Cover-Bild School of Myth & Magic, Band 2 - Der Fluch der Meere
Band der Reihe "School of Myth & Magic"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.07.2024
Jennifer Alice Jager

School of Myth & Magic, Band 2 - Der Fluch der Meere

*mit wunderschönem Farbschnitt*
Seit Devin die School of Myth & Magic besucht, sind ihre Probleme nicht kleiner geworden: Sie beherrscht ihre Nixen-Kräfte immer noch nicht ganz. Sie hat erfahren, dass ihre Vorfahren gefährliche Monster waren. Und sie hat Caleb mit einem einzigen Kuss in Lebensgefahr gebracht. Viel bedrohlicher als ihre eigenen, unkontrollierbaren Kräfte ist jedoch Kassian, der skrupellose Incubus, der nichts unversucht lässt, Devin zu manipulieren. Was verbirgt sich wirklich hinter seinem zerstörerischen Plan?
Gefährlich. Knisternd. Magisch.
Band 2 der neuen Romantasy-Reihe von Jennifer Alice Jager

Veröffentlicht am 29.08.2025

Besser als Band 1 obwohl dieser schon von mir 5 Sterne gekriegt hatte

Nachdem Band 1 auf krasse Art geendet hatte indem Kassian in Calebs Körper geschlüpft ist dachte ich nicht, dass die Geschichte noch besser werden konnte.
Wie ich mich geirrt have.
Ich kann sagen, dass ...

Wie ich mich geirrt have.
Ich kann sagen, dass diese Dilogie zu einer meiner liebsten Fantasy-Reihen gehört und ich am liebsten noch zehn weitere Bände mit den Charakteren lesen würde.
Devin versucht alles um Caleb zu helfen und bei ihren Recherchen zu ihren Vorfahren, den Tiefenschrecken, stößt sie nur auf noch mehr Fragen. Ihre besten Freundin Lilou ist wie im ersten Band an ihrer Seite.

Ich liebe diesen Band. Habe ich schon oft erwähnt aber er ist echt toll. Es passiert wirklich so viele ohne das die Handlung gedrängt und zu schnell wirkt. Wir sehen wie Devin sich in ihrer Nixengestalt wohlfühlt und wie in Band 1 auch ist es immer wieder spannend mit anzusehen was die anderen Schüler so drauf haben.

Kassian....irgendwo hat er doch seinen eigene Charme, wie er mit Devin spricht und seine eigenes "Ziel" verfolgt.

Wie gesagt das Buch war spannend bis zur letzten Seite und die Handlung hat rein theoretisch Raum für weitere Bücher gelassen (WAS ICH MIR SO SEHR WÜNSCHEN WÜRDE)

Veröffentlicht am 09.03.2025

Schöner Abschluss!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der einseitige Farbschnitt des Buches School of Myth & Magic - Der Fluch der Meere Band 2 haben mir sehr gut gefallen und ich finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und er war sehr fesselt, so dass ich nur drei Tage brauchte. Zudem fand ich die Handlung vom Anfang bis zum Ende hin sehr fesselnd. Mir waren die meisten Charaktere sympathisch bis auf Direktor Bradford.

Zum Inhalt des Buches:

Achtung

Es geht weiter mit Devin Blackwood.

Nachdem Devin Caleb geküsst hatte, am Ende des ersten Bandes und sie ihn äußerst geschwächt hatte, konnte Kassian ihn besetzen.

Eine Weile lang konnte Devin ihrer Freundin Lilou und Alvar nichts sagen, warum Caleb sich so eigenartig benahm. Dann Kassian, der in Caleb steckte, hatte ihr verboten, darüber zu reden, denn er wurde herausfinden, wenn sie irgendwas ausplauderte.

Als Caleb aber zwischendurch an die Oberfläche seines Bewusstseins kam, konnte er aber einweihen und sagen, dass Kassian in ihm drin ist und dass die Verbannung nicht funktioniert hat.

Aber er stand Devin auch, dass er sich selbst verletzt hatte im ersten Band und dass es nicht Kassian war. Alvar war der Schwachkopf, musste natürlich petzen gehen und zwar bei Direktor Bradford. Ich wäre an Devins Stelle auch sehr sauer auf Caleb, wenn ich getäuscht worden wäre.

Devin musste ihre Wut irgendwie rauslassen und das tat sie ihm abgelegenen Haus der Werwölfe und Caleb war blöderweise gerade in der Nähe und bekam ihre Kraft ab, so dass Kassian wieder an die Oberfläche des Bewusstseins von Caleb kam.

Unter anderem schaffte es Devin immer besser, ihre Nixengestalt im Wasser anzunehmen.

Eine Weile gingen die Freunde von Devin davon aus, dass Kassian ein Incubus sei, es ist aber ein Echo von Kassian. (Das wusste Devin zu dem Zeitpunkt aber noch nicht)

Devin du fühlt sich eigenartigerweise immer mehr zu Kassian hingezogen, das gefällt Caleb nicht sonderlich. Damit muss er sich aber arrangieren, weil er Devin ja belogen hat. Nur möchte Devin nicht mehr mit Caleb zusammen sein.

Und wer nun wissen will ob Devin endlich von den anderen nächsten akzeptiert wird so wie vielleicht auch von Dalia die eifersüchtig darauf wird dass Devin zu der Nixenart Royals gehört. Und das Royal nicht nur ein Titel Anführerin ist. Möge den zweiten Band lesen.

Und mit der irren Wendung um Direktor Bradford hatte ich nicht wirklich gerechnet, aber teilweise vermutet er nach einer Aussage von Kassian, dass er das Archiv nicht finden würde und da war mir irgendwie klar, mit Direktor und Bradford stimmt irgendwas nicht.

Mein Fazit:

Der zweite Band hat mir auch sehr gut gefallen, sodass ich am liebsten noch länger in der Mythenwelt geblieben wäre für weitere Bände. Deshalb empfehle ich die Dilogie weiter. (09/03/25)

Veröffentlicht am 13.02.2025

Ein großartiger Abschluss

Das Cover ist wieder ein absoluter Traum 😍

Schon mit den ersten Seiten war ich sofort wieder in der Geschichte drin.

Das Cover ist wieder ein absoluter Traum 😍

Schon mit den ersten Seiten war ich sofort wieder in der Geschichte drin.
Die bildlichen Beschreibungen habe ich wieder sehr genossen, denn ich konnte mir alles jederzeit gut vorstellen.
Ich liebe einfach diese Welt – was die Autorin hier erschaffen hat, ist wirklich ganz, ganz toll.

Eins meiner Highlights ist nach wie vor die Vielfältigkeit der fantastischen Wesen.
Drachen, Waldschrate, Faune, Vampire, Sirenen und noch mehr. 🐉🧛‍♂️🦌🧜‍♀️🌿
Faszinierend fand ich unter anderem die Ähnlichkeiten der Sirenen zu den Nixen, aber noch viel interessanter sind die großen Unterschiede zwischen ihnen.

Devin, unsere Protagonistin, mag ich nach wie vor total gern.
Ihre Entwicklung ist authentisch und jederzeit nachvollziehbar.
Caleb ist eigentlich ein lieber Kerl.
Er klammert sich so sehr an seinen Hass auf den Dämon, dass er nichts anderes in ihm sehen will als das Monster.
Kassian ist einfach nur faszinierend!
Ich mochte ihn auf Anhieb und fand seine ganze Figur total spannend.
Auch die Nebencharaktere sind wieder toll – einige Figuren haben mich mit ihrer Entwicklung wirklich stark überrascht, was ich richtig gut fand.

Der Spannungsbogen war durchgehend sehr hoch – es gab für mich keine einzige Stelle, die sich gezogen hat.
Und das letzte Drittel? Einfach WOW! 😱
Es ist wirklich schwer, ohne Spoiler darüber zu sprechen, aber "Wow" muss an dieser Stelle einfach reichen! 😂
Das Ende war großartig und ein würdiger Abschluss für diesen Zweiteiler.
Ich hoffe so sehr, dass die Autorin noch mehr Geschichten in dieser tollen Welt schreiben wird, denn ich könnte ewig darin verweilen!
Ich bin total froh, die Emily Seymour- und School of Myth & Magic-Reihe vom SUB befreit zu haben. 🎉

Von mir gibt es auf jeden Fall eine riesige Empfehlung für alle, die Magie, Geheimnisse und fantastische Wesen lieben! 💖✨

Veröffentlicht am 01.02.2025

Gefährliche Wege …

Noch mehr Geheimnisse ….

