Profilbild von Booklover02

Booklover02

Lesejury-Mitglied

Booklover02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Die Flamme in der Dunkelheit

The Dagger and the Flame

„Werde die Flamme und zerstöre das Dunkel, Seraphine“ – bedeutungsvolle Worte und ein bedeutungsvolles Schicksal, das mit ihnen verbunden ist.

Seraphine ist ein junges Mädchen, das sich gerne im Tintengeflüster ...

Seraphine ist ein junges Mädchen, das sich gerne im Tintengeflüster ihrer Bücher verliert und vom großen Abenteuer ihres Lebens träumt. Als dieses ferne, traumhafte Abenteuer dann aber zu ihrer dunklen und harten Realität wird, wünscht sie sich zurück in ihr einfaches Leben als Bauernmädchen in der Ebene des Königreichs Fantome.
Obwohl, so ganz einfach war ihr Leben nie: ihre Mutter verdiente ihren Lebensunterhalt als Shade-Schmugglerin, das ist die dunkle Magie, die im Königreich die Oberhand behält und die es möglich macht, sich die Schatten zu unterwerfen. Doch wer zu viel mit der Dunkelheit hantiert, den wird sie eines Tages überwältigen und wer zu lange mit dem Feuer spielt, der wird sich daran verbrennen. Dieses tragische Ende trifft Seras Mutter: sie wird ermordet, all ihre Habseligkeiten und ihr kleines Bauernhaus gehen in Flammen auf und damit auch Seraphines Leben.
Plötzlich ist das Mädchen auf sich allein gestellt, in einem dunklen Königreich voller Schatten und zwei verfeindeten Gilden, die sie sich zunutze machen: die Mantelgilde der „Cloaks“ und die Dolchgilde der „Daggers“. Als aber in der Hauptstadt Valterre grausame Morde passieren und Gerüchte von Monstern die Runde machen, liegt es an Seraphine die Dunkelheit zu durchbrechen und dem Licht einen neuen Weg zu bahnen. Gefahr droht ihr allerdings von Ransom, dem Dagger, der darauf angesetzt ist, sie zu ermorden...

Ist Sera dieser Herausforderung gewachsen? Oder schwebt sie vielmehr in großer Gefahr, dasselbe Schicksal wie ihre Mutter zu erleiden? Kann sie es schaffen, die Flamme in der Dunkelheit zu sein?

Der Romantasy-Roman „The Dagger and the Flame“ ist ein fesselndes und spannendes Buch, dass einen sofort mitnimmt und in eine andere Welt entführt. Eine Welt, in der düstere Magie am Werk ist und in der es viel Mut braucht, um für sich selbst einzustehen.
Die Geschichte ist nicht nur sehr spannend, sondern auch teilweise emotional sehr tiefgehend und insgesamt toll ausgedacht, ihr liegt ein komplexes Fundament und System zugrunde. Der Schreibstil der Autorin Catherine Doyle ist großartig, ihrer Formulierungen und Ausdrücke sind von einem hohen literarischen Niveau und haben mir während des Lesens einfach den Atem geraubt. Auch die Figuren wirken sehr authentisch und ich konnte mich richtig in Seraphine hineinfühlen, als sie all diesen Herausforderungen und Schicksalsschlägen ausgesetzt war. Als Heldin der Geschichte ist sie sowohl mutig und draufgängerisch als auch traurig und verletzlich, was sie aber mir als Leserin nur nähergebracht hat. Ihre Gefühle wurden treffend beschrieben, ohne allerdings den weiteren Verlauf der Geschichte zu unterbrechen. Auch die Erzählung aus einer anderen Perspektive hat das Leseerlebnis unglaublich bereichert.

Mir hat es riesigen Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen und ich möchte unbedingt herausfinden, wie es jetzt mit Seraphine weitergeht. Ich empfehle dieses Buch allen, die Romantasy-Fans sind, denen Geschichten mit Magie gefallen und die sich gerne von einer tollen Hauptfigur an der Hand nehmen lassen möchten, um in eine düstere und besondere Welt einzutauchen.

• Gefühl