Cover-Bild Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.09.2025
E. V. Woods

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Ulrike Gerstner (Übersetzer)

Ballet meets Fantasy. Ein düster-romantisches Debüt über eine verfluchte Tänzerin und eine Liebe, die nur im Schatten existieren kann.

Tanzen war immer Emberlyns Traum. Und als sie in die berühmteste Balletttruppe von ganz New Kora aufgenommen wurde, dachte sie, ihr Traum hätte sich erfüllt. Stattdessen ist sie in einem Alptraum aufgewacht. Denn die Tänzerinnen von Malcolm Manrow’s Marvellous Marionettes heißen nicht nur Marionetten, sie werden durch einen dunklen Fluch buchstäblich zu lebenden Puppen gemacht. Malcolm kann jede ihrer Bewegungen kontrollieren. Abend für Abend muss Emberlyn an seinen Fäden tanzen, Erleichterung bringen ihr nur die kurzen Momente in den Armen ihres Tanzpartners, einer Gestalt aus Schatten, die der Puppenspieler beschwört. Emberlyn hasst dieses Leben, sie würde alles für ihre Freiheit geben. Nur ahnt sie noch nicht, wie hoch der Preis ist …

Dunkle Magie, fesselnde Liebe und brennender Zorn. Ein mitreißendes Romantasy-Debüt für alle Fans von Stephanie Garber und Adalyn Grace.

Exklusiver Content der deutschen Ausgabe: ein alternatives Ende zusätzlich zum Originalende!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Sehr ergreifend🩰

Also dieses Buch hat es in sich aber positiv betrachtet.
Es ist vielleicht nicht für jeden was weil es triggern kann und auch etwas gewalttätig ist.
Für Emberlyn war tanzen immer ihr Leben und als sie ...

Also dieses Buch hat es in sich aber positiv betrachtet.
Für Emberlyn war tanzen immer ihr Leben und als sie die Chance hat bei den berühmtesten Balletttruppe mitzumachen ergreift sie ihre Chance und denkt ihr Traum geht in Erfüllung.
Allerdings stellt sich schnell das Gegenteil heraus.
Malcom Manrows Marvellous Marionetten heißen nicht nur Marionetten es sind auch welche.
Sie sind mit einem sehr dunklen Fluch belegt und müssen machen was er will, gegen ihren Willen.
Er kontrolliert sie Abend für Abend und Auftritt für Auftritt.
Dafür hat Emberlyn ihre Freiheit aufgegeben und ahnt nicht wie schlimm es noch wird.....
Ich habe hier total mitgefühlt und mitgefiebert.
Was ich sehr toll finde es gibt 2 Ende extra von der Autorin.....

Veröffentlicht am 07.10.2025

Horror Ballett

Schon der Untertitel verrät, wohin die Reise geht: „Ballet meets Fantasy“ – und genau das liefert E. V. Woods in ihrem düster-romantischen Debütroman mit beeindruckender Intensität. Girls of Dark Divine ist eine Geschichte, die einen nicht mehr los lässt.

Emberlyn, die junge Tänzerin, lebt für die Bühne – bis ihr Traum vom Tanzen zum Albtraum wird. Denn im berühmten Ensemble Malcolm Manrow’s Marvellous Marionettes tanzen keine freien Künstlerinnen, sondern verfluchte Puppen. Die Mädchen stehen unter der Kontrolle des Puppenspielers selbst, gefangen an unsichtbaren Fäden. Was wie ein Märchen beginnt, wird schnell zu einer bitteren Parabel über Macht, Kontrolle und den Preis von Freiheit.

Die Autorin E. V. Woods verbindet die Eleganz des Balletts mit der Brutalität dunkler Magie – in einem Stil, der poetisch und schneidend zugleich ist. Besonders eindrucksvoll sind die Beschreibungen der Tanzszenen: Jede Bewegung wirkt wie ein stiller Schrei, jede Pirouette wie ein Aufbäumen gegen die unsichtbaren Ketten.

Inmitten dieser Dunkelheit findet Emberlyn Trost in den Armen einer mysteriösen Schattenfigur – einer Gestalt, die nur durch Magie existiert. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist zugleich zart und verzweifelt, voller Sehnsucht und Schmerz. Hier entsteht eine Verbindung, die so fragil ist wie Licht auf einer Wasseroberfläche – und doch stärker als der Fluch, der sie umgibt.

Was Girls of Dark Divine besonders macht, ist die emotionale Wucht hinter der Symbolik: Das Marionettenmotiv steht nicht nur für äußere Kontrolle, sondern auch für Selbstzweifel, Abhängigkeit und das Ringen um Selbstbestimmung. Die deutsche Ausgabe bietet zudem ein alternatives Ende, das dem Roman eine völlig neue Bedeutungsebene gibt – düsterer, aber auch konsequenter. Es lohnt sich, beide Versionen zu lesen.

