Booklover1997

aktives Lesejury-Mitglied

Booklover1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenn Liebe leise beginnt

Wenn der Morgen die Dunkelheit vertreibt

Dieses Buch war für mich irgendwie anders als die anderen von ihr – ruhiger, aber trotzdem total intensiv. Es geht viel um Neuanfänge und darum, wie schwer es sein kann, sich nach einer schweren Zeit wieder auf jemanden einzulassen.

Ich fand die Entwicklung der Beziehung richtig schön, weil sie sich so langsam und vorsichtig aufgebaut hat. Man merkt, dass beide Figuren ihre eigenen Wunden haben und nicht einfach „bereit“ für Liebe sind. Genau das macht es so realistisch.

Es ist kein Buch, das von Anfang an mit Drama überlädt, sondern eher eins, das sich langsam entfaltet. Aber genau deshalb hat es mich so berührt.

Wie das Feuer zwischen uns

Dieses Buch war für mich emotional echt schwierig, aber auch total fesselnd. Es geht viel um Vergangenheit, Schuld und darum, ob man wirklich loslassen kann.

Die Beziehung der Hauptfiguren ist alles andere ...

Die Beziehung der Hauptfiguren ist alles andere als einfach. Es gibt so viele Missverständnisse, unausgesprochene Dinge und Verletzungen, dass man oft einfach nur hofft, dass sie einen Weg finden.

Was ich besonders mochte: Die Charaktere fühlen sich extrem echt an. Sie machen Fehler, treffen falsche Entscheidungen und genau das macht die Geschichte glaubwürdig.

Ich war beim Lesen oft hin- und hergerissen zwischen Mitgefühl und Frustration – aber genau das hat mich so gefesselt.

Wenn Liebe gegen die Welt kämpft

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Die Geschichte hat mich total gepackt, weil sie nicht nur emotional ist, sondern auch zeigt, wie schwer Liebe manchmal sein kann. Die Figuren müssen sich gegen so viele äußere und innere Konflikte behaupten.

Ich ...

Ich fand es richtig gut, wie die Autorin zeigt, dass Liebe allein nicht immer reicht, wenn die Umstände dagegen sprechen. Genau das macht alles realistischer und irgendwie auch schmerzhafter.

Die Emotionen sind hier intensiver und teilweise auch chaotischer. Es gibt viele Momente, die mich wütend oder traurig gemacht haben, aber genau das zeigt, wie sehr man mitfühlt.

Für mich war das eine Geschichte, die weh tut, aber gleichzeitig auch Hoffnung gibt.