Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Zwischen Krieg und Gefühlen

Wütender Sturm (Die Farben des Blutes 4)

Ich habe War Storm jetzt zum zweiten Mal gelesen und muss sagen, man kommt trotz der längeren Pause seit Band 3 echt gut wieder in die Geschichte rein. Das fand ich schon mal richtig positiv.

Was mir ...

Was mir besonders aufgefallen ist: das Pacing. Das Buch ist zwar ziemlich dick, aber im Gegensatz zu Glass Sword oder teilweise auch King’s Cage hatte ich hier kaum das Gefühl, dass sich etwas zieht. Jede Szene hat irgendwie ihren Zweck und treibt die Handlung weiter voran, was ich echt gut fand.

Die Charaktere sind hier wieder ein großer Punkt und ich glaube, sie entscheiden auch, wie sehr man das Buch am Ende mag. Für mich standen ganz klar Mare, Cal, Cameron, Gisa und vor allem Evangeline im Fokus. Gerade Evangeline hat in diesem Band nochmal deutlich mehr Tiefe bekommen, vor allem durch ihre eigene Perspektive, was ich richtig gut fand. Insgesamt gibt es fünf Perspektiven, was ich größtenteils okay fand aber Iris hat mich ehrlich gesagt gar nicht interessiert.

Was mir richtig gut gefallen hat: Dieses Buch fühlt sich wirklich wie Krieg an. Nicht nur die großen Schlachten, sondern auch die inneren Konflikte der Charaktere. Das war teilweise echt intensiv und hat die Stimmung gut rübergebracht.

Das Ende… da bin ich ein bisschen zwiegespalten. Ich verstehe total, warum es so geschrieben wurde, gerade weil die Charaktere in so kurzer Zeit extrem viel durchgemacht haben. Trotzdem hätte ich mir im Epilog vielleicht einen kleinen Zeitsprung gewünscht und noch ein paar gemeinsame Szenen zwischen bestimmten Charakteren.

Insgesamt ist War Storm für mich ein starker Abschluss der Reihe mit gutem Pacing, viel Drama und intensiven Momenten auch wenn ich mir beim Ende noch ein kleines bisschen mehr gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Es geht spannend weiter

The Ravages of Time

Der Einstieg in Band 3 hat mir direkt richtig gut gefallen. Gerade die Gedanken der Soldaten über Ehre und Tod fand ich spannend, vor allem weil das Ganze so gut zu Lü Bü überleitet. Mit ihm wird es sowieso nie langweilig.

In diesem Band liegt der Fokus noch stärker auf Politik, Kriegskunst und Machtfragen. Es geht viel um Strategien, Intrigen, Allianzen und Verrat also genau das, was man aus der Reihe kennt, aber hier nochmal intensiver. Ich glaube, wer sich für solche Themen oder auch für Sachen wie Sun Tzu interessiert, wird hier richtig auf seine Kosten kommen.

Was mir persönlich am besten gefallen hat, waren wieder die Szenen mit den Krüppelkriegern. Ihre Dynamik, wie sie miteinander umgehen, zusammen kämpfen und sich gegenseitig vertrauen, ist einfach richtig stark geschrieben. Davon hätte ich mir ehrlich gesagt noch mehr gewünscht.

Auch die Kampfszenen haben mir richtig gut gefallen. Sie sind spannend umgesetzt und vor allem richtig gut gezeichnet, was sie noch intensiver macht.

Ein kleiner Kritikpunkt für mich waren die Zeitsprünge und Szenenwechsel. Man ist gerade noch bei einer Gruppe und im nächsten Kapitel plötzlich wo ganz anders. Das ist zwar nicht unverständlich, aber manchmal hat es mich ein bisschen rausgebracht. Dazu kommt, dass wieder viele neue Charaktere eingeführt werden. Einerseits macht das die Welt größer und interessanter, andererseits hätte ich mir gewünscht, mehr Zeit mit den bereits bekannten Figuren zu verbringen.

Teilweise hatte ich auch das Gefühl, dass sich die Handlung ein kleines bisschen zieht, einfach weil so viel Fokus auf Strategie und Politik liegt. Trotzdem bleibt es durchgehend spannend.

Insgesamt ist Band 3 wieder ein starker Teil der Reihe, vor allem wenn man die komplexe Story und die vielen Intrigen mag. Für mich persönlich bleiben aber die Charaktermomente besonders mit den Krüppelkriegern das absolute Highlight.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Richtig spannende Folge

Gruselkabinett - Folge 108

Die Folge hat mir richtig gut gefallen. Die Atmosphäre auf dem Schiff ist von Anfang an ziemlich schaurig und dicht, vor allem durch die eisige Umgebung und das Gefühl, komplett abgeschnitten zu sein. Diese ganze Stimmung im Eismeer fand ich richtig gut umgesetzt.
Besonders die Tagebucheinträge des Arztes haben viel zur Atmosphäre beigetragen.
Der Kapitän selbst war auch eine spannende Figur. Man merkt schon relativ früh, dass ihn etwas belastet und dass mit ihm etwas nicht stimmt. Genau deshalb hätte ich mir gewünscht, dass die Auflösung ein bisschen früher kommt. Am Ende wirkte sie für mich fast ein wenig wie ein Nachgedanke, auch wenn sie an sich interessant war.

Was mich außerdem überrascht hat: Die Geschichte stammt ja von Arthur Conan Doyle, den ich bisher nur durch seine Sherlock-Holmes-Geschichten kannte. Dass er auch so eine düstere und unheimliche Geschichte geschrieben hat, fand ich wirklich spannend.

Trotz kleiner Kritikpunkte hat mir die Folge insgesamt richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Eine spannende Folge

Gruselkabinett - Folge 106

Mir hat diese Folge ebenfalls gefallen. Sie gehört zwar nicht zu meinen Lieblingsfolgen bietet aber trotzdem eine gute Stunde lang Unterhaltung und leichten Nervenkitzel
Die ganze Atmosphäre dieser Folge ...

Die ganze Atmosphäre dieser Folge war dicht und man konnte sich an vielen Stellen die Bibliothek und den geheimen Mann bildlich vorstellen.
Was mich überrascht hat war die Synchronstimme von Snape (aber im positiven überrascht). Ich finde das hat dem ganzen nochmal was leicht schauriges verliehen.
Die Handlung fand ich ebenfalls interessant (auch wenn ich die ganze Zeit erwartet habe dass was schlimmes passiert). Ist ja meistens typisch bei Gruselkabinett-Folgen

Veröffentlicht am 28.03.2026

Spuk im Hexenhaus

Gruselkabinett - Folge 100

Ich fand diese Folge wirklich interessant. Die ganze Situation mit dem jungen Studenten und seinen Nachforschungen hat mich wirklich sofort gepackt.
Ich kannte die Geschichte von Lovecraft davor noch ...

Ich kannte die Geschichte von Lovecraft davor noch nicht, darum war es ein bisschen ein Sprung ins kalte Wasser, aber die Inszenierung hat mir richtig gut gefallen, vor allem als großer Fan von Geschichten und Erzählungen rund um Hexen.
Insbesondere gegen Ende hat die Geschichte leicht verstörende aber packende Maße angenommen.
Im Laufe des Hörspiels sind wir ebenso verwundert und neugierig wie der Hauptcharakter (vor allem wegen den Fußspuren) und nach und nach wird die ganze Situation vor allem mit den verschwundenen Kindern aufgedeckt.
Ich muss aber zugeben die letzten zwei Minuten waren einfach krass, da insbesondere durch den "Epilog" man sich richtig vorstellen konnte dass diese Geschichte wirklich passiert ist.