Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Okay

Crown of War and Shadow

Ich bin seit Langem ein Fan von J.R. Wards „Black Dagger Brotherhood“-Reihe und bin daher mit hohen Erwartungen und viel Wohlwollen an dieses Buch herangegangen. Ich hätte mir kein fast 20-stündiges Hörbuch angehört, wenn ich nicht wirklich davon überzeugt gewesen wäre, dass es mir gefallen würde. Leider hat es mich einfach nicht überzeugt.

Die Handlung wirkte sehr schleppend, mit langen Pausen zwischen den einzelnen Wendepunkten, die nicht immer klar miteinander verbunden waren. Auch mit der Protagonistin hatte ich meine Schwierigkeiten. Ihre selbstabwertenden inneren Monologe und ihre schlechten Entscheidungen machten es mir schwer, mich für sie zu interessieren. Die Liebesgeschichte war interessanter, aber ihr fehlte die Spannung und der Funke, die ich erwartet hatte.

Ich fand es gut, dass die letzten Kapitel viele neue Aspekte einführten. Es gab einige interessante Enthüllungen. Doch für mich konnte diese späte Auflösung nicht wettmachen, wie langatmig und verwirrend sich ein Großteil der Geschichte anfühlte. Insgesamt war es einfach nicht das Buch, das ich erwartet hatte.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Nett

Die Queen von Mayfair

Angesiedelt in einer Regency-Welt, in der viel auf dem Spiel steht und in der Ruf, Erbe und Täuschung aufeinanderprallen, folgt Die Queen von Mayfair der Geschichte von Quinn Le Blanc – einer Meisterin der Hochstapelei, die sich ihren Titel durch ihre herausragende Beherrschung der Betrugskunst verdient hat. Als sie ein mächtiges Adelshaus und dessen Erben ins Visier nimmt, beginnt ihr Spiel der Manipulation eine Eigendynamik zu entwickeln, die weitaus folgenreicher ist, als sie es je erwartet hätte. Bündnisse verschieben sich, Verrat kommt ans Licht, und der ultimative Coup wird schließlich ebenso sehr zu einem Kampf ums Überleben und um die eigene Identität wie um den bloßen Sieg.

Dieses Buch war eine fesselnde Reise – vor allem dank des Betrugsmanövers, das den Kern der Geschichte bildet. Alex Hay enthüllt nach und nach, worin das „wahre Spiel“ eigentlich besteht; dies hielt mich durchgehend in Atem und ließ mich begierig weiterlesen, um zu erfahren, wie sich am Ende alle Puzzleteile zusammenfügen würden.

Allerdings wurden die Charaktere der Cleverness der Handlung nicht immer gerecht. Tor war derart unsympathisch, dass es mir schwerfiel, mich emotional auf ihre Geschichte einzulassen; und der Duke wirkte zu keinem Zeitpunkt so mächtig oder einflussreich, wie es für die Glaubwürdigkeit der Geschichte notwendig gewesen wäre. Quinn selbst war eine Protagonistin, der man gerne folgte; dennoch hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr emotionale Tiefe und eine stärkere Verbindung zwischen ihr und den anderen Figuren gewünscht.

Alles in allem würde ich dieses Buch als „solide“ Lektüre einstufen. Der Betrugsplot an sich war unterhaltsam und gut konstruiert, doch das Fehlen einer ausgeprägten Charakterentwicklung verhinderte, dass das Buch zu einem absoluten Meisterwerk wurde. Wer jedoch Geschichten mit langsam aufgebauten Betrugsmanövern und Handlungssträngen mag, die sich wie ein Puzzle entfalten, für den könnte dieses Buch dennoch einen Blick wert sein.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Spannend

Beth is dead

Ich fand dieses Buch wirklich spannend komme es war ein wirklich interessanter Young Adultkrimi.den Bezug zu Little Woman fand sich eher schwach, komme ich kenne allerdings die Originalausgabe nicht vermutlich haben die figuren nur den Namen gemeint, dennoch fand sich erst spannend, wie nach und nach die Geheimnisse der Schwester raus kam und wie man immer mit Rätseln Konnte, diese mit Beths tod in Verbindung standen ich hatte zwar die meiste zeit eine Ahnung, wer der täter war, dennoch gab es einige überraschende wendungen, insgesamt hat mir der zusammenhalt in der familie und auch zwischen den schwestern gut gefallen. Für meinen Geschmack hätte die Mutter etwas mehr eingebunden werden können. Dafür waren die Schwestern aber alle sehr gut charakterisiert und Individuell und jeder hatte ihre eigene Erzählstimme. Empfehlungen für alle Krimifans.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Okay

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

West of Wicked“ ist eine düstere, erwachsene Nacherzählung von Dorothy und dem Zauberer von Oz. Die Kardinalhexen, der geheimnisvolle und mächtige Zauberer sowie einige Nebenfiguren blieben im Vergleich zur klassischen Geschichte unverändert. Viele Charaktere erhielten jedoch eine einzigartige Wendung.

Es war sehr unterhaltsam, und mir gefielen die Erzähler und die verschiedenen Perspektiven. Ich hätte es bevorzugt, wenn alle ihre Texte in allen Kapiteln selbst gesprochen hätten, anstatt dass nur eine Perspektive verwendet und versucht wird, die Stimmen der anderen zu imitieren. Ich hatte eine romantische Handlung erwartet, da es in den ersten Kapiteln eine pikante Szene gab und ich den Autor kannte. Umso enttäuschter war ich, als ich feststellte, dass dies im Rest der Geschichte fehlte.

Ich gebe zu, dass ich während des Hörens Auto gefahren bin, daher bin ich mir nicht sicher, ob ich nicht genug aufgepasst habe oder ob die Dinge nicht ausreichend erklärt/angedeutet wurden – aber ich glaube, ich muss mir ein Diagramm mit allen Namen und Hintergrundinformationen der Charaktere zeichnen, um alles zu verstehen.

Das Ende war interessant, und ich werde den zweiten Band definitiv auf meine Leseliste setzen. Ich freue mich schon darauf, mehr über den Götteraspekt und die Geschichte des Krieges zu erfahren. Ich würde dieses Buch empfehlen, aber je nachdem, wie der nächste Band die Handlungsstränge zusammenführt, könnte ich es sogar noch wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Highlight

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

Das Buch war eine richtig gelungene Mischung aus Bridgerton und Fae-Romantasy. Die Idee mit der Fae Queen als Königin von England und den Debütantinnen, die mit ihr einen Handel abschließen müssen, war einfach nur genial.
Der eigentliche Plot war auch sehr gelungen und in vielerlei Hinsicht anders als erwartet. Beim Love Interest hat sich die Autorin für etwas in diesem Genre unübliches entschieden.
Auch hat mir gefallen, wie sich hier Frauen gegenseitig unterstützt haben. Gerade die Rivalinnen hätten leicht in einen Zickenkrieg verfallen können, aber dass sie stattdessen Freundinnen geworden sind, hat mir gut gefallen.
Die Prüfungen selber waren jetzt nicht wahnsinnig aufregend, aber hatten genug Spannung und boten gerade mit dem historischen Kontext und den gesellschaftlichen Elementen einen schönen Hintergrund zum Abtauchen.
Der Cliffhanger war fies, und ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht!