang hat mich vor allem das Cover gecatcht. Und als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich, ich brauche dieses Buch.

Ja der Einstieg war etwas holprig, weil sich mein Kopf zunächst ...

Ja der Einstieg war etwas holprig, weil sich mein Kopf zunächst einmal an die Erzählperspektive in der 3. Person anpassen musste und auch, dass man direkt zu Beginn mit den Namen der gefühlt 20 Marionetten beschmissen wird, hat bei mir zunächst etwas für Verwirrung gesorgt. Aber dann hat es mich gepackt und ich habe das Buch nicht mehr weglegen können.

Diese düstere Atmosphäre des Theaters und die Trostlosigkeit und Hoffnungslosigkeit der Marionetts war quasi greifbar und ich habe so sehr mit ihnen mitgefiebert. Man wusste nie genau was als nächstes passieren würde. Würden die Marionetts einen Weg aus dem Fluch finden? Werden sie erwischt? Werden sie sterben? Wer ist Freund und wer ist Feind? Kann man G. und E. vertrauen oder werden sie Emberlyn und ihre Schwestern verraten? Und das Ende oder sollte ich lieber sagen die Enden kamen viel zu schnell. Ich hätte gern noch weitergelesen.

Fazit: Wer eine aufregende, spannende und etwas düstere Romantasy sucht, ist hier genau richtig. Aber Vorsicht! Suchtgefahr!!!

Veröffentlicht am 11.09.2025

Einfach cool

Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein

Ich habe das Buch "Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein" für meinen kleinen Lesemuffel besorgt, weil ich dachte, dass es ihm gefallen würde. Er fährt nächstes Jahr selbst zum ersten Mal auf Klassenfahrt und f

reut sich schon riesig darauf. Was soll ich sagen, mein Plan ist aufgegangen. Wir haben das Buch größtenteils gemeinsam gelesen, weil es ihm ansonsten noch zu viel gewesen wäre. Aber er hat jeden Tag immer wieder gefragt, wann wir denn endlich weiterlesen können und hat sich freiwillig abends bettfertig gemacht, damit wir starten konnten.

Die Sprache und auch der Text sind auch gut für Leseanfänger geeignet. Wir hatten nur wenige Ruckler beim Lesen. Die Charaktere sind einfach mega cool und wir mussten andauernd Lachen. Die Illustrationen haben meinem Sohn auch besonders gut gefallen und die waren für meinen Sohn immer eine kleine Verschnaufpause, um dann wieder weiterzulesen.

Wir können das Buch in jedem Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Nicht nur für Kids

tiptoi® - Die Erde: Ozeane, Wetter und Vulkane

Wir haben unseren Tiptoi schon lange, er ist quasi mit meinen Kindern groß geworden. Neben vielen Spielen haben wir auch schon einige Tiptoi Bücher gelesen.

Die Erde - Ozeane, Wetter und Vulkane war ...

Die Erde - Ozeane, Wetter und Vulkane war nun das erste für die Altersklasse von 6 bis 10 und ich muss sagen, der Sprung ist durchaus gelungen. Sowohl sprachlich, als auch von den Illustrationen her gibt es deutliche Unterschiede. Alles wirkt etwas "erwachsener" und ist trotzdem wunderbar kindgerecht erklärt.

Wir fanden es allerdings stellenweise etwas kurzweilig. Viele der Darstellungen sind super interessant und man will eigentlich noch viel mehr darüber erfahren, aber das gibt das Buch und auch der Tiptoi nicht her. Hier hätten wir uns an manchen Stellen etwas mehr Tiefgang der einzelnen Themen gewünscht.

Besonders toll fanden wir das Thema Wetter und Wind. Da können auch Erwachsene definitiv noch etwas lernen. Oder wusstet ihr woran man die Höhe von Wolken erkennt??? Und könntet ihr die Fotosynthese erklären? Mein Sohn kann das jetzt

Fazit:
Wirklich gelungenes Buch mit tollen Basisinformationen zu den großen Themen unserer Welt.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Spieglein, Spieglein

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

Ich habe mich einfach wahnsinnig auf die Fortsetzung von Ever and After gefreut. Band 1 war für mich, als riesen Fan von Märchenadaptionen bereits ein richtiges Lesehighlight und Band 2 versprach das ganze noch zu toppen.

Zunächst einmal finde ich das Cover wieder wunderschön und auch die goldene Rose macht jetzt, nachdem ich es gelesen habe, absolut Sinn. Ich liebe den Schreibstil von Stella Tack einfach total. Egal ob sie Fantasy oder Romance schreibt, sie fesselt mich einfach immer an ihre Bücher und lässt mich absolut vergessen, dass ich hier einen 700 Seiten Klotz vor mir habe. Das worldbuilding ist ausreichend und hätte vielleicht an dem einen oder anderen Setting etwas mehr ausgearbeitet sein können. Richtig gefreut haben mich wieder die kurzen Märchenzitate zu Beginn jedes Kapitels. Und auch die düsteren Neuerzählungen einiger grimmscher Klassiker habe ich geliebt.
Die Story hat mich insgesamt mega überzeugt und mitgerissen und der Plottwist in der Mitte, auf den dann auch die jeweiligen Perspektivwechsel folgten fand ich grandios.

Rain nimmt hier den wahren Charakter der Heldin ein, die bereit ist riesige Opfer für die Welt zu bringen. Wir erfahren außerdem durch die Rückblenden auch sehr viel über ihre Vergangenheit. Und so wird nach und nach ein Puzzleteil zu dem Bild hinzugefügt. Auch Black und Cole bekommen in diesem Band mehr Tiefe und sind beide auf ihre eigene Weise faszinierend. Daneben sind aber auch die gefühlt 20 Nebencharaktere aus unterschiedlichsten Märchen der Gebrüder Grimm unheimlich wichtige Träger der Geschichte und ich bin gespannt wen wir in Band 3 noch so treffen werden.

Genauso wie Band 1 war Ever and After 2 - die dunkle Hochzeit wieder ein absolutes Lesehighlight für mich. Jeder Fantasyfan, der Märchen liebt sollte diese Reihe lesen.