Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

ein toller zweiter Band der Wind Weaver- Trilogie

The Sea Spinner (Wind Weaver 2)

„The Sea Spinner- Flutgeküsst“ ist der zweite Band der Fantasy-Reihe „Wind Weaver“ um die letzte Windweberin.

Nachdem mir der erste Band von der Autorin Julie Johnson schon sehr gefallen hat, hat man im Vergleich nun gemerkt, dass dies eine gute Einleitung für die Serie war. Der zweite Band ist viel intensiver und geht viel mehr ins Detail. Gerade Ryha lernen wir noch mal sehr viel mehr kennen. Man sieht wie sie kämpft und versucht ihre Kräfte zu erlernen und zu beherrschen. Mir gefällt an ihr, dass sie zwar Fehler macht, aber sich nicht entmutigen lässt. Dabei kann man aber auch immer wieder die unterschwellige Gefahr spüren, die auf Ryha wartet. Manchmal ist es schwer zu verstehen, wem sie tatsächlich noch vertrauen kann. Gerade auch Charaktere wie König Soren bleiben lange undurchschaubar und man hat immer das Gefühl von Verrat und Intrigen, die noch auf Ryha warten.

Durch den tollen Schreibstil kann man die Welt und vor allem die Atmosphäre gut verstehen und nachvollziehen. Die Beschreibungen von der Magie und auch von dem Meer fand ich sehr gelungen. Ich liebe insgesamt die große Palette an Emotionen, die selbst bei mir ausgelöst worden sind beim Lesen.

Das Buch hat wirklich eine spannende Handlung, viel Gefühl, eine interessante Magie und Wendungen, die mich überraschen konnten. Ich kann es nun kaum erwarten den letzten Band dieser Trilogie zu lesen.

Veröffentlicht am 29.05.2026

düsteres Oz-Retelling

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

„West of Wicked - Folge deinem Verlangen“ ist ein wunderbare düsteres Retelling der Oz-Welt.

Ich kannte noch kein Buch der Autorin Nikki St. Crowe, umso mehr war ich gespannt auf dieses Buch. Was mir besonders aufgefallen ist, ist die Liebe, die in den Details steckt. Man entdeckt eine alte Welt völlig neu und die Dark Romantasy Geschichte hat es wirklich in sich.
Die dunkle Atmosphäre passt super zu dieser Geschichte und auch die Charaktere können immer wieder überzeugen. Dorothy wirkt sympathisch und wächst mit den Problemen die ihr in den Weg gelegt werden. Einige bekannte Charakter wurden kaum geändert, dafür gab es hin und wieder wirklich große Überraschungen. Gerade die Wendungen finde ich sehr gelungen und sehr spannend in dieser Geschichte. Der Wechsel aus Altem und Neuen lässt die Spannung immer wieder steigern, da man nicht weiß, was alles noch passieren kann und wird.
Ich fand die Erzählweise seht flüssig, sodass man die Handlung gut mitverfolgen kann, ohne dass es große Lücken oder Längen gibt. Es ist dazu eine erwachsene Perspektive mit Spice und doch erkennt man die ursprüngliche Geschichte wieder.
Gerade das Ende hat mich sehr überzeugen können und es macht sehr neugierig auf den nächsten Band. „East of Envy“ wird erst im Januar 2027 erscheinen und ich bin gespannt, ob wir für jede Himmelsrichtung ein Buch erhalten werden.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Ein ruhiger Roman der laut widerhallen kann

Der letzte Leuchtturm

„Der letzte Leuchtturm“ von dem Autor Michael Pedersen ist ein sprachlich ausdrucksstarker Roman, der mit interessanten Charakteren und einen besonderen Schreibstil überraschen kann.

Wir lernen zunächst ...

Wir lernen zunächst Ouse und seinen Vater den Leuchtturmwächter kennen. Sie beiden leben abgeschieden auf Muckle Flugga. Das Verhältnis ist seit dem Tod der Ehefrau und Mutter sehr angespannt und sie scheinen zusammen, aber jeder für sich zu leben. Dies ändert sich als der Autor Firth auf der Insel eine Hütte mietet und sich mit Ouse anfreundet. Firth sieht Talent in den Ouse und versucht ihn nach Edinburgh zu bringen, eine Stadt in der sein Talent gefördert werden könnte. Nun steht Ouse vor einer großen Entscheidung und ihm fällt es sichtlich schwer Muckle Flugga und sein altes Leben hinter sich zulassen und ins Ungewisse zu starten.

Der Schreibstil ist besonders einnehmend in diesem Roman, dabei hält der Autor den Leser an genau und langsam zu lesen. Hinter jeder Bemerkung und Satz, scheint etwas mehr, etwas Tieferes zu stecken. Mir haben hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen, wobei es nicht zu meinem gewohnten Genre gehört, dennoch fand ich die Darstellung der Personen gut. Besonders fand ich die Beschreibungen von Natur und Land, die wirklich sehr gelungen sind. Manchmal fand ich die Handlung etwas abweichend und ich musste erst einmal schauen wohin nun dieser Weg führen soll. Hier und da habe ich daher einen roten Faden vermisst, der durch die Beschreibungen und Andeutungen etwas verloren gegangen ist.