"Girls of Dark Divine" ist ein düster-schönes Märchen über Freiheit, Liebe und den Mut, seine eigenen Fäden zu durchtrennen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Dunkel und magisch zugleich

Das Cover ist dunkel gestaltet und es passt wunderbar zu dem Titel und der Story. Hier geht es um dunkle Magie, Tanzen und die Hoffnung, dass am Ende alles gut wird. Emberlyn ist eine Balletttänzerin, die dazu verdammt ist, an den Fäden des Puppenspielers zu tanzen. Nur selten kann sie das tun, was sie will... Ich fand Emberlyn sehr authentisch, genauso wie die anderen Charaktere in diesem wunderschönen Buch. Die Geschichte ist gut erzählt und ich hatte bis zum Schluss keine Ahnung, was kommt. Ich war überrascht und sehr zufrieden - zum ersten Mal habe ich zwei alternative Enden gelesen und fand es sehr originell. So kann der Leser sich selbst aussuchen, wie er diese magische Geschichte beenden kann. Die Übersetzung ist toll, der Text liest sich fließend und man kann das Buch gar nicht aus der Hand legen. Und zwar bis zur letzten Seite😍

Veröffentlicht am 18.09.2025

Düster und packend

Ganz ehrlich, am Anfang hat mich vor allem das Cover gecatcht. Und als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich, ich brauche dieses Buch.

Ja der Einstieg war etwas holprig, weil sich mein Kopf zunächst ...

Ja der Einstieg war etwas holprig, weil sich mein Kopf zunächst einmal an die Erzählperspektive in der 3. Person anpassen musste und auch, dass man direkt zu Beginn mit den Namen der gefühlt 20 Marionetten beschmissen wird, hat bei mir zunächst etwas für Verwirrung gesorgt. Aber dann hat es mich gepackt und ich habe das Buch nicht mehr weglegen können.

Diese düstere Atmosphäre des Theaters und die Trostlosigkeit und Hoffnungslosigkeit der Marionetts war quasi greifbar und ich habe so sehr mit ihnen mitgefiebert. Man wusste nie genau was als nächstes passieren würde. Würden die Marionetts einen Weg aus dem Fluch finden? Werden sie erwischt? Werden sie sterben? Wer ist Freund und wer ist Feind? Kann man G. und E. vertrauen oder werden sie Emberlyn und ihre Schwestern verraten? Und das Ende oder sollte ich lieber sagen die Enden kamen viel zu schnell. Ich hätte gern noch weitergelesen.

Fazit: Wer eine aufregende, spannende und etwas düstere Romantasy sucht, ist hier genau richtig. Aber Vorsicht! Suchtgefahr!!!

Veröffentlicht am 18.09.2025

Highlight

Woods' Roman beginnt kraftvoll mit einem packenden Gefühl aus Tod, Mysterium und Magie gleich auf der ersten Seite. Das Tempo des ersten Akts war fantastisch, kleine Wendungen begleiteten den Leser auf Emberlyns Reise. Im zweiten Akt steigerte sich die Spannung, während die Spannung immer höher wurde, was zu einem explosiven dritten Akt führte, den ich nicht aus der Hand legen konnte, bis ich ihn beendet hatte. Das originale Ende löste bei mir und der Protagonistin eine ganze Reihe von Emotionen aus, meisterhaft gestaltet, sodass man erst nach der letzten Seite erraten kann, wie alles ausgehen wird. Ich habe das Buch gestern beendet und kann jetzt schon sagen, dass es eine jener Geschichten sein wird, die mich nicht mehr loslassen und Lust auf mehr machen. Ein wenig Schade ist, dass der deutsche Verlag ein extra geschriebenes Happy End dem ursprünglichen Ende der Autorin vorangesetzt hat, das hätte es für mich nicht gebraucht. Das Original war für mich deutlich besser!

Woods' Schreibstil ist fesselnd, die Details der Szenen, Charaktere, Emotionen und der Dunkelheit erschaffen im Kopf eine klare Vorstellung von der Welt, in die man eingetreten ist. Kein Detail bleibt unbemerkt, und dennoch bleibt die fesselnde Erzählung erhalten, die einen fesselt, während das Geheimnis um die Notlage der Marionetten gelüftet wird.

Emberlyn ist eine starke Protagonistin und hat die Eigenschaft, dass man unweigerlich von ihr fasziniert ist und gleichzeitig Verständnis für sie empfindet. Malcolm ist unsagbar böse, aber er tappt nicht in die übliche Falle, dumm oder vorhersehbar zu sein. Er ist ein komplexer und hinterlistiger Gegner für die Marionetten und Emberlyn, wie sich im Laufe der Geschichte immer mehr offenbart.

Die Erzählung enthält viele Themen, die sich harmonisch ineinander verflechten. Es ist die Art von Buch, die einen immer wieder in ihren Bann zieht und die Neugier auf die Welt, in der es spielt, weckt.

Für Fans von Gothic- und düsterer Literatur, Mysterien, Magie und Intrigen, Moral, Gefühlen und Romantik und einfach nur für Fans einer fesselnden Geschichte ist dieses Buch ein absolutes Muss.