Story top, Charaktere na ja
Beloved Villain – You can't run from meIch habe der Biker/Stalker Romance von D.C. Odesza lange entgegengefiebert. Ich habe schon einige Bücher oder ganze Reihen der Autorin gelesen. Wer Dark Romance oder Morally Grey Romance mit einer guten ...
Ich habe der Biker/Stalker Romance von D.C. Odesza lange entgegengefiebert. Ich habe schon einige Bücher oder ganze Reihen der Autorin gelesen. Wer Dark Romance oder Morally Grey Romance mit einer guten Portion Spice mag, wird über kurz oder lang wohl in den Schreibgenuss der sympathischen selfmade Autorin kommen.
Ihre neue Dark Romance Dilogie erscheint im everlove Verlag und hat neben einem düsteren und mysteriösen Cover in der ersten Auflage auch einen filigranen Blütenfarbschnitt. Der erste Band "beloved villain - You can´t run from me" handelt von Nuria, die, um vor ihrem Stalker zu fliehen, ein Jobangebot als Aupair in Australien annimmt. Doch Demon lässt sich von ein paar tausend Kilometern nicht aufhalten und reist Nuria unter dem Vorwand eines Geschäftsauftrages hinterher. Als die beiden aufeinander treffen, ist da diese geheimnisvolle Spannung zwischen ihnen und Nuria beginnt sich zu fragen, ob es wirklich Demon ist, vor dem sie beschützt werden muss.
Der Schreibstil ist, wie eigentlich immer, sehr eingängig. Frei von ausschweifenden rhetorischen Floskeln fliegt man nur so durch die Seiten und kommt natürlich auch hier wieder auf seine Kosten was den Spice angeht. Hier wird allerdings im Vergleich zu den anderen Büchern oder Reihen eher "mild gewürzt". Dafür ist die Thematik, die das Buch neben der "Romance" enthält schon wirklich sehr ernst und ich rate Jedem vorab die Triggerwarnings zu lesen.
Nuria ist für mich leider das ganze Buch über etwas die graue Maus geblieben, das hätte ich mir etwas anders gewünscht. Aus meiner Sicht akzeptiert sie viele Dinge einfach zu schnell, hinterfragt wenig und scheint insgesamt eher teilnahmslos jedes Ereignis hinzunehmen. Das hat auch der Stalker Romance etwas den "Glanz" genommen. Demon, entpuppte sich dafür in meinen Augen zu schnell als "morally gray-green Flag" nicht, dass mich green Flags perse stören, aber ich hatte mir einfach etwas Anderes vorgestellt.
Nachdem ich das Buch jetzt durchgelesen habe, muss ich sagen, dass ich den Plot schon ganz gut fand. Die Charaktere waren für mich für einen Dark Romance Roman leider nicht dark genug und zu wenig ausgearbeitet. Ich werde Band 2 natürlich dennoch lesen und hoffe, dass Nuria und Demon in dem Band etwas mehr Tiefe bekommen, als es bislang der Fall war.