Devin weiß nicht mehr was sie glauben soll geschweige denn tun.
Nach dem desaströsen Kuss ist Caleb in Gefahr und Kassian hat mehr Kraft als zuvor.
Dabei hat Kassian seine eigenen ...

Noch mehr Geheimnisse ….

Devin weiß nicht mehr was sie glauben soll geschweige denn tun.
Dabei hat Kassian seine eigenen Pläne. Er hat allerdings nicht damit gerechnet das Devin auch einen Incubus durcheinanderbringen kann. Denn Devin denkt gar nicht daran abzuwarten und kämpft für ihre neuen Freunde, für ihre Schule und vor allem für ihre Gefühle.

Meine Meinung!

Ich bin absolut begeistert von der Fortsetzung die mich gleich wieder mit den Geschehnissen in ihren Bann ziehen konnte.
Devin muss sich entscheiden, will sie Caleb nicht für immer verlieren. Gleichzeitig muss sie aber auch herausfinden was es mit ihrer Vergangenheit und mit ihren Nixen- Kräften auf sich hat.
Dabei hat sie nicht nur mit den Schuldgefühlen gegenüber Caleb zu kämpfen, sondern auch noch mit dem Gefühlswirrwarr das Kassian in ihr auslöst. Irgendetwas scheint der skrupellose Inkubus zu verbergen und Devin will endlich wissen weshalb er überhaupt an ihrer Schule ist. Die Antworten erwarten sie und werden Stück für Stück gelöst und bringen Devin in eine tödliche Gefahr.

Ich liebe die sehr gut ausgearbeiteten Protagonisten und habe mit ihrer Charakteristika mitgefiebert. Devin gefällt mir da sehr gut, da sie nicht aufgibt und kämpft für das was ihr wichtig ist.
Für mich steht in dieser Story, Freundschaft, Vergangenheitsbewältigung genauso, wie die Fragen auf viele Geheimnisse und die Liebe, an erster Stelle.
Ich liebe die Mischung und habe die Fortsetzung in einem Rutsch durchgelesen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Packende Fantasy-Geschichte - 2. Band hat richtig überzeugt

Das gibt es wirklich nicht oft, dass mir eine Fortsetzung besser gefällt als der erste Teil. Während mir Band 1 zur School of Myth & Magic „Der Kuss der Nixe“ ganz gut gefallen hat, hat mich Band 2 „Der Fluch der Meere“ richtig überzeugt.
Das Buch schließt direkt an den ersten Teil an und bei mir hat der Wiedereinstieg trotz einem etwas längeren Leseabstand problemlos geklappt. Devin steht vor vielen großen Herausforderungen. Obwohl sie mittlerweile mehr über ihre Herkunft weiß, gibt es noch viele offene Fragen über ihre Fähigkeiten als Nixe und über die mysteriösen Tore, die mit ihren Vorfahren verbunden sind. Das größte Mysterium ist aber wohl der Incubus Kassian.
Ohne zu viel über Band 1 verraten zu wollen, war für mich einer der größten Unterschiede, dass es immer weniger um Äußerlichkeiten ging und auch die Nebencharaktere an Tiefe dazugewonnen haben. Vor allem die Sirene Lilou mochte ich neben Devin als Hauptfigur sehr gerne. Kassian, den ich zuvor schon recht interessant fand, hat mich diesmal besonders fasziniert. Devin ist aber noch immer meine Lieblingsfigur. Sie ist lustig, schlagfertig und es gab einige Dialoge, die mich sehr zum Schmunzeln gebracht haben.
Am besten hat mir jedoch der Fantasy-Teil der Geschichte gefallen. Einiges, das in Band 1 schon aufgebaut und eingeführt wurde, wurde hier richtig spannend und es zeigt sich, dass der Weltenbau noch viel umfassender ist, als ich zunächst erwartet hatte. Vor allem das letzte Drittel der Geschichte hat mich so richtig gepackt und ich konnte das Buch nicht mehr weglegen.
Ich empfehle die Buchreihe daher allen, die Lust auf eine richtig gute Fantasy-Geschichte mit einer starken Hauptfigur. Auch diesmal wird es übrigens romantisch, aber anders/besser als in Teil 1.