Ein Buch das mich neugierig auf den Autor gemacht und ich bin gespannt wie sein nächstes Buch werden wird.

Veröffentlicht am 06.04.2026

eine Handlung so stürmisch wie das Meer

Born of Salt and Storm

„Born of Salt and Storm“ ist der erste Band der „Seakissed“ – Trilogie von der Autorin Sophia Reynard.

Bereits die ersten Seiten konnten mich komplett überzeugen. Wir lernen Tavi kennen, die als Verräter-Tochter bei ihren besten Freund aufwächst. Die Atmosphärischen Beschreibungen geben einen guten Einblick in die harte Welt in der Tavi sich als junge Frau zurechtfinden muss. Es gibt unerbittliche Stürme, Magie, Meeresbestien und das Mervolk, das geheimnisvoll ist. Die Menschen und das Mervolk verachten sich gegenseitig, was vor allem an Vorurteilen begründet ist und die vielen Toten auf beiden Seiten. Der Salzorden herrscht mit starker Hand und sorgt dafür, dass die Sagen und Lügen über das Mervolk in den Köpfen der Menschen bleiben.

Tavi findet ein Seeglas, dass zunächst wie der Beginn zum Untergang scheint. Alles läuft schief und sie muss schließlich flüchten. Auf der Flucht trifft sie auf Eero, ein Nachfahre des Mervolks, der ihr Hilft und doch auch die Magie im Seeglas fürchtet und gleichzeitig für sein eigenes Volk braucht. Tavi muss ihm vertrauen, um zu überleben, doch kann sie ihm wirklich vertrauen, ein Wesen, dass sie gelernt hat zu verabscheuen?

Der Schreibstil und der Aufbau der Welt sind wirklich gelungen. Man wird nicht überhäuft mit Informationen und dadurch kann man der Handlung richtig gut folgen. Auch der Schreibstil mit seinen vielen Beschreibungen macht es einem leicht in die Geschichte abzutauchen und die Charaktere besser kennenzulernen. Mir hat die Geschichte von dem Aufbau her richtig gut gefallen, da die Autorin sich Zeit gelassen hat, die Charaktere vorzustellen. Auch die Mystik hat gestimmt und mir hat auch das Geheimnisvolle wirklich gefallen.

Auch die aufkommende Liebesgeschichte konnte mich überzeugen, da sie beide ihre Vorurteile überwinden konnten. Die Probleme und Aufgaben die beide zusammen erlebt haben, führten auch dazu, dass man als Leser die Gefühle wirklich nachvollziehen konnte.
Ein toller erster Band, den ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Ich bin schon sehr neugierig auf den nächsten Band „Forged by Wind and Waves“, der im November 2026 erscheinen soll.

Veröffentlicht am 01.04.2026

überzeugender zweiter Band der Kamelienhaus-Saga

Wiedersehen im Kamelienhaus

Bevor ich mit dem zweiten Band „Wiedersehen im Kamelienhaus“ gestartet bin, habe ich direkt den ersten Band vorweg gelesen. Die Handlung setzt auch im zweiten Band direkt an den Geschehnissen vom ersten Band an und ich konnte mich direkt in der Handlung zurechtfinden.

Zunächst ist mir der tolle Schreibstil aufgefallen. Die Beschreibungen sind so real und wirken tatsächlich nach. Dabei es ist egal ob die Autorin die Natur, Personen oder Emotionen beschreibt, alles wirkt so authentisch und man hat immer ein direktes Bild vor Augen. Gerade die Kamelien werden so schön beschrieben, sodass man diese immer wieder vor sich sehen kann.

Lucy kann auch in diesem Band überzeugen, dabei ist sie stark und ich fand ihre Probleme mit der Firma sehr real. Es gab immer wieder dramatische Szenen und das Aus der Firma wurde immer wieder thematisiert, sodass es hier immer wieder spannend war.

Aber vor allem in Sachen Liebe und große Emotionen konnte der zweite Band glänzen. Besonders freue ich mich, dass auch die Nebencharaktere immer wieder ihre Geschichte erzählen dürfen und wir sie auch hier durch eine schwierige und auch schöne Zeit begleiten dürften. Die Autorin schafft es regelrecht die Neugier für Charaktere wie Lilly, Lucy beste Freundin und Lucys Mutter zu wecken, die sich teilweise an einem ganz anderen Ort befinden. Zudem ist es immer wieder sehr hilfreich gewesen, dass es in diesem Buch ein Personenregister und ein Glossar gibt, um Personen und japanische Wörter nachschlagen zu können.

Für einen zweiten Band konnte „Wiedersehen im Kamelienhaus“ wirklich positiv mit viel Inhalt überraschen und ich bin sehr gespannt auf den dritten Band. „Winter im Kamelienhaus“ soll bereits im September 2026 erscheinen und wird sicherlich ein tolles Herbst-Winter Buch werden.