Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Only in Your Dreams

Der Anfang war recht gut, aber das Verhalten der Figuren passte nicht wirklich zu ihrem Alter. Es wirkte eher wie die Geschichte von Teenagern, die gerade mit dem Studium beginnen, als von Erwachsenen, die sich den Dreißigern nähern. Deshalb hat mir die Geschichte nicht wirklich gefallen.

Gut fand ich hingegen, wie das Buch das Thema psychische Gewalt in Beziehungen ansprach und wie treffend es aufzeigte, wie diese Gewalt als Fürsorge getarnt sein kann.

Alles in allem solide Small Town Romace mit Sportelemten, Second Chance, Brothers Best Friend Tropes.

Meiner Meinung nach wird dieses Buch Fans von Hannah Grace gefallen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

The Crane and the Nightjar

"The Crane and the Nightjar" ist ein sehr spannendes, düsteres Buch, das ich insbesondere zu Beginn sehr gerne gelesen habe. Die Autorin hat einen fantastischen Schreibstil, der einen in die Geschichte zieht und fesselt und das von Seite 1 an. Der Fokus liegt dabei auf den beiden Hauptcharakteren Crane und Zara, aber auch andere Charaktere kommen zu Wort, manchmal auch mit eigenen Kapiteln. In dem Buch müssen Crane und Zara sich verschiedenen düsteren Aufgaben stellen, die herausfinden sollen, wer die besten Diebe in ihrem Land sind. Nur wenige überleben bei diesen tötlichen Spielen. Ich mochte vor allem die sehr einprägsamen Namen in der Geschichte, die dem Weltenaufbau viel Magie geschenkt haben. Gleichzeitig blieb die Welt noch ein wenig blass und ich habe nicht ganz durchblickt, wo genau die Magie herkommt oder wie die einzelnen Kategorien nun funtkionieren. Aber insgesamt war es mir noch zu verworren und ich blieb mit einigen Fragen zur Magie selber zurück.Die Protagonisten sind sympathisch, auch wenn allen voran einige Nebencharaktere noch etwas blass bleiben. Die Spannung ist konstant hoch, da niemand wirklich sicher zu sein scheint. Ein paar Entwicklungen, insbesondere das Ende, empfand ich jedoch als recht vorhersehbar.Leider gab es aber auch einige Logiklücken vor allem bei den Entscheidungen bestimmter Figuren .Insbesondere Zaras Magie hätte die ganze Geschichte eigentlich hinfällig werden lassen können .Alles in allem bleibe ich bei diesem Ende einfach so verwirrt zurück.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Okay

Spellcaster

Ich fange mit dem Positiven an: Die kitschigen College-Klischees und der dramatische Schreibstil haben mir tatsächlich gefallen. Ich musste sogar lachen. Wer dramatische, übernatürliche Schulszenarien mag, wird hier wahrscheinlich fündig.

Allerdings fiel es mir schwer, richtig in die Geschichte einzutauchen. Ich habe eine Weile zum Lesen gebraucht (hauptsächlich, weil ich viel zu tun hatte), aber selbst als ich Zeit hatte, hat es mich nicht wirklich gepackt. Bis auf die letzten zehn Seiten gab es kaum große Wendungen oder schockierende Momente, und obwohl das Ende super überraschend war, bin ich mir nicht sicher, ob es mich überzeugt, die Reihe weiterzulesen.

Außerdem bin ich kein Fan von Liebe auf den ersten Blick, und dieses Buch bedient sich dieses Klischees ziemlich stark. Das Muster wurde mit der Zeit sehr eintönig. Paisley macht sich Sorgen um ihre Affinitäten, ein Monster taucht auf, Logan rettet die Situation, ein Bibliotheksbesuch auf der Suche nach einem nicht existierenden Buch, eine Party, ein weiterer Monsterangriff, ihre Geschwister – ganz im Stil von Twilight – springen als Bodyguards ein … und dann verschwindet Paisley wieder allein um Mitternacht … und so weiter 😅

Ich verstehe absolut, warum manche dieses Buch lieben und andere es überhaupt nicht mögen. Ich selbst bin da eher unentschlossen. Ich bin neugierig, was am Ende mit ihrer Mutter enthüllt wurde, aber im Moment bin ich mir noch nicht sicher, ob ich den nächsten Band lesen werde.

Wenn du Geschichten über paranormale Akademien mit bekannten Klischees magst und dich sofortige Anziehung und eine sich wiederholende Struktur nicht stören, könnte dir dieses Buch gefallen. Ich fand es okay, aber nichts Besonderes.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Okay

We Who Will Die

Ich habe gemischte Gefühle zu diesem Buch. Es hat mir zwar gefallen, aber ich kann den ganzen Hype darum nicht ganz nachvollziehen. Die Gladiatorenkampfszenen waren gut geschrieben, ebenso die gesamte Action, aber die Charaktere waren meiner Meinung nach etwas blass. Arvelle kann es sich nicht leisten, so viele dumme Fehler zu machen, die manchmal Menschen in ihrem Umfeld das Leben kosten. Das hat mich mit der Zeit genervt; ich hätte mir gewünscht, sie würde endlich mal nachdenken. Der „Primus“ hatte keine ausgeprägten Persönlichkeitsmerkmale. Er ist okay, denke ich, aber ich fand ihn ziemlich einfallslos und langweilig.

Rorrik hingegen ist der Grund für die zusätzlichen 0,5 Punkte in der Bewertung – er ist der Antagonist des Buches, aber gleichzeitig auch der fesselndste Charakter. Er ist so gerissen und gleichzeitig völlig unberechenbar, und am Ende konnte ich seine Sicht der Dinge trotzdem nachvollziehen. Ein weiterer Kritikpunkt ist, dass die Welt nicht richtig ausgearbeitet ist. Viele Dinge werden einem einfach so vorgesetzt, ohne große Erklärung. Ich habe die Dramen zwischen den Brüdern geliebt, sie sorgten für Spannung und Verwirrung, und ich bin gespannt, was als Nächstes passiert.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Dire Bound

Direbound war eine wirklich solide Fantasy Liebesgeschichte, die mich insgesamt positiv überrascht hat. Sie ist zwar eindeutig stark von „Fourth Wing“ und ACOTAR inspiriert, aber dennoch originell genug, um eigenständig zu sein.

Obwohl die Handlung vorhersehbar war (und Meryn ständig hinterherhinkte), war die Geschichte unterhaltsam und die Charaktere überraschten mit unerwarteter Tiefe.

Mir war es etwas zu erotisch, und einige Klischees („Wer hat dir das angetan?“ usw.) wirkten, als wären sie nur aus Gewohnheit eingebaut worden – aber alles in allem haben mir die Welt und die Geschichte sehr gut gefallen. Allen voran natürlich auch die Wölfe, die haben hier wirklich abgeliefert.
Ich freue mich schon auf den nächsten Band und bin mir sicher, dass die Autorin da mehr von dem definitiv vorhandenen Potentia ausschöpfen kann!